Распредвал... Какой???
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Re: Распредвал... Какой???
вопрос такого плана, собираюсь поставить 213 вал и разрезную шестерню на 03 движок, а знакомый говорит что клапана будут встречаться с поршнями, подскажите пожалуйста так ли это?
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
вроде нет, и по всему что я узнал лучше забыть про нивовский рв, сток вроде на верхах лучше, но точно немогу сказать
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
- Bemrik
- Контактная информация:
крутит до 4000-4500, но низы есть и все, лучше накопи и поставь чтонить получше...
Андрей 696
обратись к этому товарищу Jakson, я думаю подскажет и обьяснит, я по его советам отказался от нивы и решил копить на эстонца самое оптимальное по деньгам и приходу
Андрей 696
обратись к этому товарищу Jakson, я думаю подскажет и обьяснит, я по его советам отказался от нивы и решил копить на эстонца самое оптимальное по деньгам и приходу
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
- Bemrik
- Контактная информация:
Андрей 696
по деньгам и приходу ставь эстонца второго, все остальное скоко я не смотрел и как мне не советовали, по деньгам не укладывается в разумные рамки
по деньгам и приходу ставь эстонца второго, все остальное скоко я не смотрел и как мне не советовали, по деньгам не укладывается в разумные рамки
- Jakson
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Зависит от того что ты готов делать. если не охота сразу возиться с головой то Э2. с ним доработки можно делать постепенно. У меня на 7-ке стоял Э2dominator писал(а):Здрасте. Какой выбрать э2 или мм48
разрезная ш-ня. настраивал долго и муторно так как на глаз ловил перекрытие. а когда настроил начал дорабатывать все остальное.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
И так товарищи, помогите подскажите! Хочу поменять РВ с постелью в сборе и рокера, скорее из-за надобности! На ХХ с периодикой в 2-3с. чуточку потряхивает двиг, да и шумно уж больно из клапанной крышки. но едит нормально и приемисто!
РВ думаю родной 01 и чугунные рокера, вот только какие??? каких фирм лучше??? а то мне один моторист сказал что менять РВ и рокера ето как лотерея и нормальных не найдешь у нас
РВ думаю родной 01 и чугунные рокера, вот только какие??? каких фирм лучше??? а то мне один моторист сказал что менять РВ и рокера ето как лотерея и нормальных не найдешь у нас

- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
не знай что сказать, сегодня поставил нивовал 213, рокера родные, заценить не удалось, попер тосол гдето, но про работе движка - вполне, это без настроек зажигания и карба
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
byran писал(а):РВ думаю родной 01 и чугунные рокера, вот только какие??? каких фирм лучше???

Сусанин писал(а):попер тосол гдето

- Сусанин
- Контактная информация:
ездил на горбатом валу, вещщ, но не смог настроить и потом наигрался (зимой покрутило на дороге, сразу перехотелось гоняца)
а тосол - по ходу из под башки, т к если бы из под впуска - то текло бы на выпуск, не печные трубки, а льет аккурат на стартер, с угла из под выпуска, из трубы ни тосола ни кумара нет, когда накинул гбц - она как то играла через середину, сказали притянеца
а тосол - по ходу из под башки, т к если бы из под впуска - то текло бы на выпуск, не печные трубки, а льет аккурат на стартер, с угла из под выпуска, из трубы ни тосола ни кумара нет, когда накинул гбц - она как то играла через середину, сказали притянеца

-
- Ученик
- Модель авто: ваз 2105
Всем здравствуйте...намучался с Э2. В данный момент имею мотор от ВАЗ 2106 1,6л, заменены колечки, клапана и вкладыши (всё по номиналу). Стоит вал эстонец 2, паук, прямоточный резонатор и банка, карб 21083 и нулевик. Мотор откатался 1500 и после замены масла начали настраивать вал. На обкатке вал стоял по штатным меткам. Дёргания и мегапотребление бензина никак не могу победить... Шестерню (разрезную) покрутили на ползуба "назад", что вроде должно дать прибавку мощности на верхах. Прибавка есть и она чувствуется, но на низах дергания такие что ехать, мягко говоря, некомфортно. Сегодня выставили на стенде зажигание в 6 градусов (вроде как по номиналу), в карбюратор вернули штатные жиклеры и настроили качество смеси. Дергатня была ужасная, пока я уже на глаз не сделал пораньше зажигание, но все равно рывки присутствуют. Если можете проконсультируйте по основным нюансам настройки, иначе скоро моё терпение лопнет и вал полетит ко всем чертям на свалку, в сети нашел одну единственную статейку, на мои вопросы ответа я не увидел. Заранее спасибо за помощь.
- Сусанин
- Контактная информация:
думаю стоит с трамблером поработать, возможно не хватает угла опережения зажигания, чуть распилить окошко, поиграть с пружинками
вообще работа по настройке это адский труд, у меня вроде бы ехала, но с карбом были проблемы, то хх пляшет, то не заведшь, то детонит, нужно искать человека который шарит
может вал верховой
вообще работа по настройке это адский труд, у меня вроде бы ехала, но с карбом были проблемы, то хх пляшет, то не заведшь, то детонит, нужно искать человека который шарит
может вал верховой
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
по моему в нем все проблемыdementev_sa писал(а):карб 21083
вот как раз штатные не надо, штатный 21083 для ПП моторов.dementev_sa писал(а):в карбюратор вернули штатные жиклеры и настроили качество смеси.
сложно добиться счастья с 21083 на классике
-
- Ученик
-
- Ученик
Как ни странно, но у многих моих знакомых стоит солекс 8-й и всё норм пашет, правда валы штатные... продам я его наверное, поставлю сток и перестану морочить голову себе, людям и машине.D.I.M.A.R. писал(а):сложно добиться счастья с 21083 на классике
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
dementev_sa писал(а): продам я его наверное, поставлю сток и перестану морочить голову себе, людям и машине.

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тонкость одна: должны совпасть метки на том-то и том-то. И усё. От вала не зависит. Если он конечно правильный.dementev_sa писал(а):... Если можете проконсультируйте по основным нюансам настройки, иначе скоро моё терпение лопнет и вал полетит ко всем чертям на свалку,
Может, туда ему и дорога. То,что деталь похожа по форме, еще не говорит о том, что это не брак. А уж если купил какую-то галиматью, то тут уж и говорить нечего.dementev_sa писал(а):... иначе скоро моё терпение лопнет и вал полетит ко всем чертям на свалку,
-
- Ученик
Вал с постелью и шестерней стояли у друга на копейке, у него хватило терпения найти наилучшие настройки. Снял и продал мне вал потому что продавал копейку. Хотелось бы узнать именно про настройки зажигания и карбюратора относительно номинала. Методом тыка понял что зажигание должно быть однозначно раннее. Про смесь что скажете, богаче номинала?гость писал(а):То,что деталь похожа по форме, еще не говорит о том, что это не брак. А уж если купил какую-то галиматью, то тут уж и говорить нечего.
-
- Ученик
Фуууххх...ну вроде более ли менее отстроил, неприятные рывки исчезли. Осталось победить небольшие рывки после переключения передачи, карб пока что так и стоит солекс 8-й, на первую камеру поставил 90-й жиклер, на вторую 110-й. Бензин у нас настолько ужасный, что порой кажется едешь на соляре.
-
- Ученик
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
во воdementev_sa писал(а):Поставил 7-й карбюратор и машина заработала как часы

модель распредвала кто знает?
кто знает че за распредвал? на нем ни одной маркировки ни одной шестигранки только надпись ваз!
- D.I.M.A.R.
- Модератор