Замена Двигателя .

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
алексей_48
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 21053
Тип двигателя: Карбюраторный

Замена Двигателя .

Непрочитанное сообщение алексей_48 » Пт мар 13, 2015 0:02:03

Добрый всем ночи, любителям профессионалам и отчаянным фанатам отечественного автопрома.

в общем опишу ситуацию,заклинило у меня двигатель на моей ласточке.По причине упавшего в картер двигателя болта ограничителя цепи( рядом со звездой коленвала). в связи с этим уже нашел предложения по двигателям б-у, а так как мне никто честно не скажет про новый б-ушный двигатель как он эксплуатировался , был ли перегрет , холодная езда без прогрева, да и его конкретный пробег.То хочу при замене двигателя заменить в нем резино металлические детали и уплотнения, а именно - сальники клапанов-маслосъемные колпачки, прокладку поддона картера , прокладку головки блока цилиндров,передний и задний сальник коленвала,прокладка крышки грм,прокладка клапанной крышки,ну и впуск -выпуск коллектора.возможно после осмотра состояния грм и его замена,тут еще и распредвал с рокерами под вопросом.

НО

в связи с большим объемом работ по монтажу -демонтажу и замене деталей и что заклинивший двигатель был в очень хорошем состоянии прошел 100 т. км. и масло в нем не ходило более 5 т. км без замены(мой пробег 40 т км),добавим сюда что на этом же моторе весь мех-м грм поменян со звездами, сальники клапанов прошли не более 10 т. км. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, КАКАЯ ГОЛОВА ЛУЧШЕ.?

второй вопрос в какой последовательности выполнять замены, собирать из двух моторов один ? или оценивая состояние нового пациента принимать решения ?
хочется один раз сделать и забыть.

очень жду ваших комментариев, :cigar: С Уважением Алексей

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2725 раз

Re: Замена Двигателя .

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт мар 13, 2015 5:02:41

алексей_48 писал(а):заклинило у меня двигатель на моей ласточке.По причине упавшего в картер двигателя болта ограничителя цепи
Куда интересно может упасть/попасть этот ограничительный палец кроме как в поддон картера?
Вложения
Цепка.jpg

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт мар 13, 2015 6:53:52

Купить нормальный мотор и без разборки ставить. Смысл его покупать, если полдвижка менять сразу? С таким же успехом можно и старый сделать. А с болтом действительно непонятно. Цепь целая, не перескочила?

Брат-2
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Брат-2 » Пт мар 13, 2015 8:57:01

Тема- бред.
Про упавший палец - бред в квадрате))

said74
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение said74 » Пт мар 13, 2015 9:02:38

разбери старый и посмотри - может там ни чего страшного и нет, нафига другой покупать, если его тоже разбирать? любил в детстве Лего-го?

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Пт мар 13, 2015 12:35:32

Брат-2 писал(а):Тема- бред.
Про упавший палец - бред в квадрате))
+100500.

Ответить