при нажатии на газ глохнет

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
1bober1
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 2105
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 11 раз

Re: при нажатии на газ глохнет

Непрочитанное сообщение 1bober1 » Сб авг 04, 2012 15:46:30

напишу в двух темах свою проблему

Привет ребята!Может не туда пишу но напишу.Проблема началась с того что машина начала глохнуть при нажатии на газ(ну подумал перегрелся насос)охладил ево струдом на первой передаче и чу-чуть подсосая доехал домой.Утром встал прогрел двигло вкл. заднюю нажимаю на педаль газа ,двиг начинает глохнуть.
П.С. насос пошол новый купил и поменял фильтр а еще и диофрагму пускового насоса(на него грешил)карб солекс ваз 2108 номера непомню,буду благодарен за помощ.

Alexey_from_MGN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Alexey_from_MGN » Сб авг 04, 2012 18:40:22

1bober1!
Поменьше лирики, побольше конкретики, и есть шанс, что вам помогут. При таком описании вам сейчас насоветуют вплоть до "капиталки двигателя".

1bober1
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 2105
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение 1bober1 » Сб авг 04, 2012 20:09:33

ну я незнаю что писать я не мегасуперспецеалист как и что написать,я как вижу эту проблему так и пешу .А конкретики что именно!!!!Ну капиталка двигла тут врятли пахнет а вот карб вполне реально.

Jacquido
Стажер
Стажер
Модель авто: Ваз 21074

Непрочитанное сообщение Jacquido » Пн апр 20, 2015 13:44:15

Всем привет. Такая проблемка. Завелся, поехал всё нормально. Встал на светофоре, начал трогаться, эконометор ушел к красную зону, машина заглохла. Завёл, начал трогаться все равно такая же беда. Вытащил подсос, на подсосе доехал до дома (т.е. при перкрытом воздухе не глохнет, а при малейшем нажатии на педаль газа глохнет). На холостых работает ровно, обороты держит. Что может быть? Куда копать? За ранее спасибо.

Димьян
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Благодарил (а): 113 раз

Re:

Непрочитанное сообщение Димьян » Пн апр 20, 2015 14:03:08

Если глохнет при нажатии на газ ,первым делом завести и глянуть в карб. (перелив). А пререборка карба -ни вкоем случае не ставить жиклеры с рем комплекта и не путать родные местами.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1512 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн апр 20, 2015 14:08:26

Перелив? Но на подсосе ведь едет.
Соринка в карбе, я думаю.

Jacquido
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Jacquido » Пн апр 20, 2015 14:18:16

Антон80 писал(а):Перелив? Но на подсосе ведь едет.
Соринка в карбе, я думаю.
То есть попробовать просто специальной жижей промыть?

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн апр 20, 2015 14:21:20

Я бы снял верхнюю крышку и посмотрел на ГТЖ для начала.
Карб какой? Озон?

Jacquido
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Jacquido » Пн апр 20, 2015 14:27:45

Антон80 писал(а): Карб какой? Озон?
Я без понятия.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн апр 20, 2015 15:25:48

Надо заглянуть под крышку и увидеть примерно это. Красным выделил место главных топливных жиклеров. Там может быть соринка. Ну и раз крышка будет снята, то продуть все дырочки.
Вложения
2.jpg

Jacquido
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Jacquido » Пн апр 20, 2015 15:27:28

Благодарю. Завтра займусь

ValeraS
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2121

Непрочитанное сообщение ValeraS » Вт май 10, 2016 14:39:36

В общем, была похожая проблема с карборатором Солекс 21073. Может мой опыт кому-то поможет.
Симптомы: временами в движении мотор терял мощность, пропадала реакция на педаль газа, т.е. жмешь, а обороты не растут. Проходило само собой. Повторялось редко, раз в 2-3 месяца.
Дальше это стало происходить чаще, машина начала глохнуть во время движения, заводилась с трудом, прочихавшись ехала нормально.
Дальше еще хуже, после того, как заглохнет и заведется, мотор глох при незначительном нажатии на газ, т.е. ехать можно было только на оборотах чуть больше ХХ.
Засада была в том, что дефект был плавающий, т.е. проявлялся не всегда, хотя в последнее время часто.
Но как то так попадало, что когда я начинал искать неисправность, все работало как положено.
Визит в сервис закончился тремя промывками карба, потерей определенного количества бабла и рекомендациями "спецов" ездить с полным баком и заправляться на хорошей заправке.
Кончилось это тем, что стал возить с собой комплект инструментов и разбираться прямо на трассе, когда авто начинало барахлить.
В общем мучения эти длились около месяца, когда машина могла остановиться в любой момент и хз поедет она дальше или тут останется.
А дело оказалось в почти наглухо забитом фильтре тонкой очистки топлива на входе в карбюратор! Причем на вид он был вполне ничего себе, не замазаный жижей, внутри ничем не забитый. Ну, темный слегка, от времени проведенного в бензине. Выявить эту заразу удалось только когда попытался дунуть в него, заткнув другой конец пальцем. Дул так, что из ушей свистеть начало, а он, зараза еле травит.
Получается, когда бензонасосу хватало сил через него прокачивать, машина ехала, как совсем засирался - вставала, причем засирался не до конца, видно через него давило еле-еле, хватало чтобы завестись и ехать на минимальных оборотах, а иногда видно давление топлива его все же пробивало и мотор какое-то время работал нормально.
Вот так.
То, что проблема с подачей топлива выявилось быстро, т.к. когда машина глохла, в карбе было бензина на донышке, а вот почему он туда не попадал, выяснялось долго и с матюками. Конечно же были заменены топливный фильтр и бензонасос, проверен, продут и прощупан весь бензопровод, от забора бензина из бензобака до самого карба, а дело оказалось в этой копеешной фитюльке!
Кстати, не видел, чтобы их продавали отдельно, я поставил новый из сто лет лежавшего ремкомплекта. Эти фильтры, похоже для всех солексов одинаковые.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»