Система охлаждения. Общие проблемы, том 3.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Есть такая камера...но вроде без соска уже. А я собираюсь на патрубки одеть штатные шланги, и с другой стороны шланга вставить заглушку из дюймовой трубы. Накачивать буду в патрубок для расш.бака. через шланги переходнички...ну там придумаю чего нибуть. Так само и термостат надую...бо дето подтекает...но вряд ли на шланге...аж на два хомута садил плюс были новые патрубки, а оно капало...походу дето на пайке или завальцовке термостата медного...или латунного.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 26 секунд:
Ааа..велокамера разрезать и каждый конец на патрубки одеть! Вон оно чё. Удобно., но нету камеры.
Ааа..велокамера разрезать и каждый конец на патрубки одеть! Вон оно чё. Удобно., но нету камеры.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
ЗАЧЕМ всё это??? Снимаешь, или имеешь 2 новых, верхний и нижний, шланга, присоединяешь к радиатору с термостатом. Третий патрубок термостата затыкаем пробкой подходящей. Под нижнюю резинку пробки радиатора кладём отломанную спичку. Накачиваем через патрубок расширительного бачка. Всё.X-TAZ писал(а):Есть такая камера...но вроде без соска уже. А я собираюсь на патрубки одеть штатные шланги, и с другой стороны шланга вставить заглушку из дюймовой трубы. Накачивать буду в патрубок для расш.бака. через шланги переходнички...ну там придумаю чего нибуть. Так само и термостат надую...бо дето подтекает...но вряд ли на шланге...аж на два хомута садил плюс были новые патрубки, а оно капало...походу дето на пайке или завальцовке термостата медного...или латунного.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Re: Re:
Вот я примерно так и собираюсь. Только спички ломать не нужно. У меня там проволочка уже стоит...чтоб система без давления работала!zombie177rus писал(а):ЗАЧЕМ всё это??? Снимаешь, или имеешь 2 новых, верхний и нижний, шланга, присоединяешь к радиатору с термостатом. Третий патрубок термостата затыкаем пробкой подходящей. Под нижнюю резинку пробки радиатора кладём отломанную спичку. Накачиваем через патрубок расширительного бачка. Всё.X-TAZ писал(а):Есть такая камера...но вроде без соска уже. А я собираюсь на патрубки одеть штатные шланги, и с другой стороны шланга вставить заглушку из дюймовой трубы. Накачивать буду в патрубок для расш.бака. через шланги переходнички...ну там придумаю чего нибуть. Так само и термостат надую...бо дето подтекает...но вряд ли на шланге...аж на два хомута садил плюс были новые патрубки, а оно капало...походу дето на пайке или завальцовке термостата медного...или латунного.
-
X-TAZ
Re: Система охлаждения. Общие проблемы, том 3.
Проблема с утечками решена! Всё получилось отлично! Очень помог вон тот паяльный молоток медный! Якбы не он... Вобщем испытал ...показало течи на радиаторе и на термостате. На радиаторе вверху на бачке. Думал отстала пайка, када нет - там блин трещина в 5 см длиной была!!! А вдали от неё ещё сантима 3 трещина. Короче пропаял сантимов 20 . На термостате трещину с утечкой обвёл красным...там не видно её на фото... Запаял. Но оно потекло потом на завальцовке.. тогда я по кругу обпаял. И всё отлично! течёт теперь только крышка радиатора если не намазать герметиком!
Тосол блин не светлеет и не оседает даже, тот шо я слил...Фольгу вкинул пищевую...не потемнела. Но сейчас залил в систему кипячёную воду днепровую...и чайную ложку лимонки кинул. Позже тосол залью...думаю тосол смазывает лучше там в системе.
Вот вам фото...
Тосол блин не светлеет и не оседает даже, тот шо я слил...Фольгу вкинул пищевую...не потемнела. Но сейчас залил в систему кипячёную воду днепровую...и чайную ложку лимонки кинул. Позже тосол залью...думаю тосол смазывает лучше там в системе.
Вот вам фото...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
объясни, а то я не допёр.zombie177rus писал(а):Пайка трещины вналив без накладки - фуфел!
-
Medved@790
- Модератор

из чего?Prepod48 писал(а):На трещину сверху накладку и ее уже лудить.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Re:
Меня убеждать уже давно не надо.Tolik2402 писал(а):никакой не фуфел. тем более на радике буртик есть и там хорошо залилось. на термостате тож припоя много- вот только когда обпаивал надо было феном строительным подогреть или на плитке чтоб припой лучше растекся.
Добавлено спустя 51 секунду:
+100600.Tolik2402 писал(а):из латуни, меди, на крайний случай консервной банки.
-
X-TAZ
Вы так говорите, как будто я каждый день паяю...нет шоб обьяснить...а то сразу фуфел. Я там слой потолще наплавил...там в месте трещины 2-3 мм олова. Фик знает от чего там треснуло...может гупнул кто по бачку, а мож нельзя браться за бачок руками в том месте... а то там сжимается сильно когда держишь радик за бачок. Ну я про накладку понял. Треснет опять - напаяю с накладкой...латунь есть. Хотя накладку можно и из жести. На то она и пайка чтобы разные металлы соединять.zombie177rus писал(а):Пайка трещины вналив без накладки - фуфел!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У меня была газовая горелочка, но припой так хорошо растекался при пайке, что не грел я ничего. Если сильно греть, то можно лишнего поотпаивать. Короче я уже в днепр приехал...не течот ничего пока что.гость писал(а):Да, фен сейчас в помощь.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Попробуй стену из кирпича сложить без "перекрытия" кирпич-кирпич. Много она простоит? А ведь там нет вибрации... 
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Так может жвачкой надо было залепить?X-TAZ писал(а):Если там сама трещина без олова позволяла ездить...литр в год уходил. А тут запаяно...
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Гы-ы, не поверите, было дело, когда совсем край, давно, правда...гость писал(а):Так может жвачкой надо было залепить?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вопрос по теме: завтра буду ставить новую трубочку, которая до помпы сзади крепится, там достаточно будет этой тонкой бумажной (картонной) прокладки?
Или ее еще герметиком намазать?
Когда сегодня снимал, то там какая-то толстенькая стояла, прямо в руках разломалась.
По-моему она была из паронита, может лучше из паронита и вырезать новую?
У меня его немного оставалось, еще со старых времен.
-
Medved@790
- Модератор

смажь литолом только и все. но если фланец тонкий и прогнется, то будет капать - было дело. пришлось старый притирать на камне.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Под гайки фланца этой трубки я ставлю передние "уголки" от клапанной крышки.
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Ну как, тонкий, пошел специально померял свой старый пятачок - около 3 мм, ну а новый, уже какой попадется.Medved@790 писал(а):смажь литолом только и все. но если фланец тонкий и прогнется, то будет капать
Про литол, не слышал раньше, но попробую, спасибо
-
X-TAZ
Езда на воде наверное гробит помпу...шото начало попискивать металлическим писком. То ли кулачки распредвала, то ли генератор...но скорее всего помпа. Доехать бы до дому. А то вчера не пищало, а тут выехал...пищит. или скрипит...как его точнее. Как подшипник без смазки.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Та герметиком уже мазнуть и всё. Получше литола ж будет.PECHKIN писал(а):Ну как, тонкий, пошел специально померял свой старый пятачок - около 3 мм, ну а новый, уже какой попадется.Medved@790 писал(а):смажь литолом только и все. но если фланец тонкий и прогнется, то будет капать
Про литол, не слышал раньше, но попробую, спасибо