Не заводится (помогите советом)
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Заглох и всё
Добрый день, проблема нарисовалась.
Вчера ехал тихо мирно, никого не трогал, сначала машина начала дёргаться, решил съехать на обочину, пока съезжал - заглох и всё, больше никуда, при попытке завестись после 10=15 сек прокрутки стартером начинает пытаться работать(очень мало оборотов) и сразу глохнет, проверил свечи - свечи были 2,3,4 цилиндр - чёрные сухие, 1-черная и мокрая, почистил свечи, просушил, закрутил обратно - не заводится(искра есть), проверил зажигание - выставил по искре, не помогло, полез в карбюратор, бензин в поплавковой камере есть, всё норм, на всяк случай проверил и почистил жиклёры какие было возможно достать(карб. разбирал не полностью). Помогите пожалуйста.
ВАЗ 21074, 2002 г.в. карбюратор.
Вчера ехал тихо мирно, никого не трогал, сначала машина начала дёргаться, решил съехать на обочину, пока съезжал - заглох и всё, больше никуда, при попытке завестись после 10=15 сек прокрутки стартером начинает пытаться работать(очень мало оборотов) и сразу глохнет, проверил свечи - свечи были 2,3,4 цилиндр - чёрные сухие, 1-черная и мокрая, почистил свечи, просушил, закрутил обратно - не заводится(искра есть), проверил зажигание - выставил по искре, не помогло, полез в карбюратор, бензин в поплавковой камере есть, всё норм, на всяк случай проверил и почистил жиклёры какие было возможно достать(карб. разбирал не полностью). Помогите пожалуйста.
ВАЗ 21074, 2002 г.в. карбюратор.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Re: Заглох и всё
Это хорошо, что он есть в поплавковой камере. А дальше он поступает?Snake3 писал(а):... бензин в поплавковой камере есть ...
-
- Автолюбитель
Re: Не заводится (помогите советом)
А вот поступает ли он дальше, это большой вопрос, сегодня буду полностью разбирать карбюратор, чистить(хотя после последней полной чистки и месяца не прошло ), просто интересно, может ли это быть ещё что то кроме карбюратора?
- гость
Snake3,
так, мысли вслух: дергания бывают при недостатке бензина и при при скачущем УОЗ (подшипник в распределителе зажигания развалился) ...
так, мысли вслух: дергания бывают при недостатке бензина и при при скачущем УОЗ (подшипник в распределителе зажигания развалился) ...
- гость
Я бы этого не делал: дефект явный, его надо искать именно как есть, без углубления, иначе потом не будешь знать, куда и смотреть. Надо все продумать и определить неисправность и устранить ее, а не вслепую ... Это, так сказать, вопросы практической философии ремонта.Snake3 писал(а):... сегодня буду полностью разбирать карбюратор, чистить(хотя после последней полной чистки и месяца не прошло )...
-
- Автолюбитель
Да проверял, норм.
Перебрал карбюратор, всё по винтику, результатов нет.
Переключился на зажигание, и тут всплывает один интересный момент, оказалось, что искра проходит не между контактами прерывателя а кудато вниз, завтра пойду покупать новые контакты.
Перебрал карбюратор, всё по винтику, результатов нет.
Переключился на зажигание, и тут всплывает один интересный момент, оказалось, что искра проходит не между контактами прерывателя а кудато вниз, завтра пойду покупать новые контакты.
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21074, белый, 5МКПП
- Контактная информация:
Всем привет! У меня такая же почти проблема, работала, работала минут 15 только тронулся заглохла! Теперь даже стартер не крутит, все приборы все работает за исключением - чек не горит при включенном зажигании, проверил все что возможно, почитал коменты делал все как описано ранее, зажигание в норме, стартер работает, замок тоже в норме.... а что еще может быть даже в голову не лезет, может у кого так было (не дай бог конечно) или кто сталкивался с этим. Помогите кто чем может, это моя первая машинка.... За ранее всем благодарен.
- 66688
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
парни привет! Вот такая проблема возникла. Хотя она и раньше присутствовала: бывает так, что машина не заводится на горячую ни на газу ни на бензине. А в эти выходные поехал к тёще и заглох на трассе. Поменял свечи-не заводится, поменял бегунок-завелась коекак с троением. Доехал до тёщи, утром поставил старый бегунок-завелась. Так приехал сегодня в гараж. Через пол часа стал заводить(на газу)(температурная стрелка была на второй линии)-не заводится. Опять поменял бегунок-бестолку. Переключил на бензин, подкачал насосом - опять не заводится. Ещё раз крутанул-завелась но с троением еле. Подскажите в чём может быть причина?
-
- Автолюбитель
Ну вот, решилась моя проблема, отгорел контакт на прерывателе, поменял прерыватель, вроде завелась, но плохо, нестабильно, начал крутить зажигание, накрутил так, что совсем перестал заводиться, долго мучился, проверил провода с трамблёра, пока проверял - 2 штуки порвал, а потом до меня допёрло, я когда всё это зажигание вытаскивал - посмотрел в книжке не на ту картинку и поставил его ровно на 180 градусов наоборот, переставил - завелась с пол пинка, дальше отрегулировал и усё, поехал на дачу.
PS.
1 перебраный карбюратор, 1 прерывател, 1 трамблёр, 1 комплект проводов с трамблёра, 1 комплект новых свечей, 1 конденсатор, 3,5 дня вымотанных нервов. Капут блин
Поломка - прерыватель.
Люди, будьте внимательней при установке, не вытаскивайте трамблёр без необходимости, а если пришлось - очень внимательно ставьте обратно, ошибка всего на 1 зуб может организовать массу проблем, а поворот на 180 градусов - к ещё большему геморрою.
Всем огромное спасибо.
PS.
1 перебраный карбюратор, 1 прерывател, 1 трамблёр, 1 комплект проводов с трамблёра, 1 комплект новых свечей, 1 конденсатор, 3,5 дня вымотанных нервов. Капут блин

Поломка - прерыватель.
Люди, будьте внимательней при установке, не вытаскивайте трамблёр без необходимости, а если пришлось - очень внимательно ставьте обратно, ошибка всего на 1 зуб может организовать массу проблем, а поворот на 180 градусов - к ещё большему геморрою.
Всем огромное спасибо.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
66688 Пока меняешь бегунки шевелишь провода, контакт восстанавливается. Улавливаешь направление мысли? Рой электрику системы зажиги. Да и крышку трамлёра подкинуть бы исправную.
- 66688
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
БуйныйБуйный писал(а):66688 Пока меняешь бегунки шевелишь провода, контакт восстанавливается. Улавливаешь направление мысли? Рой электрику системы зажиги. Да и крышку трамлёра подкинуть бы исправную.
Я менял крышку трамблёра, проблема всё равно присутствует. А может дело в катушке? Как её можно проверить?
-
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ition.html66688 писал(а):БуйныйБуйный писал(а):66688 Пока меняешь бегунки шевелишь провода, контакт восстанавливается. Улавливаешь направление мысли? Рой электрику системы зажиги. Да и крышку трамлёра подкинуть бы исправную.
Я менял крышку трамблёра, проблема всё равно присутствует. А может дело в катушке? Как её можно проверить?
Так.
- 66688
- Классиковод со стажем
Парни, я забыл ещё кое-что сказать. Когда я заглох на трассе был сильнейший ливень. Погода могла на это повлиять? Сразу скажу, что пыльник двигателя стоит.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2101
Ваз2101
авто ваз 2101. ехал где-то 70км/ч. резко заглох. при повторной попытке завести, получил отрицательный результат. Плюс к этому появился непонятный скрежет в двигателе. в чем может быть причина? подскажите, пожалуйста.
перенесено
перенесено
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
dimonsds
с искры на свечах начинай. А скрежет хз, может и раньше был, да ты не замечал при работающем моторе? Не хочется тебя пугать, начни с простого.
с искры на свечах начинай. А скрежет хз, может и раньше был, да ты не замечал при работающем моторе? Не хочется тебя пугать, начни с простого.
- Doggi
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2102
- Контактная информация:
Проблема такая: поворачиваю ключ зажигания полность, щёлкают только релюшки под торпедой. Стартер не регагирует. До этого такая же фигня была, но пару раз по поворачивал ключём, и заводилась. А щас вообюще никак не реагирует. Не знаю что делать.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Doggi
Проверь стартер,кинув доп.провод от втягивающего на + АКБ,если работает,изучай цепь от втягивающего до замка зажигания,возможно барахлит контактная группа замка
Проверь стартер,кинув доп.провод от втягивающего на + АКБ,если работает,изучай цепь от втягивающего до замка зажигания,возможно барахлит контактная группа замка
- гость
Doggi
это стартер, как правило, втягивающее реле стартера или же раскрутилось, окислилось, ослабло резьбовое соединение на клемных болтах там же.
это стартер, как правило, втягивающее реле стартера или же раскрутилось, окислилось, ослабло резьбовое соединение на клемных болтах там же.
- Doggi
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2102
- Контактная информация:
не знаю что произошло, но сегодня я сел в машину, и она с первого раза завелась. потом ещё и ещё. а вчера ни в какую. может чудо?! 

- гость
Как правило, конец у такой истории один )))Doggi писал(а):не знаю что произошло, но сегодня я сел в машину, и она с первого раза завелась. потом ещё и ещё. а вчера ни в какую. может чудо?!
-
- Классиковод
- Модель авто: модераторы хамы
- Тип двигателя: Дизель
Ребят, помогите, ну достала меня эта машина!! Еду, начала дергаться ни с того ни с сего. Сначала немножко, а потом стрелка тахометра начала прыгать как бешеная. А машина вообще с ума сходит, не едет а прыгает. Чихает и кашляет. 2 квартала до дома не доехала, она стала на перекрестке и заводиться вообще не желает. Только разик стрельнула и дым пошел из-под капота. А потом заводи хоть сколько, даже признаков жизни не подает. Потом ребята подошли помочь, туда-сюда посмотрели, с виду все целое. Попробовали коммутатор поменять я запасной вожу на всякий случай, машина завелась. Поставили старый на место - опять завелась как ни в чем не бывало. Только он горячий какой-то был. Что ей надо, я теперь от дома далеко отъехать боюсь! Только не надо
я была там. завели машину, посмотрели на меня как на дуру, посмеялись, сказали "она с завода так чисто не работает, едь домой блондинка" и все.
Просьба за дуру не принимать, в жигулях чуть-чуть понимаю. Не так как вы тут но немножко понимаю