ребята, курил поиск, не нашел подходящей ветки форума, решил написать сюда, прям до слез уже, мужки, подскажите...
Значит с недавних пор начало поддымливать...крч на стоячем мобиле удерживая ровные обороты: 1500 - не дымит, 2000 - слегка еле заметно, 3000 - дым виден четко, 4000 - облако белого (сизого) дыма, 5000 - синева красивая, вонь кислятиной, туман)) жор масла 2л \ 100км!!!!!
езжу всегда спокойно, максимум 3000 оборотов, больше некуда ну кроме как по трассе.... компрессия в горшках 10.5-11-11-10.5, однажды перегревалось, спустя 3 года накрылась прокладка повалил фриз в горшки (было отремонтировано), посоветовали сменить колпачки (мол от перегрева их убивает), пошел купил кортеко (погуглил - вроде оригинал, но ХЗ), качество хорошее, под лупой исследовал поверхность, мягенькие достаточно, в отличии от дубовых заводских начинающихся трескаться уже, и "резерв"ов (ну совсем пластмассовые какие то) ),
отдал на сЭрвисе (мудаки там однако, перекрутили коленвал и цепь так, что трамблер ухал на 180 градусов непонятным образом, повтыкали провода не по номерам и типа похер катись, покрыл кукуями их сделали как надо, но сбили мой идеальнейший угол зажигания, козлы)) ) 2000р, повтыкали мне новые колпаки, а мотор так и дымит и кажется даже стал больше дымить, к сожалению уровень масла не измерил так как был на сервисе уже с чуть меньше минимумом по щупу, залетел в магаз купил литр сразу бахнул, и... ....и масло синтетика "5-40 газпром премиум Н"... погода теплая, а дым сзади как от 100 летней копейки с пробегом 2 000 000 без капиталки, неприятно... сапун курит только на холостых и то слегка, на оборотах совсем не курит ваще, впечатление что наоборот засасывает воздух в картер))
1) че делать?
2) как понять масляный это дым или охренительная топливная смесь (или бензин гуано)
3) как обойтись без снятия поршней? читал про керосин по 4 куба в горшок, масло+фильтр после таких процедур разве не нужно менять?
4) да хз, помогите советом чтоли... уже на раз местные форумные старшие братья тыкали носом как котенка, и тыкали именно туда куда нужно.... ткните ещё, мне мало))
5)

(настроение)