Машина глохнет на трассе.
Модератор: рустем
					Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. 

Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Машина глохнет на трассе.
Fiks 032,
тем более, от монотонного движения можно и в аварию попасть.

тем более, от монотонного движения можно и в аварию попасть.
- Йожык
- Модератор 
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Не меняя положение газа - не знаю, а вот ехать несколько часов с одной и той же скоростью запросто можноFiks 032 писал(а):вот читаю и ох......ю. Или в другой стране ездиет человек , мне просто интересно по какой трасе можно ехать 50-60 км с постоянной скоростью не изменяя положение педали газа?По степи наверное.
 Если дорога позволяет, можно идти 110-120 не сбавляя
 Если дорога позволяет, можно идти 110-120 не сбавляя 
- гость
Йожык, насколько я понял, надо именно не меняя положение педали газа. Иначе машина выделываться не начнет.

- Йожык
- Модератор 
Может, у него кирпич на педали просто лежал?гость писал(а):Йожык, насколько я понял, надо именно не меняя положение педали газа. Иначе машина выделываться не начнет.

Хз, я и обгонял, и тормозил, наличие конденсата от этого не зависит
 Видимо, суть проблемы в другом
 Видимо, суть проблемы в другом 
- гость
Re: Странное поведение авто при длительной поездке
Таки я не ошибся:

strob писал(а):... и не трогал газ на протяжении порядка 50 км.
т.е. разогнался и еду, по времени получалось 30-40 минут я ехал на одной и той же скорости, на один и тех же оборотах, абсолютно не шевеля педалью газа ...
- гость
Таки склоняюсь к потусторонним силамЙожык писал(а):... Видимо, суть проблемы в другом

- Йожык
- Модератор 
Эт машина намекает, "Хозяин, хватит тошнить 90, надоело уже. Топни хоть разок!"гость писал(а): Таки склоняюсь к потусторонним силам

- гость
Йожык, а может действительно, любая машина будет себя так вести?   Я лично нет проверял
  Я лично нет проверял 

Я лично нет проверял
  Я лично нет проверял 
- Йожык
- Модератор 
У каждой машины свой характер, одинаковых не бываетгость писал(а):Йожык, а может действительно, любая машина будет себя так вести?Я лично нет проверял
 Кому-то попадается капризная девка, кому-то молчаливый скромный мужик
 Кому-то попадается капризная девка, кому-то молчаливый скромный мужик 
- 
				strob
- Начинающий классиковод 
- Модель авто: ВАЗ 2105
- Контактная информация:
да-да, ребят. меня все правильно поняли, не менял положение газа порядка 30 минут на 100 км/час.
Между Электрогорском и Орехово-Зуево (Горьковское шоссе), есть Ожерелки.
На них есть поворот, который через 60-70 км по-прямой достигает Ярославского шоссе.
Вот первое "дёрганье" началось как раз на 2/3 пути по этой дороге.
Она двухполосная, я ехал 100 км/час, было 4 часа ночи. За всё время меня обонало 2 машины.
Больше никого я не видел (ни сзади, ни спереди). Ну разве что пяток встречных проехало.
ну, собственно, вот я газом и не шевелил нисколько. думаете, надо было?)))
потом когда на Ярославское шоссе выехал - тоже самое.
Ни машин, ни ям, ни светофоров - тоже, зачем мне там скорость менять или что-то ещё?
там даже перестроиться некуда было, потому то 1 полоса в каждую сторону. и дорога одинакого хорошая.
были места, где было 2 полосы в каждую сторону. но смысла вилять я не видел. что ж тут поделать
ехал монотонно, спать хотел. но как видите, всё ок. у меня свои способы
для меня это удивительно не менеее, чем для вас.
вы тут думаете, верить или нет, спорите вообще возможно ил такое физически (мол, дорог в России нет таких), а я это испытал.
испытал на протяжении 600 км одинакового монотонного пути. 300 "туда" и 300 "обратно" спустя 4 дня.
конденсату реально без разницы, появляться при монотонном движении или нет.
но как бы я сказал: всё абсолютно такое же (погода, бензин, пробег - просто всё), но я 150-200 км пути и притормажвал, и разгонялся, и даже останавливался, и перестраивался, и много чего ещё - и машина не дёргалась (это я про поездки в Москву. там где и светофоры, и "тошнилки" в разных рядах и т.п.).

ну я как-бы написал, откуда и куда ехал. выбора особо нет))Fiks 032 писал(а):по какой трасе можно ехать 50-60 км с постоянной скоростью не изменяя положение педали газа?
Между Электрогорском и Орехово-Зуево (Горьковское шоссе), есть Ожерелки.
На них есть поворот, который через 60-70 км по-прямой достигает Ярославского шоссе.
Вот первое "дёрганье" началось как раз на 2/3 пути по этой дороге.
Она двухполосная, я ехал 100 км/час, было 4 часа ночи. За всё время меня обонало 2 машины.
Больше никого я не видел (ни сзади, ни спереди). Ну разве что пяток встречных проехало.
ну, собственно, вот я газом и не шевелил нисколько. думаете, надо было?)))
потом когда на Ярославское шоссе выехал - тоже самое.
Ни машин, ни ям, ни светофоров - тоже, зачем мне там скорость менять или что-то ещё?
прочитайте выше и скажите: мне надо было всю дорогу разгоняться и тормозить?гость писал(а):от монотонного движения можно и в аварию попасть.
там даже перестроиться некуда было, потому то 1 полоса в каждую сторону. и дорога одинакого хорошая.
были места, где было 2 полосы в каждую сторону. но смысла вилять я не видел. что ж тут поделать
ехал монотонно, спать хотел. но как видите, всё ок. у меня свои способы

для меня это удивительно не менеее, чем для вас.
вы тут думаете, верить или нет, спорите вообще возможно ил такое физически (мол, дорог в России нет таких), а я это испытал.
испытал на протяжении 600 км одинакового монотонного пути. 300 "туда" и 300 "обратно" спустя 4 дня.
конденсату реально без разницы, появляться при монотонном движении или нет.
но как бы я сказал: всё абсолютно такое же (погода, бензин, пробег - просто всё), но я 150-200 км пути и притормажвал, и разгонялся, и даже останавливался, и перестраивался, и много чего ещё - и машина не дёргалась (это я про поездки в Москву. там где и светофоры, и "тошнилки" в разных рядах и т.п.).
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики 
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Круиз контроль прямо.А я дуракstrob писал(а): не менял положение газа порядка 30 минут на 100 км
 все по старинке думаю что у нас в России дорог прямых нет,или Москва эт не Россия,судя по дорогам
  все по старинке думаю что у нас в России дорог прямых нет,или Москва эт не Россия,судя по дорогам