Троит, чихает, стреляет, глохнет, не едет ...

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 854 раза
Контактная информация:

Re: Троит, чихает, стреляет, глохнет, не едет ...

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт дек 20, 2012 3:46:50

mtrhd
привет залетным)
ксз да плюсом родное эпхх и в -20=причин может быть тьма. про искру я вообще молчу с правильным нуоз.

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Чт дек 20, 2012 6:58:35

Medved@790 писал(а):prostovanzo
ну линейность открытия обеих заслонок когда подсос вытягиваешь, что бы обе равномерно открывались (ясно дело не на одинаковую величину). хотя вряд ли ты сейчас побежишь под капот тщательно все осматривать.
ну верхнюю я допустим могу посмотреть, а вот чтобы нижнюю увидеть, надо получается карб снимать :pinch:

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт дек 20, 2012 7:03:15

можно на тягу слева посмотреть которая двигант эту заслонку...зазоры то как выставлял??))

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Чт дек 20, 2012 7:08:10

нижняя заслонка при сборке открывалась как надо
а вот воздушная пусковым устройством не как надо приоткрывалась, поэтому тягу подгибал чтобы открывалось норм(вроде 5мм)

mtrhd
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 21043
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение mtrhd » Чт дек 20, 2012 15:47:27

Medved@790 писал(а):mtrhd
привет залетным)
ксз да плюсом родное эпхх и в -20=причин может быть тьма. про искру я вообще молчу с правильным нуоз.
ну снял карб весь разобрал, прочистил и продул, завелась, теперь вроде все нормально :clap2:

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт дек 20, 2012 16:15:09

ну и хорошо)

smArt
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 3 раза

Троит двигатель. Не знаю куда еще копать... Может трамблёр?

Непрочитанное сообщение smArt » Пт янв 11, 2013 13:39:56

Здравствуйте, товарищи. Машину купил 3 месяца назад, мой первый автомобиль. Заметил, что двигатель работает не очень ровно, но забил на это дело, так как ехала, а это для меня было главное) Со временем понимаю, что так не должно быть, и начал искать, в чем может быть проблема. Был прочищен карбюратор, поменяны жиклеры, фильтры и бла-бла-бла, поменяны свечи. Стало чуток лучше, но незначительно... Все равно троит. В итоге менял катушку зажигания, коммутатор, еще одни свечи, провода ВВ, регулировал клапана и выставлял зажигание (уже под пропан). После установки пропана, картина не изменилась, разве что чуточку... Уже не знаю, куда копать. Может ли это быть трамблер? Советуют поменять, но неохота тратить просто так 260 грн (1000р) - вдруг не поможет... У кого какие соображения? Может кто сталкивался? Дяденька, к которому я езжу газ регулировать, посмотрел на это пару раз, и сразу полез в трамблер, пошатал бегунок, и говорит, что там осевой люфт увеличен (вообще не понимаю, о чем это он :no: )... Вот вроде все ситуация...

Новую тему создал, т.к. конкретная проблема с конкретными нюансами... Спасибо всем, кто откликнется.

837r
Пешеход
Пешеход
Модель авто: VAZ 21074

ПРОБЛЕМКА. С двигателем.

Непрочитанное сообщение 837r » Пн фев 04, 2013 19:37:08

Выехал на меж город 150 км. Проехав 35 километров мощность упала, на 4 скорости на полном газу 80 км. Так проехал километров 10 ( чтобы в поле не останавливаться). При этом друг (ехал на 2й машине) сказал что сильно воняет бензином и коптит.
Позвонил дяде (таксист по межгороду у него 7 ка уже 12 лет, сменил на инжектор.) сказал что что то замерзает, там постой миуту и одень воздуховод на коллектор и должно пройти.(он у меня был снят). Повторится не должно.
Одел завел все прошло, как обычно 100-120 и 130 км.ч не повторилось. Ехали ночью.
Утром выехал обратно также картина но чуть получше но через 96 километров. Остановил постоял и поехал как не бывало.
Что это может быть и как вылечить.?
Карбюратор, электронные зажигание.
Последний раз редактировалось четвёрковод Пн фев 04, 2013 19:43:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вт фев 05, 2013 9:54:55

837r, гофра забора теплого воздуха стоит? заслонка в положения "зима"? :hmmm:

Fiks 032
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Fiks 032 » Вт фев 05, 2013 18:51:55

smArt писал(а):Дяденька, к которому я езжу газ регулировать, посмотрел на это пару раз, и сразу полез в трамблер, пошатал бегунок, и говорит, что там осевой люфт увеличен
Болтается он как ложка в стакане вот и искра как зря идет,меняй его.
837r писал(а): Выехал на меж город 150 км. Проехав 35 километров мощность упала, на 4 скорости на полном газу 80 км
Заливает у тебя свечи , игла не держит или бензонасос перекачивает.У меня было подобное ,причем тока по трассе такое случалось в городе нет.
Вылечил добавил прокладку под бензонасос,тем самым уменьшил вылет штока и количество качаемого бенза.

wurt
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз-2107
Благодарил (а): 1 раз

троит,дергается,глохнет на холостом ходу

Непрочитанное сообщение wurt » Ср фев 06, 2013 20:04:17

Доброго времени суток.Столкнулся с такой проблемой,у меня ваз 2107 карбюратор,когда езжу по городу,т.е.не на большие расстояния все норм,но как куда дальше,вот здесь и вся беда.А дело в том что машина начинает троить,не тянет,а на холостом ходу вообще глохнет.В первый раз эту проблему решил,заменил катушку зажигания и все наладилось.Прошел примерно год и история повторяется.Катушка исправна,коммутатор тоже.Как решить проблему,подскажите?
Последний раз редактировалось четвёрковод Ср фев 06, 2013 20:09:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в существующую тему! Эту тему читать. Про поиск по форуму не забывать!

Fiks 032
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Fiks 032 » Чт фев 07, 2013 18:56:38

wurtНа предедущей стр глянь

Evgen19
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21044

Троит движка ВАЗ 2104 карбюратор HELP me!!!!!

Непрочитанное сообщение Evgen19 » Пт фев 15, 2013 16:01:59

Народ помогите кто может!
ВАЗ 21044 Карбюратор 2001 год

Неделю назад получил машину в личное пользование все отлично работало но после пары дней завел ее с утра поехал и встал на перекрестке! Завожу а она холостых не держит и жуть как троит ну я аккуратно доехал до дому и поставил вот уже 4 день разбираюсь по вечерам, прочитал кучу постов FAQ но своей конкретно проблемы не нашел как быть что посоветуете????

Свечи заменил! ВВ провода тоже! Искры на всех свечах есть система зажигания вроде ни причем куда смотреть дальше? Дайте совет! Еще заводил ночью центральный ВВ провод который идет на катушку зажигания искрит на выходе из катушки так и должно быть и если нет то в чем проблема? Провода новые!

Я в этом деле новичек прошу давать дельные советы по возможностью с фото!

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Re: Троит движка ВАЗ 2104 карбюратор HELP me!!!!!

Непрочитанное сообщение рустем » Пт фев 15, 2013 16:26:08

Evgen19 писал(а): Еще заводил ночью центральный ВВ провод который идет на катушку зажигания искрит на выходе из катушки так и должно быть и если нет
прошивает или катушку или провод или наконечник...

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074, 1998г.

Непрочитанное сообщение Antisocium » Пт мар 01, 2013 18:07:57

Помогите советом, недавно случилась такая беда прям на трассе.
Ехал недавно себе ни кого ни трогая и тут вдруг глохнуть начал и захлебываться - еле доехал, холостой ход не держит.
Вобщем не было тогда у меня времени возиться и копаться начал только сегодня. Поменял бензонасос (плохой был, старенький) - но не помогло, авто тарахтит, какие-то в салоне посторонние звуки появились на малых оборотах, из трубы при резком газе черный нагар и пердешь, похожий на детонацию или когда внатяг, работа двигателя нестабильная - появляются провалы, под крышкой масляной сметана. В конце концов вообще заглохла, завел с трудом (на горячую).
До этого особо ничего не замечал, вот только были на горячую на холостых без подсоса пару раз провалы нехилые но потом все нормально. 2000 км назад менял провода, свечи, катушку, бегунок и контактную пару трамблера.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1513 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт мар 01, 2013 20:33:59

Ну, я бы посмотрел сначала на уровень в поплавковой камере .

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Antisocium » Пт мар 01, 2013 21:22:56

Антон80 писал(а):Ну, я бы посмотрел сначала на уровень в поплавковой камере .
Посмотрю, но сомнительно из-за такой мелочи такие изменения, тем более довольно быстро. Да и откуда посторонние звуки временами? Как бы дело не запахло жареным...
Хотя в принципе карбюратор говно, недавно начисто вычищенное, но говно. Гнутая площадка нижней части, трещина 2-ой камеры в средней и опять же щель в верхней + что-то громыхает в нем маленькое, хотя не должно. На винт качества практически не реагирует, настройке почти не поддается.

br.partizan
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 21074. Нивораспред, разрезной шкив, ГБО - распилина в чермет. Рено меган 2 турбодизель 1.5. ВАЗ 2101 1973 г.в. Неспешно получает агрегаты с семерки.

Непрочитанное сообщение br.partizan » Пн мар 04, 2013 14:55:47

Antisocium
Громыхает маленькое скорей всего шарик клапана ускорительного насоса - это нормально. А вообще в Москве бушный карбюратор на семерку продают по 300 рублей за ведро. Взять уже один более менее хороший внешне, отмыть его, поменять все прокладки, иглу с седлом (но не жиклеры), обязательно проверить гремит ли шарик ускорительного насоса, или просто налить в него бензина и проверить струйку из ускорительного насоса, если надо - притереть на наждачке среднюю часть если сильно загнутая (я на стекло натягивал наждачную бумагу ровно, а корефанчик его тёр), продуть компрессором в обязательном порядке. Нет компрессора - на шиномонтаже подкачку попросить и все продуть. Шинного насоса слишком мало. Заменить пневмоклапан холостого хода на автономный, а вместо держателя жиклера холостого хода - электроклапан (смотреть чтоб этот держатель был большой, были еще и маленькие, вместо маленького электроклапан не закрутить). Запитать его нужно от предохранителя на котором появляется 12 вольт при включении зажигания. Собрать, выставить по инструкции все зазоры, уровень в поплавковой камере, поставить на автомобиль, без фанатизма прикрутить (именно от фанатизма гнет среднюю часть), поменять топливный фильтр, прогреть, отрегулировать холостой ход. В свое время у меня это заняло часа три с перекурами. После этого я забыл про проблемы с карбюратором. Если что то и случалось - то я точно знал что это НЕ карбюратор.

Antisocium
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Antisocium » Пн мар 04, 2013 21:12:30

br.partizan писал(а): отмыть его
Вот в том и загвоздка, мыть в маленькой квартирке особо и негде. В принципе, мне нужна только средняя часть, именно её я ушатал (погнуты ушки, трещина второй камеры, зазор сверху от тисков, жиклеры вбиты молотком из-за сорванной резьбы), все остальное еще поживет.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт мар 05, 2013 3:32:26

Antisocium писал(а):Вот в том и загвоздка, мыть в маленькой квартирке особо и негде. В принципе, мне нужна только средняя часть, именно её я ушатал (погнуты ушки, трещина второй камеры, зазор сверху от тисков, жиклеры вбиты молотком из-за сорванной резьбы), все остальное еще поживет.
на помойку

br.partizan
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 21074. Нивораспред, разрезной шкив, ГБО - распилина в чермет. Рено меган 2 турбодизель 1.5. ВАЗ 2101 1973 г.в. Неспешно получает агрегаты с семерки.

Непрочитанное сообщение br.partizan » Вт мар 05, 2013 20:34:43

Antisocium
Ну знаешь, если мыть карб тем чем его обычно моют - я мыл сверху кисточкой и бензином, а внутренности кабрклинером ядреным - как то случайно пшикнул на кусок потолочной плитки - она расплавилась - даже из большой двухуровневой квартирищи твои женщины тебя выгонят пинками и обратно не пустят! :) Я когда только машину купил тоже ни гаража, ни сарая ни балкона не было. Делал все во дворе своего многоквартирного дома. И ничего, соседи стерпели все. А куда им было деваться то? Пусть попробуют запретить :). Единственное - ушаток свой я купил летом. Тепло было. Так что сейчас чуток потеплеет и вперед. Как говорится - лиха беда началом. Ну а если лень - добро пожаловать в магазин за новым. Ну или постоянно воевать с провалами, гуляющим холостым и прочими прелестями постороннего подсоса воздуха.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1513 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт мар 05, 2013 21:54:57

Что мыть?! Кривой-косой и с трещиной? Даже жиклеры не вытащить :slap:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Ср мар 06, 2013 0:13:10

:cigar: И главное, уничтожить ЭПХХ. Он зло, он все, он мешает работать убитому карбюратору.

br.partizan
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение br.partizan » Ср мар 06, 2013 18:21:29

Антон80
Мыть имелось в виду другой с разборки карбюратор. То что у него сейчас стоит -
недавно начисто вычищенное, но говно
, и автор этого не скрывает.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср мар 06, 2013 18:26:54

Antisocium писал(а):погнуты ушки, трещина второй камеры, зазор сверху от тисков, жиклеры вбиты молотком из-за сорванной резьбы
:D Ну тут точно поздно пить боржом :psih:

Ответить

Вернуться в «Двигатель»