Ремень ГРМ ВАЗ 2105 дергается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Cooper777
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2105, 1.3, 1989г
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ремень ГРМ ВАЗ 2105 дергается
Мужики нужен мозговой штурм данной проблемы. Порвался на днях ремень грм,я принялся менять его,предварительно начитался литературы и советов от старших,так вот теперь немного дергается перед переключением на высшую передачу.Разгон и все остальное так же.Я думаю что пролетел с метками немного.КВ выставил на большую метку,а вот с РВ непонятки вышли,на нем 2 метки-одна насечка на металле,а другая белой краской точка/линия.Выставил по насечке.А раньше по моему двигатель глох на белой точке.Натянул ремень вручную без прокрутки КВ.Зажигание выставил на 1 цилиндр,на слух сделал что бы не стреляло и работало ровно,против часовой где то 1-1,5 деления на трамблере вроде.Так вот где я ошибся,что переделать?
-
Cooper777
- Автолюбитель

Re: Ремень ГРМ ВАЗ 2105 дергается
да как то нужды не находил в немzombie177rus писал(а):Мануал по 2105 двигу есть?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
А кто его знает...Попробуй зуб туда, зуб сюда. Благо этот двиг позволяет делать любые эксперименты с ремнём и метками. А может эти дёргания вовсе и не связаны с заменой ремня, а связаны с недостаточной топливоподачей на оборотах(уровень топлива в ПК, производительность БН...)Cooper777 писал(а):Так вот где я ошибся,
-
Cooper777
- Автолюбитель

вот и начну эксперименты,поменяю свечи обратно на те что стояли,далее по одной попоробую методом исключения))Буйный писал(а):А кто его знает...Попробуй зуб туда, зуб сюда. Благо этот двиг позволяет делать любые эксперименты с ремнём и метками. А может эти дёргания вовсе и не связаны с заменой ремня, а связаны с недостаточной топливоподачей на оборотах(уровень топлива в ПК, производительность БН...)Cooper777 писал(а):Так вот где я ошибся,
-
Cooper777
- Автолюбитель

мануалы это общие положения которых следует придерживаться,но каждая машина особенна по своему,к каждой нужен подход.если бы я там нашел нужную мне информацию то не полез бы в интернет.почему там не написано что на шкивах может быть несколько обозначений,почему не написано что можно проскочить с ремнем,если нечего сказать,то может лучше помолчать?zombie177rus писал(а):Да!!!! Ну любые эксперименты проведём! Лишь бы книгу не почитать![]()
ременные кирпичи это вам не цепные пони,своих подводных камней хватает.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Да, ремень на машинах ставится индивидуально после замера компрессии и развала задних колесCooper777 писал(а):мануалы это общие положения которых следует придерживаться,но каждая машина особенна по своему,к каждой нужен подход
-
Cooper777
- Автолюбитель

ну зачем,кто то клапана регулирует после этогоЙожык писал(а):Да, ремень на машинах ставится индивидуально после замера компрессии и развала задних колесCooper777 писал(а):мануалы это общие положения которых следует придерживаться,но каждая машина особенна по своему,к каждой нужен подход![]()
![]()
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
А зачем думать и мануалы РАЗНЫЕ читать?
Интернет всё расскажет. Но не всегда правильно 
-
Cooper777
- Автолюбитель

Re:
метка краской там не на зуб дружище,а градусов так на 30-45.мне просто интересно,двигатель когда глохнет то метка на РВ совпадает с отливом на крышке или же мне просто казалось?Tolik2402 писал(а):а ты не думал что краской метку кто то до тебя сделал, так как снимал голову, клапана регулировал и мож ремень на этот зуб как раз не совпал, чуток растянулся.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Давай машину, ответим. А спрашивать и при этом не воспринимать ответы - нонсенс.Cooper777 писал(а):где я ошибся,что переделать?
-
Cooper777
- Автолюбитель

делал то по книге,теперь отстроить хочу что бы бегала как раньше.буду зажигание крутить либо ремень перекидывать.ладно всем спасибо за понимание.Йожык писал(а):Делай все по книге, и не выдумывай.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Я уже в дороге 2 раза менял ремень грм...слизывало зубья. Без книги менял. А всего уже менял 4 раза. Так шо уже приловчился. Но вот попался ремень такой, который продали для ваз 2105, но он не подходит...зубья не те... овальные... Не влазят в пазы...
Так что я офигел, когда запасной ремень не подходил за 30 км от дома. Пришлось бегать искать автомагазин и новый ремень.
Так что я офигел, когда запасной ремень не подходил за 30 км от дома. Пришлось бегать искать автомагазин и новый ремень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Давно было: ставил я такой ремень, первые три-четыре дня ремень потуже. Потом притёрся, если так можно сказать, и перестал слабнуть. 5ткм я за автой смотрел, потом оно уехало с концами.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Может я не так выразился - зубья садятся да, но в первые несколько зубов, потом они садятся неполностью и в итоге часть шкива вообще ремень сидит зуб на зубе, а не зуб в пазу! Получается зубья может и подходят, но расстояния между зубами немного другое. Да и профиль зуба у меня влазит трапециевидный.. почти прямоугольный, а тут овал!Буйный писал(а):Должны влазить
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А вот это другой разговор.X-TAZ писал(а):но расстояния между зубами немного другое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
на приоре овальныеX-TAZ писал(а):попался ремень такой, который продали для ваз 2105, но он не подходит...зубья не те... овальные