Вот прямо тудаstrongbody писал(а):Что-то до меня не доходит куда они тут щуп вставляют на фото

Модератор: рустем
Вот прямо тудаstrongbody писал(а):Что-то до меня не доходит куда они тут щуп вставляют на фото
никогда не регулировал эту тягу, ни одну ни другуюstrongbody писал(а):Обязательно регулировать обратно
Расход может быть только больше,но ненамного.Лишь бы до конца открывалась заслонка в карбе.Там вроде 4см длинная тяга должна быть. И новый пластик плохой,пластмасс мягче,резьбу легче смять перетяжкой гайки.strongbody писал(а):Клапана отрегулировал, щуп входил с небольшим натягом после регулировки. Регулировал как по ссылке выше, что я оставлял.
Изменений не почувствовал, разве что звук слегка другой (не могу сказать хуже/лучше). Во время регулировки каким то образом отпал наконечник тяги, что цепляется к карбюратору на сферический шарнир (газ). Естественно, регулировка нарушилась. И во время езды пришлось сильнее топить газу, чем обычно. Я надеюсь, с этим и расход будет пропорционально меньше? Обязательно регулировать обратно или можно просто сильнее газульку топить?
Зажигание тоже надо подгонять? Если да, то скиньте пожалуйста ссылку с пояснениями как это сделать без стробоскопа.
Отрегулировать нужно так, чтобы при полностью нажатой педали заслонка 1 камеры вставала строго вертикальноstrongbody писал(а):Обязательно регулировать обратно или можно просто сильнее газульку топить?
Конечноstrongbody писал(а):Из-за поплавковой камеры может быть такое? (до регулировки клапанов уже жрала так).
strongbody писал(а):...лишь бы жрала меньше... Сейчас вообще все 17 жрет по городу...
Очень часто - эти события взаимосвязаны.strongbody писал(а):...Поставил ремкомплект...
Зажигание сейчас по меткам выставлю.Йожык писал(а):Проверяй регулировку момента зажигания, уровень топлива, регулировку ХХ, чистоту каналов и жиклеров, соответствие жиклеров твоему мотору и т.д. Тут волшебства не бывает, надо просто привести все в исправное состояние
Я соглашусь с VVB, жиклеры из ремкомплектов ну очень лотерея обычноstrongbody писал(а):Жиклеры поставил из ремкомплекта той же маркировки.
Yes of course, намек понял!Йожык писал(а):Я соглашусь с VVB, жиклеры из ремкомплектов ну очень лотерея обычноstrongbody писал(а):Жиклеры поставил из ремкомплекта той же маркировки.Заводские остались?
Я бы вернул те, что стояли, если они исправныstrongbody писал(а):Короче, жиклеры верну заводские. А носик ускорительного насоса и игольчатый клапан из ремкомплекта оставить или все же нет?
Если ты посмотришь, как выглядит распред - поймешь, почему через 90 градусовstrongbody писал(а):Боюсь, что клапана как то не так отрегулировались(((
Во-первых, регулировал лишь в 2 стадии как по ссылке выше (4 клапана на метке шестерни и 4 через 180 градусов распредвала), а где-то написано про каждые 90 градусов.
Во-вторых, несовпадение метки на шкиве коленвала, как на фото в момент выставления метки шестерни на метку корпуса подшипников.
Ну так поставить обратно родные детали.VVB писал(а):strongbody писал(а):...лишь бы жрала меньше... Сейчас вообще все 17 жрет по городу...Очень часто - эти события взаимосвязаны.strongbody писал(а):...Поставил ремкомплект...
Забей.strongbody писал(а):...я переживаю, что защемленная отвертка оставила дефект на поршне.
По поводу повышения холостых, возможно это приоткрылась 2-я камера, проверь пружинку (там увидишь), и винты количества-качества должны крутиться туговато, чтоб самовольно не открутится!strongbody писал(а):Ребята, это снова я=D
Ездил за 300 км после того, как настроил 2ую камеру. Набирает под 140, держит хорошо. Но для этого надо утапливать педаль в пол. И набирает медленно. Перед этим проверили мне компрессию - везде по 11![]()
Жрет нормально, я доволен (скорость держал 90-100 км/ч). Осталось решить проблему разгона.
Правда, под конец поездки (когда обратно приехал, через 600 км) у меня сбилась настройка карбюратора каким-то образом, стал держать под 1500. Перенастроил, сейчас по свечам смотрю как. Пока черновато(( С первого раза никогда не могу настроить
По поводу разгона, думаю, дело в зажигании. Мне ребята из сервиса, где компрессию мерили, сказали, что на контактном можно с лампочкой 12 В вообще точно настроить. Читал в инете как, пробовал. Спаял лампу 12 В (провода на + и -), проверил на прикуривателе - работает. Далее, выкрутил свечу из цилиндра, засунул отвертку, крутил коленвал. Отвертку зажимает (слегка напугало меня). В итоге, я чуть прокручивал и замерял насколько отвертка углубляется, а не засунул ее туда и крутил как советовали. Приблизительно нашел верхнее положение поршня. Далее, я + провод от лампы приделал на катушку и - на массу, вкл зажигание, крутил трамблер, но лампа так и не загорелась. Вернул как было. Что я делаю не так?
Это вообще абсолютно лишнее в твоем случае, ведь распределитель ты не снимал.strongbody писал(а): Далее, выкрутил свечу из цилиндра ..., крутил коленвал. ... Приблизительно нашел верхнее положение поршня. ... Что я делаю не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость