saturn, превед. Ставят же как то. Ставят эмулятор лямбда-зонда и ездиют себе наздоровье
ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ГБО
ни кола, меняй бочонки
saturn, превед. Ставят же как то. Ставят эмулятор лямбда-зонда и ездиют себе наздоровье
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Medved@790
что за боченки? что это такое? Сегодня слилось только две капельки маслянистой жидкости. Прехал около 6000 км
что за боченки? что это такое? Сегодня слилось только две капельки маслянистой жидкости. Прехал около 6000 км
-
Medved@790
- Модератор

бочонки - муфты для обжима трубок.
капли - так и должно быть, если газ нормальный, а не то гавно что раньше мне в баллон заправляли подгорные придурки, после чего я ещё и подхватил воздушную пробку 2 раза.
капли - так и должно быть, если газ нормальный, а не то гавно что раньше мне в баллон заправляли подгорные придурки, после чего я ещё и подхватил воздушную пробку 2 раза.
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
Ну вы блин даёте, конечно сзади будет пахнуть газом, особенно на холодном движке. Не цветами же. Я когда перехожу на бензин, вот тогда сзади вонищя конкретная по сравнению с газом.ни кола писал(а): в салоне запаха газа нет, хотя баллон в салоне. Когда двигатель работает, то запашит сзади, Особенно на холодном
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
Между прочим летом расход топлива снизился, до 9,3-9,5 л/100 км в городе. Прогреваю на бензе в движении и перехожу на газ.
Один раз лень было заправиться газом и в какой-то момент он закончился. Самое интересное не сразу, обороты упали до 400-500 об/мин. и проехал ещё примерно 10 км. Перешёл на бенз, меня как ножом по одному месту. вибрации намного ощутимей, по сравнению с газом колбасит движок и немного плавает хх. Раньше не замечал, а сейчас раздражают вибрации на руль, КПП, кузов, особенно в городе/пробках. Обороты на газе держаться в районе 650-700 об/мин. движок ШЕПЧЕТ!!!
Один раз лень было заправиться газом и в какой-то момент он закончился. Самое интересное не сразу, обороты упали до 400-500 об/мин. и проехал ещё примерно 10 км. Перешёл на бенз, меня как ножом по одному месту. вибрации намного ощутимей, по сравнению с газом колбасит движок и немного плавает хх. Раньше не замечал, а сейчас раздражают вибрации на руль, КПП, кузов, особенно в городе/пробках. Обороты на газе держаться в районе 650-700 об/мин. движок ШЕПЧЕТ!!!
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

Когда обороты повышаются до 900-950 (через 4-5 тыс.км), это сигнал-возд.фильтр загрязнился, пора менять.
-
Medved@790
- Модератор

верно, кода газ кончается - обороты вместе с тягой падают, это сигнал к заправке. а вот про повышение оборотов при засорении - не слыхал такого, только про расход 
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

Я тоже в начале не мог понять что это такое. Потом при работающем движке, открыл крышку кастрюли и убрал возд. фильтр. Обороты резко упали до 300-400.
Ради эксперимента закрой ладонью вход для воздуха на корпусе возд. фильтра, перекрой доступ воздуху - обороты повысяться.
Ради эксперимента закрой ладонью вход для воздуха на корпусе возд. фильтра, перекрой доступ воздуху - обороты повысяться.
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

А как завести на холодном движке на газе? Редуктор замёрзнет и мембраны могут порватьтся.ни кола писал(а): а зачем летом греть на бензине*
-
Medved@790
- Модератор

Нифига, я так только зимой довёл до порванки. Обмерзание - это проблемы с о/ж и её системой)))
летом можно, но не нужно. Часто пренебрегаю.
летом можно, но не нужно. Часто пренебрегаю.
-
ни кола

пару недель назад клал машину набок. Ковырялся. Когда поставили через сутки на колеса, я завел маш-ку. Довольный сижу. И тут знакомый говорит, что у тебя дымит из-под редуктора? (капот был открыт). Я подхожу и вижу - весь редуктор обледеневший и в инее. В общем вылился весь тосол и машка работала без тосола. я думал кранты редуктору. Купил тосол, залил, сплюнул через плечо...завел. И вот уже две недели без проблем. При плюсовой температуре нет смысла греть на бензине.
Читайте рекомендации к редукторам.
Читайте рекомендации к редукторам.
-
ни кола

по идее, даже, если редуктор обледенеет, что будет в этом страшного? Просто, мембрана будет работать нестабильно..., неровно... Резинка же, из которой сделана мембрана ни замерзает...
-
Vovk
- Автолюбитель

- Модель авто: 21053, ГБО, БСЗ и др
Есть два вопроса:
У меня на вставке в конфорку есть перегородка какбе для завихрения

Вот как ее правильно ориентировать относительно подвола газа?

И еще. Думаю просверлить посередине отверстие 20мм, гдет толи тут на сайте читал про это. Стоит ли или нет?

У меня на вставке в конфорку есть перегородка какбе для завихрения

Вот как ее правильно ориентировать относительно подвола газа?

И еще. Думаю просверлить посередине отверстие 20мм, гдет толи тут на сайте читал про это. Стоит ли или нет?

-
Vovk
- Автолюбитель

-
Vovk
- Автолюбитель