К сожалению такого не наблюдаетсярустем писал(а):HoF
На месте рукой газу даешь,смотришь на пневмопривод и заслонку 2 камеры,где-то после 3 тыс оборотов должно начать открываться

Модератор: рустем
К сожалению такого не наблюдаетсярустем писал(а):HoF
На месте рукой газу даешь,смотришь на пневмопривод и заслонку 2 камеры,где-то после 3 тыс оборотов должно начать открываться
Ну тогда сегодня буду снимать смотреть вечером. А вообще в ручную поворачивается, и даже обороты сразу возрастают.гость писал(а):HoF
что здесь сказать? Надо приводить в порядок. Заслонка хоть вручную поворачивается (при нажатой в пол педали газа, можно из под капота нажать)?
Добавлю от себя. Не надо смотреть сверху на заслонки, когда снят корпус воздушного фильтра. Из личного опытарустем писал(а):На месте рукой газу даешь,смотришь на пневмопривод и заслонку 2 камеры,где-то после 3 тыс оборотов должно начать открываться
zombie177rus писал(а):Можно смотреть, но аккуратно и чуть-чуть сбоку.
В мотошлемеzombie177rus писал(а):Можно смотреть, но аккуратно и чуть-чуть сбоку.
Тоже об этом думал. Надо будет прокладку поставить под бензонасос чуть потоньше, чтобы шток давил сильнее на бензонасос, и попробовать.Препод48рус писал(а): ↑Ср июл 31, 2019 13:10:43Если карбовая, то возможно сточился/расплющился шток привода карбюратора, вот и не качает он бензин в нужном количестве. А вообще максимальная скорость достигается на "прямой" передаче, а это 4-я.
Здесь вопрос даже не в том, нужна ли нам такая скорость. Здесь весь вопрос в диагностике двигателя. Если двигатель не вытягивает заводскую скорость, значит он не выдаёт свою мощность в полной мере. А это значит, что, кормя двигатель топливом, мы тратим часть денег просто в трубу, так как оно не "превращается" двигателем в полезную работу в полной мере. Либо топлива подаётся слишком мало, что тоже не хорошо. В любом случае цель чисто диагностическая. Раз не едет - значит не работает в штатном режиме (хотя бы до 150).
Просто интересно стало, как люди "кладут" стрелку на спидометре выше 160 на классике при таком же двигателе и карбюраторе. Это очень странно. Про разные редукторы слышал. Но расхождение слишком большое. 130 и свыше 160 - чуть более 30. Тут как-то на погрешность из-за редуктора уже не слишком тянет.
С горки нечестно. )
Усталость двигателя предполагал (пробег 160000 без капиталки). Вот что по этому поводу проверил:Буйный писал(а): ↑Ср июл 31, 2019 19:28:24Serg0191, возможно , что двигатель уже устал.. компрессия низкая, б/насос не качает на этих оборотах нужное кол-во топлива, УОЗ не тот, центробежник глючит, ВВ часть дряхлая, педаль загнута не туда, ... У меня новая 2105 с завода не бежала более 140, хоть упрись, на 4-ой. Не говоря про 5-ю.
ну не знаю, как по мне, выше 130 на классике это, не только "не комфортно", но уже и не безопасно. Про расход уже не самое главное, ибо жизнь дороже. На своей 5-ке ездил пару раз на трассе за 130. Ощущений хватило больше ее не гнать до этих скоростей. Ну не создана она для этого! Да и безопастость там отсутствует как класс.
На своей ласточке разгонялся до 120 км/ч - когда она молодая была. Сейчас - уже старушка, больше 110 уже не хочет ехать. Компрессия 9,5. Да и самому уже много лет, пенсионэрский стиль езды все более становится комфортным. Вот так и стареем...Препод48рус писал(а): ↑Чт авг 01, 2019 4:20:36есть участки дорог в нашей стране с разрешенной скоростью 130![]()
Про бензонасос: замерял выход штока. Находится в районе 0,9 - 1,0 мм. Ориентировался по линейке металлической - она как раз ровно 0,8 мм. И все равно при жаркой погоде обороты двигателя снижаются. Имеет ли смысл еще тоньше прокладку ставить?Буйный писал(а): ↑Ср июл 31, 2019 19:28:24Serg0191, возможно , что двигатель уже устал.. компрессия низкая, б/насос не качает на этих оборотах нужное кол-во топлива, УОЗ не тот, центробежник глючит, ВВ часть дряхлая, педаль загнута не туда, ... У меня новая 2105 с завода не бежала более 140, хоть упрись, на 4-ой. Не говоря про 5-ю.
Нет своей семьи. Как результат, нет ощущения ответственности за ЧЬЮ-ТО жизнь. Ну а на свою, вроде как и плевать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя