кто тебе такое сказал?????Жигуль писал(а): а норма - между белой и зелёной...

Модератор: рустем
кто тебе такое сказал?????Жигуль писал(а): а норма - между белой и зелёной...
Перегрев,хоть небольшой,был?Прокладка ГБЦ может быть так повреждена,что ОЖ уходит,а масло чистое.Я в таком виде авто свой купил:три дня прошло,пока понял,что к чему.Жигуль писал(а): оторвало крыльчатку в помпе
Правильно подмечено:ПОКАЗОМЕТРмишаня писал(а):кто тебе такое сказал?????Жигуль писал(а): а норма - между белой и зелёной...все зависит от температурных условий и места(трасса-город-бездорожье) єксплуатации машинки :)p/s/ПОКАЗОМЕТР свой в утиль
Жигуль, у тебя карбюраторная 2002 года, на ней так и есть. Этот вопрос изучали на форуме. У меня так же, как и у тебя, за исключением того, что в вертикальном положении включается вентилятор.Жигуль писал(а): Странно, я когда кипел, у меня была стрелка как раз в середине зелёной зоны, а норма - между белой и зелёной...
Ничего подобного, нормально показывает. Просто на машинах разных годов по разному было.zombie177rus писал(а):...ПОКАЗОМЕТР,а не прибор контроля температуры.
у нас то их хоть два...имею ввиду датчика(один на показометр,другой на "мозга").а вот на карбе ента вещь существует в единственном экземпляре.посему вещь существенно важная.хотя наиболее важная вещица----это датчик температурный.вот он может "пудрить".zombie177rus писал(а):а не прибор контроля температуры.
єто как,Вить?имеется ввиду показания по шкале....гость писал(а):Просто на машинах разных годов по разному было.
вот у меня,ентот приборчеГ прально вроде показывает...покаzombie177rus писал(а):а не прибор контроля температуры.
по мне так отличноЖигуль писал(а):Потому, что если стрелка уйдёт чуть правее бело-зелёной зоны, включается карлсон и возвращает стрелку вновь на границу белой и зелёной (80-85 гр.)
хренова!!!Жигуль писал(а):Перегревов было дофига.
Жигуль писал(а):думал датчик реально в дурку.
они очень простые.1-е;внешние утечки понемногу.могут постепенно высыхать.2-е.прокладка ГБЦ.как проверить?только после снятия головки.там,где понемногоу уходил тосол поршенек будет чистый-чистый.3-е---неизвестное науке что-нибудьЖигуль писал(а):А какие ещё предложения по поводу утечки ТОСОЛа?
Миша, именно показания по шкале. На машине 1987 г.в. рабочее положение на трассе (без включения вентилятора) где-то вертикальное (более точно не помню, подзабыл ужемишаня писал(а):єто как,Вить?имеется ввиду показания по шкале....гость писал(а):Просто на машинах разных годов по разному было.
Вынуть свечи,поршни поднять и пытаться эндоскопом рассмотреть днища.А по мне после такого издевательства:полный контроль системы охлаждения,не поможет-снять ГБЦ,шлифануть начисто,проверить плоскость блока.Чудес нет.Жигуль писал(а):zombie177rus
за неделю полбачка
Наслушался ты непонятно чего.strizh-sasha писал(а):Если чтото останется , как мне сказали потом выкепит . Так как у воды ниже темпера кипения антифриза. Я не тосол заливаю. Если кто то может чтото сказать по этому поводу, подскажите. (тосол или антифриз) по моему мнению антифриз.Если только печка чуть меньше станет греть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя