в общем опишу ситуацию,заклинило у меня двигатель на моей ласточке.По причине упавшего в картер двигателя болта ограничителя цепи( рядом со звездой коленвала). в связи с этим уже нашел предложения по двигателям б-у, а так как мне никто честно не скажет про новый б-ушный двигатель как он эксплуатировался , был ли перегрет , холодная езда без прогрева, да и его конкретный пробег.То хочу при замене двигателя заменить в нем резино металлические детали и уплотнения, а именно - сальники клапанов-маслосъемные колпачки, прокладку поддона картера , прокладку головки блока цилиндров,передний и задний сальник коленвала,прокладка крышки грм,прокладка клапанной крышки,ну и впуск -выпуск коллектора.возможно после осмотра состояния грм и его замена,тут еще и распредвал с рокерами под вопросом.
НО
в связи с большим объемом работ по монтажу -демонтажу и замене деталей и что заклинивший двигатель был в очень хорошем состоянии прошел 100 т. км. и масло в нем не ходило более 5 т. км без замены(мой пробег 40 т км),добавим сюда что на этом же моторе весь мех-м грм поменян со звездами, сальники клапанов прошли не более 10 т. км. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, КАКАЯ ГОЛОВА ЛУЧШЕ.?
второй вопрос в какой последовательности выполнять замены, собирать из двух моторов один ? или оценивая состояние нового пациента принимать решения ?
хочется один раз сделать и забыть.
очень жду ваших комментариев,