Глохнет в пути

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Re: Глохнет в пути

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб мар 05, 2011 19:46:40

когда заглохнет легче тагда снять воздухан и посмотреть карб. а то всё вы про лед и про лед. много же машин без гофры катается и я не исключение. в - 20 у меня проблем небыло при езде без гофры ни при отце ни при мне.

merk
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2105, 1,3л, 1983 г.в, БСЗ
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение merk » Сб мар 05, 2011 19:58:58

Stalkerun писал(а):когда заглохнет легче тагда снять воздухан и посмотреть карб. а то всё вы про лед и про лед. много же машин без гофры катается и я не исключение. в - 20 у меня проблем небыло при езде без гофры ни при отце ни при мне.
да, ни спорю, бывает такое! у меня брат тоже круглый год без гофры катается и ничего! а вот у меня если даже в сентябре уже гофру не одел, то все - "начинается в колхозе утро" :D

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение dragon61 » Сб мар 05, 2011 21:17:07

Stalkerun писал(а):когда заглохнет легче тагда снять воздухан и посмотреть карб. а то всё вы про лед и про лед. много же машин без гофры катается и я не исключение. в - 20 у меня проблем небыло при езде без гофры ни при отце ни при мне.
Внимание! воздух должен быть либо горячим через гофру от движка, либо холодным с улицы тогда всё будет ок. разумеется при холодном воздухе испаряемость топливной смеси бедет низкая, заводка тяжёлая, расход высокий, но ехать будет.
А вот если воздух тёплый (в определённом диапазоне) только тогда будет образовываться наледь в диффузорах.
/на своих ошибках пройдено и испытано... (!) гофра была, а вот кожушка возле блока не было...

АрБус
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21053

Непрочитанное сообщение АрБус » Вс мар 13, 2011 22:17:49

Перекрыл подачу холодного воздуха на воздухане - вроде бы проблема исчезла. Спасибо за советы!

ЕВГЕНИЙ777
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 21074 БКЗ
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение ЕВГЕНИЙ777 » Вт окт 08, 2013 18:04:29

доброго времени суток! помогите разобраться.при движении после пробега(70-100км) машина вдруг начинает терять приёмистость и подёргиваться,холостые тоже пропадают. остановлюсь постою 5минут и всё нормально следующие 20-30км потом тоже самое. на 600км потратил 70л. :crazy:

ВП новые, свечи тоже. менял бензонасос думал из за него( не помогло :sad: ), комутатор менял,фильтра новые(возд. и бенз). заменил бегунок и крышку трамблёра. карб тоже промывал и продувал(уровень в норме, игла держит, свечи рыжие) вроде всё перепробовал подскажите в чём причина.

SkyEX
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение SkyEX » Вт окт 29, 2013 20:20:37

Такая же ситуация как и у ЕВГЕНИЙ777
Едешь 90 км/ч. Где-то через 50 км движения начинает падать скорость и жрать бензин. Если отжать сцепление, то обороты падают в нулевую зону, а иногда и глохнет. Если дать газу, чтобы открылась вторая камера, то машина ускоряется как и положено. Как только вторая камера закрывается, тяга пропадает и скорость опять падает. Остановишься минуты на 2, заводишь - все нормально. Через несколько километров проблема повторяется.
Думал может какую соринку в карбюраторе подтягивает или уровень в поплавковой камере маленький. Разобрал карб, прочистил поплавковую камеру, жиклеры топливные и воздушные, заменил фильтры топливный и воздушный, уровень в норме. Проблема осталась.

VVB
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Благодарил (а): 278 раз

Непрочитанное сообщение VVB » Вт окт 29, 2013 20:43:32

SkyEX, ЕВГЕНИЙ777.
Вылет толкателя бензонасоса, регулировка поплавка карбюратора, клапана.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср окт 30, 2013 5:56:59

SkyEX
Сезонная проблема.
Проверь подачу подогретого воздуха в карб. (наличие и целостность гофры от выпускного коллектора до корпуса ВФ, а также положение переключателя на самом корпусе)

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 30, 2013 5:59:14

SkyEX писал(а):Едешь 90 км/ч. Где-то через 50 км движения начинает падать скорость и жрать бензин. Если отжать сцепление, то обороты падают в нулевую зону, а иногда и глохнет. Если дать газу, чтобы открылась вторая камера, то машина ускоряется как и положено. Как только вторая камера закрывается, тяга пропадает и скорость опять падает. Остановишься минуты на 2, заводишь - все нормально. Через несколько километров проблема повторяется.
Было один в один то же самое. Причина - вода в крышке трамблера и бобине, в углублениях под провода :)
Последний раз редактировалось Йожык Ср окт 30, 2013 6:01:37, всего редактировалось 1 раз.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 30, 2013 6:00:44

zalex писал(а):SkyEX
Сезонная проблема.
Проверь подачу подогретого воздуха в карб. (наличие и целостность гофры от выпускного коллектора до корпуса ВФ, а также положение переключателя на самом корпусе)
Ничего подобного, машина поначалу едет хорошо, заслонка и гофра на месте :)

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср окт 30, 2013 6:05:07

Йожык
и одно и другое не мешает проверить

Андрюшша
Бородач
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Андрюшша » Ср окт 30, 2013 17:05:00

Хочу поделиться одной правдивой историей на эту тему.

Несколько лет назад обращался к нам на работу мужичок на Московском раритете с похожей проблемой.
Его послали, куда подальше практически все, а я не смог.

В результате диагностики было определено, что автомобиль АЗЛК 2141 глохнет на ходу по двум причинам.

1.Решотка забора бензина в баке забита всякой всячиной.

2. Дно бензобака в месте забора бензина после наезда на препятствие оказалось вогнутым вовнутрь.

Мужик уехал с полными штанами радости, вот только деньжат толком срубить мне не удалось.

Вернуться в «Двигатель»