Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
tipokspn34
- Ученик

- Модель авто: ваз 21063
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Шумы,стуки в двигателе
снимал клапанную крышку,успакоитель в норме,натяжитель тоже,натянул цепь--- ноль эмоций!
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Буйный писал(а):Я б зубами, но вывернул - для меня нет невывёртываемых железокzombie177rus писал(а):Чтобы сверлить,нужна угловая дрель.Пару раз обходился острым бородком и небольшим молотком.![]()
артур сдерзай.
-
артур с
х.з вроде цепочка больше на холостых шелестит....а у него 3000Антон80 писал(а):это район первого цилиндра
Я бы копал в сторону цепи
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Свечи нормально закручены?tipokspn34 писал(а): ну или скажем звук больше похож на выталкивание воздуха через маленькую щель
-
tipokspn34
- Ученик

нееее! шелестит сильно на холостых,а от 3000 и более оборотов появляется писк ,но писк не ремня это точно!
-
tipokspn34
- Ученик

-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Тип двигателя: Инжекторный
tipokspn34
закрой рукой вход воздуха в кастрюлю и послушай
было кое-что похожее 
закрой рукой вход воздуха в кастрюлю и послушай
-
артур с
кстати даВованн писал(а):tipokspn34
закрой рукой вход воздуха в кастрюлю и послушайбыло кое-что похожее
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
артур с
у него двиг ровно работает, значит воздух не сосет. Я попробовал закрыть, абсолютно ничего не произошло
или у меня так зверски воздух засасывает, или просто через щели в кастрюле воздуха хватает
Про закрыть рукой - я имел ввиду то, что воздух шипит при засасывании в кастрюлю. Я тоже понять не мог что у меня свистит/гудит/шипит, а оказалось - воздух на входе в кастрюлю
у него двиг ровно работает, значит воздух не сосет. Я попробовал закрыть, абсолютно ничего не произошло
Про закрыть рукой - я имел ввиду то, что воздух шипит при засасывании в кастрюлю. Я тоже понять не мог что у меня свистит/гудит/шипит, а оказалось - воздух на входе в кастрюлю
-
артур с
я не про кастрюлю говорю ,а про карбюратор.....закрой на холостых 1-ю камеру рукой,и посмотришь --заглохнет или нетВованн писал(а):артур с
у него двиг ровно работает, значит воздух не сосет. Я попробовал закрыть, абсолютно ничего не произошлоили у меня так зверски воздух засасывает, или просто через щели в кастрюле воздуха хватает
![]()
-
tipokspn34
- Ученик

в общем так мужики! облез все вдоль и поперек,ничего не выявил! ну или мож мозгов не хватает! в общем похоже придется двигло вскрывать! определенно что то шелестит возле вакумника,ума не прилажу что может быть! сегодня 200 км проехал звук в одной поре! расстроен конечно,но делать нечего,буду копать!
-
артур с
tipokspn34 писал(а):похоже придется двигло вскрывать! определенно что то шелестит возле вакумника
-
tipokspn34
- Ученик

-
avedor
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ2107 установил электронное зажигание
Звонкие щелчки в двигателе
Всем доброго времени суток! После заводки машины и прогрева, появляются звонкие щелчки в двигателе.Интервал по времени примерно 1щелк в 2-3 минуты.С дальнейшим прогревом щелчки учащаются. Глушу двигатель -продолжаются, с дальнейшим остыванием все реже, до полного пропадания. Прошу совета знающих, может у кого-то было такое.
-
tipokspn34
- Ученик

ура!!!! нашел! оказалось все просто! шелест который меня доставал-разлетелась карзина сцепления! а звук был как будто цепь силино растянута! так что имейте ввиду,может быть и такое! всем спасибо,завтра пойду за новой карзиной!
-
артур с
поздравляю....бывает и не такое....как то один мужик у нас движек перебирал только из-за того что защита картера об поддон стучалаtipokspn34 писал(а):так что имейте ввиду,может быть и такое!
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
Вчера на даче послушал мотор. Звук обычный тртртр... НО через каждые несколько секунд присоединяется звук типа шщшщ из района карбюратора. Что это может быть? или все в порядке?
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
по идее этот звук на работающем моторе постоянно должен быть в районе карбюратора, ведь в нем диффузоры разряжение и т.п.Haris22 писал(а):звук типа шщшщ из района карбюратора
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
D.I.M.A.R.
Ну это так конечно, но с одетой кастрюлей с фильтром не слышно шипения
Вот со снятой- шипит конкретно.
Ну это так конечно, но с одетой кастрюлей с фильтром не слышно шипения
Вот со снятой- шипит конкретно.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
Хочешь,подъезжай,послушаю.Хуже не будет.Haris22 писал(а):Вчера на даче послушал мотор. Звук обычный тртртр... НО через каждые несколько секунд присоединяется звук типа шщшщ из района карбюратора. Что это может быть? или все в порядке?
-
rsm604
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074i
Всем огромное спасибо, кто давал советы по этой теме!!!!!!
Благодаря вашим советам снять ремень с помпы и генератора и запустить двигатель, практически сразу нашел причину неравномерного грохота/переката (подшипника)/шума в районе 1-го цилиндра с торца двигателя 2103 на 16-летней 7-ке с 70 тыс. км. пробега. Еще не снимая ремня и покачав за шкив помпы, обнаружил сильный радиальнй люфт у шкива помпы и с торца шкива слегка потек тосол. Снял ремень, запустил двигатель и Очень-очень обрадовался тихому ровному гулу здорового мотора. А были опасения , что что-то в нем накрылось.
Завтра буду менять помпу. В магазинах большой выбор. Что посоветуете взять?, а что не брать?
Благодаря вашим советам снять ремень с помпы и генератора и запустить двигатель, практически сразу нашел причину неравномерного грохота/переката (подшипника)/шума в районе 1-го цилиндра с торца двигателя 2103 на 16-летней 7-ке с 70 тыс. км. пробега. Еще не снимая ремня и покачав за шкив помпы, обнаружил сильный радиальнй люфт у шкива помпы и с торца шкива слегка потек тосол. Снял ремень, запустил двигатель и Очень-очень обрадовался тихому ровному гулу здорового мотора. А были опасения , что что-то в нем накрылось.
Завтра буду менять помпу. В магазинах большой выбор. Что посоветуете взять?, а что не брать?
-
Sky22ru
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
мужики, подскажите, этот звук может быть от отсутствия процедуры регулировки клапанов за весь срок работы двигателя?Sky22ru писал(а):Вот и началось... Двигатель 2106, пробег 60000, появился необычный звук на холостых оборотах. Бряканье, металлический, со стороны радиатора (распределительный вал, возможно). Движок тянет замечательно, шлифую даже иногда на месте. 2 варианта: недостаточное давление масла либо разрушение корзины распредвала. Насчет второго варианта: насколько это реально при таком пробеге?
Оффтопик: совсем ничего не петрю в двигателе