угол опережения зажигания.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: угол опережения зажигания.
стробоскоп починен, уоз выставлен по верхней метке (на глаз накручено было чуть выше неё), завтра проверю изменения по дороге на работу 
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
А не рановато ли по верхней это 10 гр до ВМТGoBLIN писал(а):стробоскоп починен, уоз выставлен по верхней метке (на глаз накручено было чуть выше неё), завтра проверю изменения по дороге на работу
-
GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
если поставить 7-8 то не хочет ехать редискаJakson писал(а): А не рановато ли по верхней это 10 гр до ВМТ
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Значит косяк в ГРМ либо цепь вытянутая: Втулочку не подкладывал под натяжитель?) либо на зуб ошибка при установке цепиGoBLIN писал(а):если поставить 7-8 то не хочет ехать редискаJakson писал(а): А не рановато ли по верхней это 10 гр до ВМТ
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Прочитал тему от корки до корки. Ничего не понял.
У меня в настоящий момент стоит м\у малыми метками (где-то 7-8 град до ВМТ), детонации нет. Выставлял по светодиоду астровского коммутатора (962.3734) на остановленном двигателе. Прёт по дурному, провалов при разгоне нет. Греется в пробке(по датчику стрелка не доходит 8-10мм до красной зоны) при +28 за бортом, печка открыта (кран заклинил). Если на ХХ вытащить подсос до конца начинает несильно дёргаться, но не глохнет (богатая смесь да еще и в жару). ХХ - 930-960об по цифров. таху. Свечи восьмёрочные (Finwhale F508). В 4 горшке ободок свечи покрыт небольшим слоем сухой копоти, изолятор и центральный электрод - белые. На боковом электроде следов перегрева нет. Керосин 92 средней вшивости
Вопросы.
1) Какой должен быть НУОЗ на остановленном двигателе? Даёт ли трамблёр опережение на ХХ? Встречается разная инф. насчёт правильности, кто говорит что нужно по длинной метке выставлять, кто по средней, где истина?
2) Почему греется? Версия с бедной смесью маловероятна, поскольку были бы следы перегрева в 4 горшке. Позднее зажигание - тоже маловероятно, всё-таки 7-8 градусов при остановленном двигателе это само по себе немного рановато.
3) ДД закреплён на шпильке возле опоры (сам знаю что неправильно, но лучше места нет). При отключенном датчике картинка меняется в лучшую сторону (но не сильно). Коммутатор заменял на простой.
У меня в настоящий момент стоит м\у малыми метками (где-то 7-8 град до ВМТ), детонации нет. Выставлял по светодиоду астровского коммутатора (962.3734) на остановленном двигателе. Прёт по дурному, провалов при разгоне нет. Греется в пробке(по датчику стрелка не доходит 8-10мм до красной зоны) при +28 за бортом, печка открыта (кран заклинил). Если на ХХ вытащить подсос до конца начинает несильно дёргаться, но не глохнет (богатая смесь да еще и в жару). ХХ - 930-960об по цифров. таху. Свечи восьмёрочные (Finwhale F508). В 4 горшке ободок свечи покрыт небольшим слоем сухой копоти, изолятор и центральный электрод - белые. На боковом электроде следов перегрева нет. Керосин 92 средней вшивости
Вопросы.
1) Какой должен быть НУОЗ на остановленном двигателе? Даёт ли трамблёр опережение на ХХ? Встречается разная инф. насчёт правильности, кто говорит что нужно по длинной метке выставлять, кто по средней, где истина?
2) Почему греется? Версия с бедной смесью маловероятна, поскольку были бы следы перегрева в 4 горшке. Позднее зажигание - тоже маловероятно, всё-таки 7-8 градусов при остановленном двигателе это само по себе немного рановато.
3) ДД закреплён на шпильке возле опоры (сам знаю что неправильно, но лучше места нет). При отключенном датчике картинка меняется в лучшую сторону (но не сильно). Коммутатор заменял на простой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
1. На предыдущей странице уважаемый но Буйный объяснил, что на ХХ опережение зажигания не работает и угол будет таким же как и при заглушеном двигателе, по мнению многих изданий 7,5 градусов коленвала. До появления БСЗ никто и не думал в семере стробоскоп применять - все настройки зажигания делались по лампочке на неработающем двигателе.
2
3.
2
И это вы называете греется?!Греется в пробке(по датчику стрелка не доходит 8-10мм до красной зоны) при +28 за бортом
3.
Это как понимаю датчик детонации? Если да то, то хоть я и не силен в этом, но по моему эта хрень не на своем месте, а место ей все-же как мне кажется только в инжекторе, может сильно споганить жизнь, мало ли что она примет за детонацию?ДД закреплён....
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
перегревается она как раз таки от бедной смесиLongenen писал(а):Свечи восьмёрочные (Finwhale F508). В 4 горшке ободок свечи покрыт небольшим слоем сухой копоти, изолятор и центральный электрод - белые.
Вопросы.
я на +6-7 выставлял, и то это на газ, а куда ты заворопятил - дак по ходу цепи трындец
про ДД не скажу - нет у нас такого в городе
-
Longenen

С какого перепугу она бедная? Бедноватая - да, но это же свеча из самого горячего цилиндра (специально выворачивал)Medved@790 писал(а): перегревается она как раз таки от бедной смеси
я на +6-7 выставлял, и то это на газ, а куда ты заворопятил - дак по ходу цепи трындец
про ДД не скажу - нет у нас такого в городе
Про цепь - не надо, ей ещё и 5 тыс. нет, равно как и звёздочкам, впрочем как и клапанам, поршням, и вообще двигателю.
датчик детонации - это из комплекта коммутатора АСТРО (962.3734). Приход от его работы есть, но и было предположение что он может "позднить". У него предельные положения (0...-11град). Вопрос стоит в том, что раз детонации нет, не позднее (7-8 град до ВМТ) ли это зажигание? Она и при 0 ехать будет неплохо, вопрос в другом, раз детонации нет, смысл тогда в позднем зажигании?
А какое по вашему должно быть зажигание для БСЗ применительно к 92?
-
Medved@790
- Модератор

про цепь - откуда мне знать сколько ей?
про t - мерил градусником что ли?
про уоз на 92й - +5
про уоз на 92й - +5
-
Longenen

А если стоит 213 вал, нивская же звёздочка и нивский же трамблёр?Medved@790 писал(а):про цепь - откуда мне знать сколько ей?
про уоз на 92й - +5
-
Medved@790
- Модератор

ты меня в тупик поставил
я 2 дня назад крутил в + как только на хх чувствовал увеличение оборотов, но КАК ТОЛЬКО, а не позднее. Дальше есть размах несколько градусов, а потом и перебои...на бензине этот вариант даёт небольшую детонация с низов, на газе - идеально, не пахнет...вот только перебои на повышенных оборотах я так и не смог убрать
про нивские компоненты - не спрашивай, знаю токо что вакумник немного запаздывает на нивах, специально чтоб не было детонации...
про нивские компоненты - не спрашивай, знаю токо что вакумник немного запаздывает на нивах, специально чтоб не было детонации...
-
ASP
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043
Доброго времени суток!!! Кто-нибудь знает, как или где настроить ценнтробежный регулятор трамблера? Задолбался мучать пружинки, все не то выходит. Исходное состояние - постоянная детонация при нормальном УОЗ из-за растяжения пружинок. Чуть укоротил их - от детонации избавился, но машина стала тупее.
На СТО сейчас есть стенды для настройки этой редиски?
У меня есть старый советский осциллограф, может его как-то можно использовать для дела?
Спасибо...
У меня есть старый советский осциллограф, может его как-то можно использовать для дела?
Спасибо...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я думаю, только в глухомани, на задворках истории. Как и спецы по карбам. Решение проблемы - искать б/у трамлёр на разборках,по гаражам, брать с него пружины или саму редиску менять. Даже если стенд и найдёш, то чел который в нём шарит, давно тю-тюASP писал(а):На СТО сейчас есть стенды для настройки этой редиски?
-
ASP
- Автолюбитель

Однако грустно... Значит, придется самостоятельно настраивать, по оборотам. 
-
Буйный

Настраивать жёсткость и упругость пружин? Ты шутишь..Только сток! Лисапет не надо придумывать!ASP писал(а):Значит, придется самостоятельно настраивать, по оборотам
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ну, я в свое время делал большой транспортир из оргстекла. В мурзилке (под редакцией кстати Вершигоры) брал первоначальную характеристику центробежного автомата. И по стробоскопу отстраивал первоначальные настройки автомата. Но дальше все равно подстраивал уже как нравится на слух и на ощупь без всяких стробоскопов.Буйный писал(а):ASP писал(а):
Я думаю, только в глухомани, на задворках истории. Как и спецы по карбам.
П.С. Если автомат сильно разрегулирован, то снова вернуть по транспортиру заводскую характеристику, да еще с изношенными осями грузиков, уставшими пружинками - очень и очень муторно и долго, но можно.
-
Буйный

ASP Так что, если не боишься 
Вперёд!viklord писал(а):очень и очень муторно и долго, но можно.
-
ASP
- Автолюбитель

-
Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
Товарищи собратья подскажите пож-та с выяснением одного вопроса - недавно проводил ревизию трамблера и заменил крышку и контактную группу вследствии чего сбилось зажигание, съездил седня в гараж к дяде "Васе" так скажем он постоял посмотрел и выставил со стробоскопом УОЗ 7 градусов на мой вопрос не много ведь по мануалу надо ставить 4+-1 град, сказал что норм так и надо, после чего поковырялся в карбе с винтами качества и кол-ва и сказав что теперь через выхлопную трубу дышать можно , так вот вопрос правильный ли угол он поставил??? и после приезда домой холостые поднялись до 1100 (были 800) закрутив винт кол-ва снизил их до 800 как и было - правильно я сделал ничего не забыл???? заметил что двигатель прогревается до середины шкалы и стоит на этом месте (панель семерка а там цифирок нет) тока чаще включается вентилятор, но это скорее всго из-за жары.
а так подумываю купить сбе стробоскоп и поставить Пульсар-М ))))
а так подумываю купить сбе стробоскоп и поставить Пульсар-М ))))
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
странно... он тебе ХХ не на холодную крутил?Gofen писал(а):и после приезда домой холостые поднялись до 1100 (были 800)
правильно.Gofen писал(а): закрутив винт кол-ва снизил их до 800 как и было - правильно я сделал ничего не забыл????
ну и хорошо.Gofen писал(а):заметил что двигатель прогревается до середины шкалы и стоит на этом месте
Полистай тему, уже не раз обсуждалось, как проверить УОЗ по детонации. Проверь... Если не так, подкрути в нужную сторону.Gofen писал(а):выставил со стробоскопом УОЗ 7 градусов на мой вопрос не много ведь по мануалу надо ставить 4+-1 град, сказал что норм так и надо
-
Medved@790
- Модератор

ну а если у меня её нет, а если в плюс заворотить то при "вытягивании" дергаться начинает? 
-
Randall
- Модератор

Medved@790, мож дюже сильно выворачиваешь? Там чутку надо. Или не слышишь детонации? :unsure:
-
Medved@790
- Модератор

неее, если чутка прибавить - то слышу кратковременную, не перебои мать их
греется сильнее, подерги циклические с низов
чутка в минус - ни перебоев, ни подергов с низов, греется меньше, но детонация напрочь отсутствует....греется поменьше
чутка в минус - ни перебоев, ни подергов с низов, греется меньше, но детонация напрочь отсутствует....греется поменьше
-
Randall
- Модератор

Medved@790, хз... я ставил прибором. Ткнул вал между 5 и 10 метками и выставил прерыватель. На 50 тапку в пол - секунду дет, мож чуть боле звукан... Стрелка "обогрева" обычно стоит тупо посередине прибора, хоть трасса, хоть по светофорам.