Не заводится (помогите советом)
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: НЕ заводиться машинка
Проверь предохранители, а также коммутатор, датчик Холла и бобину путем замены на 100% исправные. Но предохранители первым делом 
-
MShindyakov
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107 2004г. БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
нет искры( и при включенном зажигании этот провод злосчастный красно-синий не даёт напруги ни какой(
-
MShindyakov
- Стажер

предохран заменил ф10 который ( хотя он был исправным но на всякий случай поменял)
ситуация та же.
Я где то прочитал что мол, массовые провода надо почистить, клеммы акб почистить.... но что то я сомневаюсь что в этом дело, если реле щелкает при повороте ключа, значит релюха в норме?
ситуация та же.
Я где то прочитал что мол, массовые провода надо почистить, клеммы акб почистить.... но что то я сомневаюсь что в этом дело, если реле щелкает при повороте ключа, значит релюха в норме?
-
Йожык
- Модератор

Если предохранитель неисправен, то не пашут приборы и клапан ХХMShindyakov писал(а):предохран заменил ф10 который ( хотя он был исправным но на всякий случай поменял)
ситуация та же.
Так как релюха щелкает, значит контактная группа в поряде.
Даже не знаю, на что грешить. Может, обратиться к автоэлектрику?
-
MShindyakov
- Стажер

а сколько стоит такая штучка? как ей пользоваться? реально ли в москве купить?
К автоэлектрику ещё доехать надо(( а таких вариантов нет(
Сегодня привезут мне реле зажигания( на всякий случай поменяю), и коммутатор для бсз ( все таки по большей степени на него грешу и сосед кстати тоже(бывалый семерковод)
Сегодня привезут мне реле зажигания( на всякий случай поменяю), и коммутатор для бсз ( все таки по большей степени на него грешу и сосед кстати тоже(бывалый семерковод)
-
Йожык
- Модератор

Коммутатор на работу приборов не влияет. Но может хоть заведется с новымMShindyakov писал(а):а сколько стоит такая штучка? как ей пользоваться? реально ли в москве купить?
-
MShindyakov
- Стажер

ещё такой момент!
Когда коротнуло, запах под капотом появился ну такой когда провод сплавился, НО! этот запах сильный был из под крышки ЧЯ, поэтому подумал что дорожка( сам поять не умею, поэтому поставил новый) а эффект то все тот же.
Когда коротнуло, запах под капотом появился ну такой когда провод сплавился, НО! этот запах сильный был из под крышки ЧЯ, поэтому подумал что дорожка( сам поять не умею, поэтому поставил новый) а эффект то все тот же.
-
Йожык
- Модератор

Съезди к электрику, потому что явно что-то подпалил. Заменой деталей тут вряд ли обойдешься, проводка не в порядке.MShindyakov писал(а):ещё такой момент!
-
MShindyakov
- Стажер

к электрику то и рад доехать, да вот как? машина то стоит((( а дотянуть некому(
-
Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
года три назад покупал рублей за 100-200, подключаешь к косе и смотришь по лампочкам, должно быть реально...MShindyakov писал(а):а сколько стоит такая штучка? как ей пользоваться? реально ли в москве купить?
-
MShindyakov
- Стажер

ещё один ньюанс...
нет напряжения на проводе плюсовом как раз том который замкнул( идет из монтажного блока колодка Ш8 красно-синий черт его дери!) сегодня буду вместе с отцом по совместительству электриком, прозванивать этот провод и будем смотреть где же все таки разрыв. сегодня ночью отпишу после того как все проверю, думаю сразу же поставлю новый коммутатор, реле зажигания и почищу все массы, на всякий случай ещё кину массу дополнительную на двиг.
И дай бог чтоб она завелась...
нет напряжения на проводе плюсовом как раз том который замкнул( идет из монтажного блока колодка Ш8 красно-синий черт его дери!) сегодня буду вместе с отцом по совместительству электриком, прозванивать этот провод и будем смотреть где же все таки разрыв. сегодня ночью отпишу после того как все проверю, думаю сразу же поставлю новый коммутатор, реле зажигания и почищу все массы, на всякий случай ещё кину массу дополнительную на двиг.
И дай бог чтоб она завелась...
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
а что за регулировка клапанов?Mursay писал(а):покупай прибор и проверяй что не исправно
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
Проверяй тот провод сине-красный (который КЗ поймал). Если на нем был + а сейчас нет, значит что то там сгорело. Прям отследи его до аккумулятора по пути все проверяя.
-
MShindyakov
- Стажер

Короче я думаю что все дело именно в нем но убедиться в этом могу только через 3 часа( скорее всего этот провод просто оплавился в каком нить месте(а именно от ЧЯ до катушки), думаю простая замена этого провода поможет найти злополучную искру и завести таки автомобиль.... остаётся только ждать...
Ещё вопрос как думаете если все так как я предполагаю, то все на приборке должно будет гореть?
Поправьте если не прав... если у меня зажигание включается, и крутит стартер значит нужно именно этот провод прозвонить от ЧЯ до катушки?
Ещё вопрос как думаете если все так как я предполагаю, то все на приборке должно будет гореть?
Поправьте если не прав... если у меня зажигание включается, и крутит стартер значит нужно именно этот провод прозвонить от ЧЯ до катушки?
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
Его нужно звонить этапами-сначала от катушки до предохранителей (ну или куда он там идет), потом предохранитель, затем если ничего не выявится дальше вести его. В итоге найдете неисправность. Не факт что на нем все остановится, ведь он мог поплавить рядом расположенные (например если он в жгуте) провода.MShindyakov писал(а): значит нужно именно этот провод прозвонить от ЧЯ до катушки?
-
MShindyakov
- Стажер

спасибо за совет.
очень скоро уйду с работы к своей вишнёвой бестии)
что то мне подсказывает что сегодня я поеду
-
Йожык
- Модератор

Дай-то БогMShindyakov писал(а):спасибо за совет.
-
MShindyakov
- Стажер

И так по порядку!
вобщем, все дело было в том что я продул все колодки на монтажном блоке, со стороны движка, и О ЧУДО!!! наконец зажглись лампочки, и питание пришло на катушку, ну думаю щаззз заведется... тырк тырк и ни фига! Пришел дядька мой помоч, че то там химичил с проводами высоковольтными(видать менял целиндры), кое как заводилсь но чихала и пердела не сгоревшим топливом, короче я плюнул снял со второго от лобового стекла целиндра подсвечник, и машинка заработала(но естественно на 3 целиндрах только) поехал в гаражи к другу, ну там как обычно водиться пара тройка гаражей с теми кто капается в машинах(ну там, краска, клапана, в общем все могут наши гости столицы) Подошёл говорю, мол, глянь мою машину, что то там нето, он поглядел, говорит есть ли старая крышка трамблера и провода другие высоковольтные, ну у меня они валялись в багажнике(на всякий случай), поменял их, заводить начал а она опять плюётся и пердит. Он поменял местами подсвечники..... и ВСЁ! Машинка завелась, мурлычит как котёнок. Огромное спасибо всем кто откликнулся на зов о помощи, ребята, по мне так этот форум самый лучший, ещё раз огромное спасибо.
P.S. Модеры закрывайте тему.
вобщем, все дело было в том что я продул все колодки на монтажном блоке, со стороны движка, и О ЧУДО!!! наконец зажглись лампочки, и питание пришло на катушку, ну думаю щаззз заведется... тырк тырк и ни фига! Пришел дядька мой помоч, че то там химичил с проводами высоковольтными(видать менял целиндры), кое как заводилсь но чихала и пердела не сгоревшим топливом, короче я плюнул снял со второго от лобового стекла целиндра подсвечник, и машинка заработала(но естественно на 3 целиндрах только) поехал в гаражи к другу, ну там как обычно водиться пара тройка гаражей с теми кто капается в машинах(ну там, краска, клапана, в общем все могут наши гости столицы) Подошёл говорю, мол, глянь мою машину, что то там нето, он поглядел, говорит есть ли старая крышка трамблера и провода другие высоковольтные, ну у меня они валялись в багажнике(на всякий случай), поменял их, заводить начал а она опять плюётся и пердит. Он поменял местами подсвечники..... и ВСЁ! Машинка завелась, мурлычит как котёнок. Огромное спасибо всем кто откликнулся на зов о помощи, ребята, по мне так этот форум самый лучший, ещё раз огромное спасибо.
P.S. Модеры закрывайте тему.
-
метрик
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз2107 97 г.в
Re: Не заводится (помогите советом)
при повороте ключа слышится шелчёк и при этом тухнут все лампочки на приборной доске.стартер не крутится.аккумулятор,свечи,генератор в порядке.в чем может быть проблема? сказали что нада поменять втягивающее реле.как его проверить работает оно или нет?
с толкача заводится без проблем.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Точно? Замерь напряжение непосредственно на нем во время включения стартера.метрик писал(а):аккумулятор
Масса в порядке?
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Снимаешь стартер, откручиваешь втягивающее, подключаешь одну из 3-х клемм(самая тонкая) к плюсу, к минусу одну из 2-х клемм(что с гайками, там видно будет на крышке подпаяна ножка от выводов катушки реле. Если втягивает, работает, нет - на выкинштейн. У меня недавно было почти то же самое, оно втягивало, но не подавало + на стартер, пятаки видно пригорели(отгорели) напрочь. Перед этим при включении зажигания тухли приборы и стартер рывками пытался крутить... пока не открутил вовсеметрик писал(а):при повороте ключа слышится шелчёк и при этом тухнут все лампочки на приборной доске.стартер не крутится.аккумулятор,свечи,генератор в порядке.в чем может быть проблема? сказали что нада поменять втягивающее реле.как его проверить работает оно или нет?
ps. Вопреки многочисленным описаниям, я таки снял стартер без ямы прикрученный на 3 болта... даже не нагибался, всё делал из моторного отсека.
-
метрик
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз2107 97 г.в
вначале было именно так,потом вовсе перестал крутить,только слышен щелчок при повороте ключа.сегодня же поеду в гараж,проверю втягивающее.при включении зажигания тухли приборы и стартер рывками пытался крутить...
аккумулятор новый.но массу и напряжение проверю.Антон80 писал(а):Точно? Замерь напряжение непосредственно на нем во время включения стартера.метрик писал(а):аккумулятор
Масса в порядке?
может быть дело в проводке?
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Так и у меня в итоге перестал крутить... я реле стартера( не втягивающее) снимал и коротил 2 толстых провода на колодке... реакции ноль, лишь малое искрениеметрик писал(а):вначале было именно так,потом вовсе перестал крутить,только слышен щелчок при повороте ключа.сегодня же поеду в гараж,проверю втягивающее.