Очень сильно в соединении поршень-цилиндр, и в принципе, больше нигде.Антон80 писал(а):Anrie16
но горячий тише работает ведь. Почему? Не из-за уменьшения ли зазоров при нагреве?
Зазор между клапаном, рокером и распредвалом отсаётся неизменным.
Модератор: рустем
Очень сильно в соединении поршень-цилиндр, и в принципе, больше нигде.Антон80 писал(а):Anrie16
но горячий тише работает ведь. Почему? Не из-за уменьшения ли зазоров при нагреве?
По образованию я конструктор. Направление деятельности - обработка материалов и их поведение. В данный момент я работаю на производстве по ремонту турбин, компрессоров, и насосов высокого давления. Это основная трудовая деятельность.zombie177rus писал(а):Уважаемый,Вы хоть раз под клапанную крышку заглядывали,если такую Ахинею несёте?Щуп в руки и к мотору.Потом обсудим.Anrie16 писал(а):Я про то и говорю, что на холодном и горячем двигателе зазоры одинаковые.zombie177rus писал(а):Что-то сия теория совсем! не вяжется с практикой.Достаточно сравнить зазоры холодного и горячего двига
Да можно.Только походу всю таблицу надо.Буйный писал(а):zombie177rus А где смайлик?
и что он показал?мир перевернулся.может я чего-то и пропустил.времена такие.все меняется очень быстро.придется вместо туалетной бумаги таблицу зазоров регулировки клапанов в зависимости от температуры использовать.классически...Anrie16 писал(а):Индикатором.
Спасибо, за комплимент.гость писал(а):Anrie16
да флудер чистейшей воды.
допустимAnrie16 писал(а):Промерий на горячем, остуди сравни с холодным. Ну и как, зазоры исчезают?
Считаешь зазоры пропадают при прогреве?LЁLIK писал(а):Зазор на холодном делают для того, что бы он на горячем пропал. А не сделав зазора, клапан будет открыт на 0.15 мм.
Как технолог и будущий конструктор я тоже скажу
Ну да, и для разных металлов он разный... не зря люди посчитали коэффициент расширения металлов и выявили в диапазоне рабочих температур нужный зазор для 2-х разных металлов коими является распредвал, постель, клапан, рокера, пружины...Антон80 писал(а):Зазор-то вроде так и называется- тепловой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей