Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: подергивание машины при наборе скорости
Надо греть! Возможно из-за понижения температуры, ибо летом тоже пару раз выезжал на холодную, а сегодня заглохМакс Воробьев 23 15 писал(а):не возможно стронуться пока не прогреешь
А вообще всегда прогреваю.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Никогда не грею,ни карбовую,ни инжевую теперь.Дёргается-надо чинить.
-
Макс Воробьев 23 15
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21053
Re:
у меня на 5-ке такая же проблемабсз поставил новую карбюратор тоже, заменил ВВ провода, толку не многоДжиммис писал(а):У 34rus те же подергивания, что и меня были-точь в точь. Виноват распределитель.смотри выше.
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21043, двиг 2103,поршня от 2105, проставки под задние пружины
Какого цвета свечи? Еще проверь подачу бензонасоса- откручиваешь шланг с карба и нужно вращая маховик найти положение чтоб бенз нормально качался.Затем закрываешь шланг пальцем,накачиваешь несколько раз и считаешь 12 секунд.При отпускании пальца бенз должен брызнуть под давлением.Это удовлетворительно.Нормально если секунд 30 давка продержится, а 60 вобще отлично.
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика Ваз 21043
Re: Дёргается при наборе скорости
Макс Воробьев 23 15
Проверь свечные провода, сам с начало проблему решил заменой проводов, один горелый был...но не надолго....У меня такая проблема уже больше года...и началось всё с замены проводов...теперь то подергивается, то вообще по месяцу все ок, сам уже голову сломал, что с машиной может быть...тут кстати на форуме очень много проблем связанных с подергиванием есть. Но мне не помогло. Сегодня вообще с машиной ужас, что творилось...с утра завелся c первого раза, как всегда. Не доехав до стоянки на работе ровно 3 метра, машина заглохла и не заводилась мин. 3-4 ни когда такого не было. А после работы завелась раза с 6-7, начала ужасно троить, после прогрева, ели домой доехал, вроде и скорость набирает, но дергалась, как сумашедшая...Завтра начну заново искать проблему, но кроме, как в свечах и проводах не знаю, где искать...Вот подумываю о катушке...но может ли быть в ней проблема? Посмотри тему высоковольтные провода...не факт, что у тебя провода нормальные.
Проверь свечные провода, сам с начало проблему решил заменой проводов, один горелый был...но не надолго....У меня такая проблема уже больше года...и началось всё с замены проводов...теперь то подергивается, то вообще по месяцу все ок, сам уже голову сломал, что с машиной может быть...тут кстати на форуме очень много проблем связанных с подергиванием есть. Но мне не помогло. Сегодня вообще с машиной ужас, что творилось...с утра завелся c первого раза, как всегда. Не доехав до стоянки на работе ровно 3 метра, машина заглохла и не заводилась мин. 3-4 ни когда такого не было. А после работы завелась раза с 6-7, начала ужасно троить, после прогрева, ели домой доехал, вроде и скорость набирает, но дергалась, как сумашедшая...Завтра начну заново искать проблему, но кроме, как в свечах и проводах не знаю, где искать...Вот подумываю о катушке...но может ли быть в ней проблема? Посмотри тему высоковольтные провода...не факт, что у тебя провода нормальные.
-
Kampfar
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21043, двиг 2103,поршня от 2105, проставки под задние пружины
Почему? А если -30 за бортом?zombie177rus писал(а):Никогда не грею,ни карбовую,ни инжевую теперь.Дёргается-надо чинить.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Re: Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
карбовая в холодное время года до 50 гр полюбому тупит, дергается,zombie177rus писал(а):Никогда не грею,ни карбовую
если на улице тепло или нагрелась хотябы до 50, то нормально идет (у меня так, чинить ничего не требуется)
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Уговорил:15-20 секунд,пока усядусь и чуть-чуть седло от меня потеплеет.Не более.Kampfar писал(а):Почему? А если -30 за бортом?zombie177rus писал(а):Никогда не грею,ни карбовую,ни инжевую теперь.Дёргается-надо чинить.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Но с подсосом же движение на карбе?!zombie177rus писал(а):15-20 секунд,пока усядусь и чуть-чуть седло от меня потеплеет.Не более.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Моя карбовая жива до сих пор,у отца.Настроена,как описал.D.I.M.A.R. писал(а):карбовая в холодное время года до 50 гр полюбому тупит, дергается,zombie177rus писал(а):Никогда не грею,ни карбовую
если на улице тепло или нагрелась хотябы до 50, то нормально идет (у меня так, чинить ничего не требуется)
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Да, с подсосом,но максимально убирая до возможности ехать.В движении прогрев быстрее и износ двигла меньше.Антон80 писал(а):Но с подсосом же движение на карбе?!zombie177rus писал(а):15-20 секунд,пока усядусь и чуть-чуть седло от меня потеплеет.Не более.
-
На четвёрочке
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-2104
А у меня как температура минусовая - так проблемы начинаются. Летом машина летает, рывков, толчков, дерганий нет вообще. Как "минус" - так при нажатии на газ вообще не едет, динамика как у велосипеда, провалы, чихи. Прошлой зимой так же было - оставил ее до весны, как потеплело - с первого раза завел, и поехал нормально.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
гофра на подогрев кастрюли от выпускного коллектора стоит на месте???
-
На четвёрочке
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-2104
Да. И заслонку в режим Hot (т.е. закрыть) поставил. Я сегодня еще раз проверю - гофра как бумажная или картонная какая то - может быть где в середине излом или порваласьMedved@790 писал(а):гофра на подогрев кастрюли от выпускного коллектора стоит на месте???
И кстати, машина на холостом ходу работает довольно таки хорошо. Если ехать чуть с горки, 3ая, 4ая и не сильно давить педаль в пол - то перебоев нет - как только газу даю - так начинаются проблемы. Когда на холостую газую все четко.
-
Medved@790
- Модератор

проверь стоя на месте, понажимай на газ- с носика ускорительного насоса должна бить четкая струю вниз.
-
Medved@790
- Модератор

господа выручайте
на так давно на холостом ходу машина начала постоянно подтрухивать, стрелка эконометра стояла между желтой и зеленой шкалой, пережора не замечал. Проливал водичкой подсосы, все перепроверил-но так же подтрухивала.
Сегодня покатавшись по городу заметил что стрелка уходит влево все сильней, почти к середине, машина при .том все больше и больше тряслась...приехал в гараж, вскрыл кастрюлю-из диффузора капал бензин...
Проверяю данный карб-игла, обратный клапан, уровень всегда в норме,НО! по прежнему льет и холостого уже нет (жиклер чистый, каналы недавно компрессором дунул все каналы хх). Невпонятках почему льет если избытка давления быть не должно и уровень держится нормальный (проверено несколькими вскрытиями)
идем дальше
перекидываю все чечки и жиклеры карбы на другой корпус солекса (ссср), ставлю, не льет, но и холостой дико троящий (я сам чуть не затроил-4ч на морозе).
Дергает меня поменять чернущие свечи не так давно меняные дэнсо на прежние рабочие нжк-все так же.
Лезем в зажигание:
-сопротивление сгорело, меняем-так же троит
-крышка распределитель внутри медь осыпалась (совдэп), меняем на аналог арбалит-троит
-прозваниваем медные провода на наконечниках тэсла-все по 0,1-0,2ома
вобщем один раз бендикс или втягивающее заело-молотило в холостую полминуты, на следующий раз завожу-работает как и с утра с мелкими перебоями)не понял как
итак кто дожил доконца прочитавши два вопроса:
1. Почему дико переливало когда гвж и гтж чистые, уровень был в норме, а игла с обратным исправные?
2. Так и не понял каааак избавиться от мелких перебойчиков которые остались в итоге????
на так давно на холостом ходу машина начала постоянно подтрухивать, стрелка эконометра стояла между желтой и зеленой шкалой, пережора не замечал. Проливал водичкой подсосы, все перепроверил-но так же подтрухивала.
Сегодня покатавшись по городу заметил что стрелка уходит влево все сильней, почти к середине, машина при .том все больше и больше тряслась...приехал в гараж, вскрыл кастрюлю-из диффузора капал бензин...
Проверяю данный карб-игла, обратный клапан, уровень всегда в норме,НО! по прежнему льет и холостого уже нет (жиклер чистый, каналы недавно компрессором дунул все каналы хх). Невпонятках почему льет если избытка давления быть не должно и уровень держится нормальный (проверено несколькими вскрытиями)
идем дальше
перекидываю все чечки и жиклеры карбы на другой корпус солекса (ссср), ставлю, не льет, но и холостой дико троящий (я сам чуть не затроил-4ч на морозе).
Дергает меня поменять чернущие свечи не так давно меняные дэнсо на прежние рабочие нжк-все так же.
Лезем в зажигание:
-сопротивление сгорело, меняем-так же троит
-крышка распределитель внутри медь осыпалась (совдэп), меняем на аналог арбалит-троит
-прозваниваем медные провода на наконечниках тэсла-все по 0,1-0,2ома
вобщем один раз бендикс или втягивающее заело-молотило в холостую полминуты, на следующий раз завожу-работает как и с утра с мелкими перебоями)не понял как
итак кто дожил доконца прочитавши два вопроса:
1. Почему дико переливало когда гвж и гтж чистые, уровень был в норме, а игла с обратным исправные?
2. Так и не понял каааак избавиться от мелких перебойчиков которые остались в итоге????
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Если обратка есть,она не забита?Троит,или перетряхивает?Иглу языком на отлип проверял?
-
Medved@790
- Модератор

1. На этой игле и без обратки раньше не лило (дааз советьвал глушить на зп). На забитость не проверял-там шланг и тройник перед бензонасосом, раньше проблем не было.
2. Сейчас уже перетряхивает, летом так провод центральный подгорел и не звонился он-так же перетряхивало.
3. Иглу проверял и насосом с манометром под весом поплавков-до 0,5 где то держит, и когда выкрутил для промывки...на отлип не понял (но ходила спокойно без заеданий, юникар с резиной).
2. Сейчас уже перетряхивает, летом так провод центральный подгорел и не звонился он-так же перетряхивало.
3. Иглу проверял и насосом с манометром под весом поплавков-до 0,5 где то держит, и когда выкрутил для промывки...на отлип не понял (но ходила спокойно без заеданий, юникар с резиной).
-
Medved@790
- Модератор

кстати после сегодняшних мытарств стрелка эконометра устаканилась между желтым и зеленым, раньше в желтой зоне была (для меня это показатель)
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
у меня раньше было на желтой линии, теперь немного на зеленую заходит, не парюсь. главное не на середине же 
-
Medved@790
- Модератор

днем когда стрелка в зеленой была на педаль газа она четко в красную улетала-явно подсос, так и не понял где. сейчас это может быть тоже подсос.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
копай в сторону АСХХ. проверь положение ДЗ относительно магических двух отверстий все того же канала ХХ. Скорее всего какая-нибудь "копоть" отвалилась и подзакупорила канал ХХMedved@790 писал(а):итак кто дожил доконца прочитавши два вопроса:
тьфу блин... у тебя же солекс...
забыл
-
Medved@790
- Модератор

пять очков в канал качества и канал жиклера хх дул на шиномонтажке, сейчас другой карб...роем в сторону мелких перебойчиков