Низкие обороты ХХ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Sergeev
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21070, карбюратор ДААЗ 2107-1107010, переделан в -020, БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Низкие обороты ХХ
Официальный ответ с ОАО "ДААЗ" звучит так: "Верхнее отверстие сделано для карбюраторов 2140, т.к. при установке в нижнее отверстие (для карбюраторов 2105 и 2107) не удается достичь требуемого пускового зазора 1,6 мм".
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 17 секунд:
Я, кажется, наконец, разобрался с причиной перелива топлива. Я думаю, проблема в герметичности игольчатого клапана. Сегодня поставил карбюратор на место, игольчатый клапан (саму иглу с корпусом) поставил новые из ремкомплекта, в результате после заводки машины топливо начало просачиваться и капать в месте соединения топливного шланга со штуцером. После этого снял крышку и обнаружил слишком высокий уровень топлива. Подогнул поплавок, но уровень топлива не изменился и все так же давило из штуцера. Решил проверить на герметичность клапан и обнаружил, что он пропускает воздух. Старый родной клапан тоже пропускает, но не так сильно. Но думаю, все равно достаточно для перелива бензина. Сейчас хочу взять новый игольчатый клапан, с прорезиненным наконечником, в интернете нашел, называется Unicar-4.
Ссылка: http://www.autoopt.ru/catalog/007499-kl ... rettyPhoto
Как думаете, с таким клапаном, герметичность, наконец, восстановится? Есть у кого опыт использования таких клапанов? Сталкивался кто-нибудь с негерметичностью игольчатого клапана?
Я честно говоря, в данный момент офигеваю, какого хрена новый клапан из ремкомплекта спокойно пропускает воздух, причем сильнее, чем старый?
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 17 секунд:
Я, кажется, наконец, разобрался с причиной перелива топлива. Я думаю, проблема в герметичности игольчатого клапана. Сегодня поставил карбюратор на место, игольчатый клапан (саму иглу с корпусом) поставил новые из ремкомплекта, в результате после заводки машины топливо начало просачиваться и капать в месте соединения топливного шланга со штуцером. После этого снял крышку и обнаружил слишком высокий уровень топлива. Подогнул поплавок, но уровень топлива не изменился и все так же давило из штуцера. Решил проверить на герметичность клапан и обнаружил, что он пропускает воздух. Старый родной клапан тоже пропускает, но не так сильно. Но думаю, все равно достаточно для перелива бензина. Сейчас хочу взять новый игольчатый клапан, с прорезиненным наконечником, в интернете нашел, называется Unicar-4.
Ссылка: http://www.autoopt.ru/catalog/007499-kl ... rettyPhoto
Как думаете, с таким клапаном, герметичность, наконец, восстановится? Есть у кого опыт использования таких клапанов? Сталкивался кто-нибудь с негерметичностью игольчатого клапана?
Я честно говоря, в данный момент офигеваю, какого хрена новый клапан из ремкомплекта спокойно пропускает воздух, причем сильнее, чем старый?
-
Sergeev
- Водила

Ага, по всей видимости, так оно и есть.
В общем, вчера же вечером заказал клапан Unicar-4, который с резиновым наконечником (по крайне мере выглядит таким). Заказывал, если кому интересно, в интернет-магазине TopDetal.ru. Я сам живу в Чебоксарах, товар придет через 1-2 дня. Как поставлю, расскажу, помогло или нет.
В общем, вчера же вечером заказал клапан Unicar-4, который с резиновым наконечником (по крайне мере выглядит таким). Заказывал, если кому интересно, в интернет-магазине TopDetal.ru. Я сам живу в Чебоксарах, товар придет через 1-2 дня. Как поставлю, расскажу, помогло или нет.
-
Sergeev
- Водила

Сегодня приехал игольчатый клапан Уникар, поставил, двигатель завелся, с подсосом взревел до 3500 оборотов, и спустя секунды три заглох. При последующей попытке завести стреляет в карбюратор. В чем может быть дело? После заводки смотрю уровень топлива, вроде нормальный, ну может чуть выше середины наклонной плоскости.
Топливный шланг в районе штуцера весь в бензине, мокрый. Если клапан не держит, то почему уровень топлива после снятия крышки не критично большой?
Почему стреляет в карбюратор? Так же обычно бывает из-за раннего УОЗ, но его-то я не трогал. Буквально пару дней назад машина нормально заводилась. Карбюратор собрал правильно вроде как.
Добавлено спустя 11 часов 40 минут 49 секунд:
Наверное, не стоило покупать иглу через интернет-магазин. Сегодня поеду в Би-би, куплю даазовский клапан, на всякий случай поплавок заменю, посмотрим потом, что будет. У них, кстати, тоже Уникаровский есть, только упаковка отличается, может настоящий, не поддельный
тоже попробую взять.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 32 секунды:
А, вспомнил, сделаю еще одно важное дополнение. Если перед попыткой завести автомобиль полностью осушить тряпочкой поплавковую камеру, то двигатель работает чуть дольше, прежде, чем заглохнет по сравнению с тем, если заводить с каким-то имеющимся уже уровнем топлива. Я думаю, тут все же дело в клапане, либо в поплавке. Т.е. пока уровень топлива в камере растет, не доходя до критического, двигатель работает, но затем, клапан не закрывается, бензин переливает и двигатель глохнет.
Надеюсь, дело в этом. Уж очень не хочется в систему зажигания пока лазить
Топливный шланг в районе штуцера весь в бензине, мокрый. Если клапан не держит, то почему уровень топлива после снятия крышки не критично большой?
Почему стреляет в карбюратор? Так же обычно бывает из-за раннего УОЗ, но его-то я не трогал. Буквально пару дней назад машина нормально заводилась. Карбюратор собрал правильно вроде как.
Добавлено спустя 11 часов 40 минут 49 секунд:
Наверное, не стоило покупать иглу через интернет-магазин. Сегодня поеду в Би-би, куплю даазовский клапан, на всякий случай поплавок заменю, посмотрим потом, что будет. У них, кстати, тоже Уникаровский есть, только упаковка отличается, может настоящий, не поддельный
Добавлено спустя 1 час 20 минут 32 секунды:
А, вспомнил, сделаю еще одно важное дополнение. Если перед попыткой завести автомобиль полностью осушить тряпочкой поплавковую камеру, то двигатель работает чуть дольше, прежде, чем заглохнет по сравнению с тем, если заводить с каким-то имеющимся уже уровнем топлива. Я думаю, тут все же дело в клапане, либо в поплавке. Т.е. пока уровень топлива в камере растет, не доходя до критического, двигатель работает, но затем, клапан не закрывается, бензин переливает и двигатель глохнет.
Надеюсь, дело в этом. Уж очень не хочется в систему зажигания пока лазить
-
Sergeev
- Водила

нет.Антон80 писал(а):Поплавок за стенки не задевает?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 39 секунд:
А возможна ли теоретически такая ситуация, что уровень топлива в камере нормальный, но оно по какой-то причине не идет дальше через жиклеры, при условии, что они чистые?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Погугли схему карбюратора. Топливо через жиклеры само не идет, а засысывается разрежением.
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
На хх они не работают. Забит канал именно хх, стоит открутить электромагнитный клапан или его заглушку(он же жиклёр переходной системы первичной камеры) и посмотреть как у него дела с отверстием, при необходимости прочистить, а также продуть канал(через появившееся отверстие) компрессором. Судя по тому, что она заводится и глохнет, там не работает ещё и пусковая система.Sergeev писал(а):А возможна ли теоретически такая ситуация, что уровень топлива в камере нормальный, но оно по какой-то причине не идет дальше через жиклеры, при условии, что они чистые?
Вообще жиклёры с резиновыми наконечниками это такая... Порой реагирует на некачественный бензин тем, что разбухает и всё
-
Sergeev
- Водила

Пусковую систему задействует ведь телескопическая тяга? Эта тяга просто у меня была отсоединенаFox писал(а):там не работает ещё и пусковая система
-
Fox
Sergeev писал(а):Пусковую систему задействует ведь телескопическая тяга? Эта тяга просто у меня была отсоединена
-
Sergeev
- Водила

Купил в общем сегодня новый поплавок, уникаровскую иглу (сказали, что не подделка, брал в би-би). Завтра, если снегопад закончится, поставлю
-
Fox
Работаю в этой компанииSergeev писал(а):брал в би-би
-
Sergeev
- Водила

Понятно, буду иметь в виду.
Ну я еще на всякий случай даазовский клапан купил, про запас пусть лежит. Он с металлическим наконечником. Правда я его попробовал продуть, так он воздух пропускает
может его как-то приработать надо? постучать немного или что-то типа того?
-
Fox
Ну прибить можно аккуратно, там седло мягче клапана.Sergeev писал(а):может его как-то приработать надо? постучать немного или что-то типа того?
-
Sergeev
- Водила

Ну постучать можно было бы, просто засунуть саму иглу в корпус и рукой постучать обо что-то твердое и, желательно, металлическое. Не молотком уж конечно
В общем, так, господа, хорошие новости - бибика заработала
Вчера, не взирая на снегопад, вылез, поставил новый поплавок и иглу Уникар (оригинальную!!!
), также поставил новую прокладку, между крышкой и средней частью карбюратора, все собрал, машина завелась
Потом, когда двигатель прогрелся выставил холостой, пока полет нормальный. Сегодня вон даже на работу приехал на машине, немного удалось даже боком повалить
Что порадовало, так это то, что винт качества начал влиять на обороты, при закручивании (правда до конца не закручивал) двигатель начинает работать не стабильно, тарахтеть, т.е. обороты падают, при сильном выкручивании аналогично. Вроде как появилась горочка.
Ладно, поездим, посмотрим, как что будет работать, надеюсь на лучшее
В общем, так, господа, хорошие новости - бибика заработала
Вчера, не взирая на снегопад, вылез, поставил новый поплавок и иглу Уникар (оригинальную!!!
Что порадовало, так это то, что винт качества начал влиять на обороты, при закручивании (правда до конца не закручивал) двигатель начинает работать не стабильно, тарахтеть, т.е. обороты падают, при сильном выкручивании аналогично. Вроде как появилась горочка.
Ладно, поездим, посмотрим, как что будет работать, надеюсь на лучшее
-
Fox
Один раз, при переборке горизонталок, я был вынужден пристучать клапанный шарик диаметром 2мм на глубине 50мм, ибо что-то притирать нет смысла ввиду не ясно какой фаски касания. Прибивка это вполне научный метод, она же используется при притирке клапанов, если делать всё по правильному, а не дрелью. Главное делать всё с умом, а не брать кувалду или лом и дубасить по всему, что не работает.Миша писал(а):ты бы стучал?
Стучать исключительно тем, что мягче клапана.Sergeev писал(а):Ну постучать можно было бы, просто засунуть саму иглу в корпус и рукой постучать обо что-то твердое и, желательно, металлическое. Не молотком уж конечно
Sergeev писал(а):В общем, так, господа, хорошие новости - бибика заработала![]()
![]()
-
Sergeev
- Водила

В общем, поездил сегодня, все бы ничего. Но заметил фигню такую: при резком нажатии на газ, машину секунду резко ускоряется, потом какой-то небольшой провал в разгоне, а затем спустя некоторое время снова начинает лучше ускоряться. И еще мне почему-то кажется, что чуть хуже тянуть начала... Еще после получасового простоя достаточно плохо заводится, приходится долго крутить. Может немного неправильно уровень топлива выставил в камере? Я изгиб поплавка регулировал в принципе по инструкции, но после установки крышку не снимал, хотя надо было посмотреть конечно...
А и еще, винтом качества регулирую обороты, и они становятся максимальными при очень сильном выкручивании винта, почти полностью надо выкрутить, чтобы достичь максимального уровня..
А и еще, винтом качества регулирую обороты, и они становятся максимальными при очень сильном выкручивании винта, почти полностью надо выкрутить, чтобы достичь максимального уровня..
-
Fox
Если всё это происходит в течении нескольких секунд, то виноват УН.Sergeev писал(а): Но заметил фигню такую: при резком нажатии на газ, машину секунду резко ускоряется, потом какой-то небольшой провал в разгоне
Зажигание позже сделать и будет нормально заводиться.Sergeev писал(а):Еще после получасового простоя достаточно плохо заводится, приходится долго крутить.