Нет.я его на пополам разкручу там же прокладки стоят,ну весь разбалчу,а вот на счёт заслонок что делать не знаю,геморно их снимать будет мне кажетсяАнтон80 писал(а):Целиком?Сергей 35 писал(а):опускать буду в ацетон
Карбюратор это просто.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Сергей 35
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074,2003 год выпуска
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Карбюратор это просто.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Сергей 35, дроссельные заслонки весьма нежелательно снимать. Да и смысла никакого не вижу.Сергей 35 писал(а):... а вот на счёт заслонок что делать не знаю,геморно их снимать будет мне кажется
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
перед работами РЕКОМЕНДУЮ проверить привалочную плоскость
ребят,промывка хай-гир очень хорошая, НО! Я ВСЕГДА РАЗБИРАЮ ДО ВИНТИКА,СНИМАЮ ВСЕ РЕЗИНКИ И МЕМБРАНЫ И КИДАЮ ПОЛОВИНКИ С ЖИКЛЕРАМИ В АЦЕТОН
дроссельные заслонки не снимать, после промывки все досканально продуть и смазать трущиеся поверхности(особенно оси заслонок)
в данный момент занимаюсь проливкой купленных жиклеров
ребят,промывка хай-гир очень хорошая, НО! Я ВСЕГДА РАЗБИРАЮ ДО ВИНТИКА,СНИМАЮ ВСЕ РЕЗИНКИ И МЕМБРАНЫ И КИДАЮ ПОЛОВИНКИ С ЖИКЛЕРАМИ В АЦЕТОН
дроссельные заслонки не снимать, после промывки все досканально продуть и смазать трущиеся поверхности(особенно оси заслонок)
- Сергей 35
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074,2003 год выпуска
ну я тоже буду весь разбиратьMedved@790 писал(а):перед работами РЕКОМЕНДУЮ проверить привалочную плоскость
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Поделишься технологией? В домашних условиях?Medved@790 писал(а):в данный момент занимаюсь проливкой купленных жиклеров
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
да,конечно)
берем собираем стэнд из куска метрового шланга и пятилитровика, сверху в тару вставляем шланг от душа и кусок шланга для отвода воды, уровень от жиклера до поверхности воды должен быть ровно метр, вставляем жиклеры(топливные) резьбой вверх шланга(против движения воды) и проливаем жиклеры в течении минуты с мензуркой, таблицы нет, напишу от руки несколько примеров
усл. диаметр пропускная способность
0,95 161
1,00 180
1,05 202
1,10 225
1,15 245
1,20 267
Пока все покупные сошлись по кубикам со старыми 95 и 97,5 от родного
пытаюсь добить 95й до 110го в первую камеру вращением на швейной игле но чот кубики медленно прибавляются
ребят, эт по топливным,насчет воздушных с материалом не разбирался и не считал, т.к. их пролива водой, а предназначены для воздуха....если получится то выложу описание в отдельной теме,а то комп полетел,с телефона жопа полная.
дома: схема http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=57305
да простят меня более злые модераторы)
да простит меня меня Medved@790 за объединение постов (D.I.M.A.R.)
берем собираем стэнд из куска метрового шланга и пятилитровика, сверху в тару вставляем шланг от душа и кусок шланга для отвода воды, уровень от жиклера до поверхности воды должен быть ровно метр, вставляем жиклеры(топливные) резьбой вверх шланга(против движения воды) и проливаем жиклеры в течении минуты с мензуркой, таблицы нет, напишу от руки несколько примеров
усл. диаметр пропускная способность
0,95 161
1,00 180
1,05 202
1,10 225
1,15 245
1,20 267
Пока все покупные сошлись по кубикам со старыми 95 и 97,5 от родного
пытаюсь добить 95й до 110го в первую камеру вращением на швейной игле но чот кубики медленно прибавляются
ребят, эт по топливным,насчет воздушных с материалом не разбирался и не считал, т.к. их пролива водой, а предназначены для воздуха....если получится то выложу описание в отдельной теме,а то комп полетел,с телефона жопа полная.
дома: схема http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=57305
да простят меня более злые модераторы)
да простит меня меня Medved@790 за объединение постов (D.I.M.A.R.)
- Азатей
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21053 1995года цвет бежевый (235) карбюр, эл. привод багажника, термостат, шеви нива +электро.дополнительный насос Газели,сигнал-АPS 2350 ручки Тюн-авто.БСЗ
хотелось бы узнать а кто как глушит автомобиль с газом или без ? сегодня заглушил авто нажал педаль газа повернул ключ а она у меня подергалась еще чуток и заглохла ... в первый раз так Вообще как правильно глушить?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
ИМХО. Выключил зажигание и все. А все шаманства с газом индивидуальны.Азатей писал(а): как правильно глушить?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
+1. И вопрос немного не по теме.Антон80 писал(а):ИМХО. Выключил зажигание и все. А все шаманства с газом индивидуальны.
- ZooMBI
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз - 21053
Проблема вот в чем, сегодня пытался завести машину схватывает, но не заводится при этом сильно бежит бензин из трубочки , начинает еще больше бежать если нажимаю на газ.

До покраски машина заводилась, может быть причиной что карбюратор просто забило пылью от шпаклевки ?
Выложите кто небудь ссылку как правильно разобрать прочистить и собрать карбюратор.
Заранее большое спасибо

До покраски машина заводилась, может быть причиной что карбюратор просто забило пылью от шпаклевки ?
Выложите кто небудь ссылку как правильно разобрать прочистить и собрать карбюратор.
Заранее большое спасибо
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
ZooMBI
дык читай тему сначала, раз 20 точно разбирали, и человек 50 с этим же вопросом приходили, а еще есть темы типа "не заводится" и " не могу завестись"
ЗЫ трубочку заглуши, пока не погорел, и от перерасхода поможет
ЗЫЫ глушить болтом
дык читай тему сначала, раз 20 точно разбирали, и человек 50 с этим же вопросом приходили, а еще есть темы типа "не заводится" и " не могу завестись"
ЗЫ трубочку заглуши, пока не погорел, и от перерасхода поможет
ЗЫЫ глушить болтом
- гость
ZooMBI, трубочку не трогай. Проверь уровень бензина в поплавковой камере и закручены ли жиклеры, которые в ней же.
- гость
ZooMBI, каких прокладок?ZooMBI писал(а):Забыл сказать, свечи сухие зато половина прокладок мокрые.
- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Контактная информация:
эх а у меня всё равно не работает пусковое, уже и диафрагму менял и зазор регулировал. подсос вытягиваю педалькой качну пару раз, выжимаю сцепление завожу стартер крутит а реакции ноль, и так можно до посинения крутить, а если возьмёшь и пару раз дёрнешь подсос туда сюда во время того когда стартер крутит, так сразу заводится
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
это на холодную! на горячую я подсос не трогаю, заводится без проблемВованн писал(а):nikelios, это на горючую или холодную?
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
На холодную (-25) я качаю педалькой 20
раз, вытаскиваю подсос и запускаю с пол оборота

- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
я даже могу не качать, завожу дёрну подсос туда сюда и сразу заводится. у нормальных людей подсос вытащил и заводи, а у меня его почему то надо дёргать во время этогоВованн писал(а):На холодную (-25) я качаю педалькой 20раз, вытаскиваю подсос и запускаю с пол оборота
- гость
Вованн, Оффтопик: если б ты после этого перед пуском еще и бензинчик в поплавковую камеру вручную подкачал, то и без стартера, от одной искры завелась быВованн писал(а):На холодную (-25) я качаю педалькой 20раз, вытаскиваю подсос и ...

- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
Вованн, Оффтопик: если б ты после этого перед пуском еще и бензинчик в поплавковую камеру вручную подкачал, то и без стартера, от одной искры завелась бы
[/quote]

- ZooMBI
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз - 21053
Проблема решена заменой карбаZooMBI писал(а):Проблема вот в чем, сегодня пытался завести машину схватывает, но не заводится при этом сильно бежит бензин из трубочки , начинает еще больше бежать если нажимаю на газ.
Заранее большое спасибо

- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Короче подумал, и решил, перебрать самостоятельно карб, надоело уже отдавать постоянно 150грн, ник то лучше не зделает, как сам себе, надо ж когда-то учиться самому делать, куплю свечу ИКС-1, и буду учиться, руки от туда, откуда надо ростут)), сяду не спеша, и буду перебирать, есть пару вопросов,
1. Самый тупой вопрос, аж стыдно спрашивать
, где на фото жиклёр первой камеры, а где жиклёр второй камеры, мля стыдно да как))
2. Чем лучше промывать карб, вот той жидкостью, которую продают Манол и т.д, или Ацетоном?
3. При переборке карба, всегда надо вытягивать иглу качества, и смотреть на резиночку? И какие симптомы, когда эта резиночка износилась. Заранее благодарен за ответ.
1. Самый тупой вопрос, аж стыдно спрашивать

2. Чем лучше промывать карб, вот той жидкостью, которую продают Манол и т.д, или Ацетоном?
3. При переборке карба, всегда надо вытягивать иглу качества, и смотреть на резиночку? И какие симптомы, когда эта резиночка износилась. Заранее благодарен за ответ.