Горит лампа давления масла на холостых
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
rmtz
- Стажер

- Модель авто: Лада-2107
Лампочка "Давление масла" и температура двигателя
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом - что делать?
Проблема такая. Автомобиль Лада-21074 (карбюратор), при нагреве двигателя (по датчику) начинает мигать лампочка "Давление масла". Причём происходит это по одному сценарию - сначала, пока машина не прогрета всё в порядке. Пока машина в движении - тоже всё ОК. Но - стоит только встать в какую-нибудь даже небольшую пробку/затор, двигатель начинает нагреваться (смотрю по датчику) и как только стрелка доходит где-то примерно до середины зеленого сектора начинает слегка-слегка моргать эта лампочка. Сначала так слабенько, что можно даже не заметить, потом, с повышением температуры всё ярче и ярче. И начинаются легкие вибрации. Раньше было такое чувство, что машина готова вот-вот заглохнуть, поменял стандартные свечи на NGK - проблема пропала. Однако незначительные вибрации тем не менее остались. Решается это - вытягиванием "подсоса". Но это же неправильно, тем более на прогретом двигателе? Самое интересное, что стоит только выбраться из затора и разогнаться - уже через несколько минут температура возвращается к нормальному состоянию, лампочка мигать перестает и всё снова становится нормально (ну, до следующего затора). Масла, тосола - под пробку, вентилятор работает исправно, но такое чувство, что его не хватает. И ещё один симптом - если после этого заглушить двигатель и через минуту попробовать его завести - машинка наотрез отказывается это делать и приходится ждать где-то 8-10 минут, пока она не остынет.
Проявилась проблема с потеплением на улице, зимой этого так явно не было. Зимой та же лампочка загоралась обычно на парковке. Проще говоря в обоих случаях она загорается, когда приходится делать незначительные и непродолжительные "рывки". Кстати, летом такого не замечал (но, честно говоря, прошлым летом я и в пробках не бывал так часто).
Что это может быть? Как с этим бороться? Чем это грозит? К кому обращаться и с каким вопросом?
Не по этому поводу, но диагностику двигателя делал в ноябре прошлого года. Деталь, которая регулирует обороты (забыл название) меняли в феврале на автосервисе, там же всё настраивали.
Буду очень благодарен за помощь! По форуму поискал, но именно такой проблемы как у меня не нашел, если уже обсуждалось - поделитесь ссылкой, если не сложно.
P.S. Я, конечно, понимаю, что "Семерка" - это птица, а не машина и она рассчитана на поездки по свободным загородным дорогам на скорости около 100 км/ч, или хотя бы - по свободным городским улицам, а никак не на наши пробки. Но у меня машина всё-таки городская и волей-неволей приходится терпеть все эти заторы.
P.P.S. Спрашивал у предыдущего владельца машины - говорит, что так и должно быть. Но вот мне почему-то так не кажется (красная лампочка на приборной панели - уже не есть хорошо)
Помогите, пожалуйста, советом - что делать?
Проблема такая. Автомобиль Лада-21074 (карбюратор), при нагреве двигателя (по датчику) начинает мигать лампочка "Давление масла". Причём происходит это по одному сценарию - сначала, пока машина не прогрета всё в порядке. Пока машина в движении - тоже всё ОК. Но - стоит только встать в какую-нибудь даже небольшую пробку/затор, двигатель начинает нагреваться (смотрю по датчику) и как только стрелка доходит где-то примерно до середины зеленого сектора начинает слегка-слегка моргать эта лампочка. Сначала так слабенько, что можно даже не заметить, потом, с повышением температуры всё ярче и ярче. И начинаются легкие вибрации. Раньше было такое чувство, что машина готова вот-вот заглохнуть, поменял стандартные свечи на NGK - проблема пропала. Однако незначительные вибрации тем не менее остались. Решается это - вытягиванием "подсоса". Но это же неправильно, тем более на прогретом двигателе? Самое интересное, что стоит только выбраться из затора и разогнаться - уже через несколько минут температура возвращается к нормальному состоянию, лампочка мигать перестает и всё снова становится нормально (ну, до следующего затора). Масла, тосола - под пробку, вентилятор работает исправно, но такое чувство, что его не хватает. И ещё один симптом - если после этого заглушить двигатель и через минуту попробовать его завести - машинка наотрез отказывается это делать и приходится ждать где-то 8-10 минут, пока она не остынет.
Проявилась проблема с потеплением на улице, зимой этого так явно не было. Зимой та же лампочка загоралась обычно на парковке. Проще говоря в обоих случаях она загорается, когда приходится делать незначительные и непродолжительные "рывки". Кстати, летом такого не замечал (но, честно говоря, прошлым летом я и в пробках не бывал так часто).
Что это может быть? Как с этим бороться? Чем это грозит? К кому обращаться и с каким вопросом?
Не по этому поводу, но диагностику двигателя делал в ноябре прошлого года. Деталь, которая регулирует обороты (забыл название) меняли в феврале на автосервисе, там же всё настраивали.
Буду очень благодарен за помощь! По форуму поискал, но именно такой проблемы как у меня не нашел, если уже обсуждалось - поделитесь ссылкой, если не сложно.
P.S. Я, конечно, понимаю, что "Семерка" - это птица, а не машина и она рассчитана на поездки по свободным загородным дорогам на скорости около 100 км/ч, или хотя бы - по свободным городским улицам, а никак не на наши пробки. Но у меня машина всё-таки городская и волей-неволей приходится терпеть все эти заторы.
P.P.S. Спрашивал у предыдущего владельца машины - говорит, что так и должно быть. Но вот мне почему-то так не кажется (красная лампочка на приборной панели - уже не есть хорошо)
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Лампочка "Давление масла" и температура двигателя
при заводке на горячую плавно нажимаем педаль акселератора до завода двигателяrmtz писал(а):машинка наотрез отказывается это делать и приходится ждать где-то 8-10 минут, пока она не остынет
хреновое масло, которое с повышением температуры сильно разжижается и не создает нужного давления.rmtz писал(а):Что это может быть?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
rmtz А маслице какое залито?
А это уже другая проблема.Паровая пробка...rmtz писал(а):И ещё один симптом - если после этого заглушить двигатель и через минуту попробовать его завести - машинка наотрез отказывается это делать и приходится ждать где-то 8-10 минут, пока она не остынет.
-
rmtz
- Стажер

В общем нет. Там же есть указатель, вот как раз по нему и залито))не многовато ли?
Масло я ещё не менял. Мне сказали, что на 95 тысячах надо поменять, сейчас у меня 93800, так что ещё почти тысячу вроде как можно проехать. Но доливал. Заслонка - нет, не переключена. При трогании не дергает.
Спасибо, это всё попробую сделать. И подожду ещё дельных советов.
P.S. Да я сам дилетант))
Sergant, Масло "Лукой-Стандарт" минеральное, пробег - 93800, год выпуска - 2005.
Andreys,
Спасибо, обязательно попробую. Про масло выше написал. Если менять, то какое посоветуете?при заводке на горячую плавно нажимаем педаль акселератора до завода двигателя
Последний раз редактировалось rmtz Пн апр 19, 2010 19:47:33, всего редактировалось 1 раз.
-
rmtz
- Стажер

А можно про это поподробнее, пожалуйста?А это уже другая проблема.Паровая пробка...
-
Andreys

ппц... поменяй на 120 тысячах, это я тебе говорю.rmtz писал(а):Масло я ещё не менял. Мне сказали, что на 95 тысячах надо поменять
После покупки Б/У машины надо менять ВСЕ, даже в омывателе ветрового, ВСЕ жидкости и ремни!
-
Буйный

Ты ж модер, Андрей!Andreys писал(а):наездник...
Меняй масло, Стандарт более не лей.Или меняй его через 5 тыс.км.Про пар....Заводим на горячую так : газулю ПЛАВНО в пол до почти упора и крутим стартером, как схватила, отпускаем, радуемся.Продувка называется, цилиндров.Масло на лето 10W30-40.Всё будет норм!
-
rmtz
- Стажер

Это я сделал ещё в начале (кроме масла). Ну, под "мне сказали" я имел ввиду бывшего владельца именно этой машины и у меня пока нет оснований ему не доверять.После покупки Б/У машины надо менять ВСЕ, даже в омывателе ветрового, ВСЕ жидкости и ремни!
Хорошо, а по поводу масла - "Лукойл" совсем не комильфо? Какое тогда брать?
-
Буйный

Я то же приверженец этого бренда, лью "Люкс", полусинь. Читай тему про масла, сколько людей- столько мнений.А ты откуда? Профииль молчит...rmtz писал(а):Лукойл" совсем не комильфо? Какое тогда брать?
-
rmtz
- Стажер

Ага... А это устраняет паровую пробку? Или только помогает завести машину?Про пар....Заводим на горячую так : газулю ПЛАВНО в пол до почти упора и крутим стартером, как схватила, отпускаем, радуемся.Продувка называется, цилиндров.
Насчёт масла - у меня ещё пока нет предпочтений по брендам, по одной простой причине - кроме этого ещё не успел ничего другого попробовать (начинающий водитель, как вы, видимо, уже поняли). Я уже про масла читал и на форумах, и на разных сайтах и здесь в том числе. Только одно уточнение - если при полной замене масла, вместо минерального (прошлый владелец всё время заливал только минеральное, это точно) залить полусинтетику это никак на работу двигателя не повлияет?
Я издалека, с Урала. А профиль просто заполнить не успел. Надеюсь, со временем здесь освоюсь - вот тогда и заполню сразу всё))
alex
Эммм... В смысле?И когда
-
Andreys

разве что продлит его ресурс.rmtz писал(а):если при полной замене масла, вместо минерального (прошлый владелец всё время заливал только минеральное, это точно) залить полусинтетику это никак на работу двигателя не повлияет?
Буйный
эмоции
-
rmtz
- Стажер

Andreys
Хорошо, спасибо большое за все ответы. Обязательно советами воспользуюсь, потом постараюсь написать чем дело закончилось.разве что продлит его ресурс.
-
check053
- Классиковод

- Модель авто: ваз 21053
возраст в профиле заполнять чтобы субординацию соблюдать!а то кто нибудь напишет ТЫ а человеку 50 например!неуважительно выйдет!
маслице 10w40 полусисинтека самое оно)))
маслице 10w40 полусисинтека самое оно)))
-
Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Была похожая проблема- на "холодную" всё в норме, на "горячую"-подмигивание лампы масла, вплоть до загорания на 1-2 секунды. Вылечилось заменой масла и фильтра соответственно. С минералки на полусинь переходил так: залил самое дешовое масло полусинь (вроде "Sibi") в качестве промывки, отъездил на нём 1 тык, слил, залил новое полусинтетическое.
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
А может просто банально лампа мигала из-за низких холостых?rmtz писал(а):Но - стоит только встать в какую-нибудь даже небольшую пробку/затор, двигатель начинает нагреваться (смотрю по датчику) и как только стрелка доходит где-то примерно до середины зеленого сектора начинает слегка-слегка моргать эта лампочка. Сначала так слабенько, что можно даже не заметить, потом, с повышением температуры всё ярче и ярче. И начинаются легкие вибрации.
-
Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Буйный
А разве на карбюраторах есть функция продувки цилиндров?Я думал это только на инжах,да и в мурзилке вроде то же самое написано
А разве на карбюраторах есть функция продувки цилиндров?Я думал это только на инжах,да и в мурзилке вроде то же самое написано
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Есть, тока это уже сам педалькой дрыгаешь(при Запуске полный выжим)Igor001/7 писал(а):А разве на карбюраторах есть функция продувки цилиндров