Medved@790 писал(а):греются все горшки одинаково независимо от перекрытия печки из-за диаметра каналов охлаждения, мол они увеличиваются по мере отдаления от помпы.
Да, это все на самом деле так, вспомни диаметр каналов в прокладке ГБЦ.
Сегодня покопался в интернете, не у меня одного такая проблема - люди пишут, что если двигатель хоть немного форсирован, то вот именно такая проблема возникает - температура при 3000-4000 об в мин держится в районе 105 градусов со штатной системой охлаждения. Все решают эту проблему установкой более эффективных радиаторов, например от 21213. У меня ничего не форсировано, от Нивы радиатор ставить не хочу (не особо он помещается, переделок много), начал искать радиаторы более эффективные, чем ДААЗ. Выяснил, что Лузар выпускает радиаторы серии Спорт с увеличенной на 30% теплоотдачей. Позвонил по магазинам, в наличии таких нет, привезти не могут. Начал смотреть в Автопаскере характеристики радиаторов, так вот на что обратил внимание -
радиатор ДААЗ весит 2,494 кг, радиатор
Баутлер весит 3,11 кг. Получается, что ДААЗовцы съэкономили 0,5 кг алюминия? Весомая разница может получится для площади охлаждения и соответственно теплоотдачи. В планах установить Баутлер + вентилятор 8 лопастей этой же фирмы. Кто что думает по этому поводу?