установка цепи после ремонта
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
установка цепи после ремонта
Всем привет! Дайте советы.
Поменяли прокладку головки на двигателе 2106 (пробило по кольцу). Поставили новую, притянули болты, поставили распредвал, но на него не можем установить звёздочку с цепью в том положении в котором снимали (предварительно при снятии нанесли краской метки на звезду и цепь. Такое ошушение, что цепь сама не даёт-натянулась. Что делать?
Поменяли прокладку головки на двигателе 2106 (пробило по кольцу). Поставили новую, притянули болты, поставили распредвал, но на него не можем установить звёздочку с цепью в том положении в котором снимали (предварительно при снятии нанесли краской метки на звезду и цепь. Такое ошушение, что цепь сама не даёт-натянулась. Что делать?
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
Re: установка цепи после ремонта
выкручиваем натяжитель из блока, заряжаем его, снимаем звезду, и ставим колено по метке, наживляем звезду без цепи и тоже совмещаем метки, по клапанам и через свечные отверстия смотрим совпадение цилиндров, накидываем цепь, ставим натяжитель, крутим колено и смотрим совпадение меток, если нужно перкидываем цепь, не забываем ослаблять натяжитель
- Schmel10
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Если кроме прокладки ни чего не менял,то нет.А так клапана полезно регулярно регулировать,некоторые каждые 10 000км регулируют.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
-
- Автолюбитель
Всё собрали. Но теперь не заводится, даже не схватывает. Свечи залитые бензином. В чём может быть причина?
- Сусанин
- Контактная информация:
в зажигании
метки сошлись, я так полагаю, теперь проверяем установку трамблера, бегунок должен смотреть на контакт 4го цилиндра в крышке трамба, если опять все так, то крутим траблер сначала в одну сторону то вспышек, потом в другую,пока не найдем момент работы
ЗЫ при залитых свечах вдвоем, один крутит трамб, другой без подсоса продувает цилиндры
метки сошлись, я так полагаю, теперь проверяем установку трамблера, бегунок должен смотреть на контакт 4го цилиндра в крышке трамба, если опять все так, то крутим траблер сначала в одну сторону то вспышек, потом в другую,пока не найдем момент работы
ЗЫ при залитых свечах вдвоем, один крутит трамб, другой без подсоса продувает цилиндры
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
поскольку
то метка на звезде не видна, поэтому ищем такт сжатия в первом цилиндре (затыкаем отверстие свечи пробкой или бумагой) затем смотрим на трамблер со снятой крышкой бегунок должен быть направлен на контакт первого цилиндра (скорей всего он стоит неправильно - повернут на 180 градусов)мас писал(а):Всё собрали.
-
- Автолюбитель
Бегунок смотрит на первый цилиндр. Метка на шкиве к/в совмещена с меткой на блоке. Первый цилиндр вроде бы в ВМТ (проверяли). А не заводится.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
ВМТ и четвертого тоже, разверните бегунок на 180градусов, не сложно ведь попробовать!мас писал(а):Первый цилиндр вроде бы в ВМТ (проверяли)
- D.I.M.A.R.
- Модератор
важно не только ВМТ в первом цилиндре, а именно ТАКТ СЖАТИЯ в первом цилиндре (оба клапана закрыты) тогда искра и должна проскочить в горшке.мас писал(а):Первый цилиндр вроде бы в ВМТ (проверяли)
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
ну пакрути ты этот распределитель зажигания. у меня тоже бывало, что всё стоит нормально, а не схватывает. даже на 180 не помогало. в итоге методом аккуратного тыка я нашел нужное положение.
- Сусанин
- Контактная информация:
была фигня, что при установке меток ставил трамб на первый цилиндр, не заводилась, при установке на 4й работало
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107
Re: Замена ремня ГРМ на двигателе 2105.Совмещение меток.
добрый день народ. у меня небольшая проблема. 30000 назад перебрал двигатель поменял всё что можно а вот цепь и звезды не купил забыл а потом и вовсе думаю поставлю втулку на натяжитель. но когда начал выставлять метки получается на распредвалу по метке а на колено шкив уходит от метки. я в шоке думаю перекину на зуб не тут то было на распредвале метка норма а вот шкив теперь на средней метке. я обратился к спецам те говорят это цепь растянута ну думаю ладно и они мне завели мотор. он как то не стабильно работал они начали ссылаться на то что я якобы плохо клапан какой то притёр. думаю поезжу пока так. но теперь я поменял цепь и звёзды, ситуацыя с уходом меток не меняется? что делать?
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21051
по подробнее про уход меток!!! Я понимаю на распредвале совпадает, а на коленвале на зуб или на пол зуба ушла????