после протяжки ГБЦ не заводится

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 02, 2010 9:09:21

feess писал(а):вот у меня и вопрос по этому поводу: метки у меня при этом не совподают т.е. на распредвале метка не на верху, а внизу
за один оборот распредвала - коленвал делает два оборота. Соответстенно прокрутить коленвал еще на один круг и метки должны будут совпасть. Бегунок на 1 цилиндр.
feess писал(а):очень хочу фотографию посмотреть image005
фотографию чего именно?

feess
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение feess » Вт фев 02, 2010 15:29:31

дело в том что когда поршень в первом цилиндре ВВЕРХ ПОШЕЛ значит это и есть мёртвая точка при совпадении метки на коленвале - так! и на распредвале в ЭТОТ момент должно быть совпадение меток - так, т.е. при этом бегунок должен смотреть на первый целиндр, я правильно понимаю?

а у меня ситуация токая - когда поршень в первом цилиндре ВВЕРХ ПОШЕЛ мктка на коленвале совпадает, а на распредвале нет

Andreyka21074
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Andreyka21074 » Вт фев 02, 2010 18:49:37

feess писал(а):ело в том что когда поршень в первом цилиндре ВВЕРХ ПОШЕЛ значит это и есть мёртвая точка при совпадении метки на коленвале - так! и на распредвале в ЭТОТ момент должно быть совпадение меток - так, т.е. при этом бегунок должен смотреть на первый целиндр, я правильно понимаю?
Когда поршень вверх пошел - это еще не верхняя мертвая точка.
Верхняя мертвая точка она на то и есть ВЕРХНЯЯ что после прохождения поршнем этой самой верхней "точки" вверх поршень уже не пойдет, а только вниз.
Так вот что бы установить цилиндр в положение ВМТ - необходимо найти такое положение поршня в цилиндре , при котором поршень поднялся на максимальную величену но не начал движение вниз.
Как раз такое самое положение (ВМТ) и сигнализирует нам если совпадут метки на шкиве колен вала и самой длинной полоской-приливом на передней крышке двигателя.
а далее уже смотришь совпали ли метки на РВ.

topilsky
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2107 инжектор люксовая семерка
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 28 раз

Re: после протяжки ГБЦ не заводится

Непрочитанное сообщение topilsky » Вс июл 07, 2013 16:42:52

привет всем!!! сегодня время освободилась-регулировал клапана, собрал обратно, теперь не могу завести после ремонта гбц и регулировки клапана. 1 раз завелся и некоторое время заглох и больше не заводится. грешу на коммутатор ( у меня стоит бсз) тк коммутатор алюминий оплавился не понятно какая причина. сейчас иду в автозапчасти.
пока время есть подскажи в чем проблема???(((((

кстати это последняя тема дальше продаю машину , к сожалению(((

Вернуться в «Двигатель»