машина дергается.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

машина дергается.
Сегодня случилась беда, еду никого не трогаю на второй передаче, потихоньку (ибо дороги оставляют желать лучшего), и тут неожиданный хлопок из глушителя, ну думаю мало ли машинке 10 лет, и тут начинается, даю газу дергается, не едет, на ХХ нормально работает, грешу на клапана ? помогите пожалуйста разобраться... на нейтралке даешь газу будто нет компрессии ревет обороты не набираются, двигатель будто умирает...
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: машина дергается.
Artem
Как вариант, и самое простое и дешёвое, то это сдох конденсатор, на трамблёре который привинчен. Поменяй, такое бывает, думаю поможет.
Профиль пустой, но судя по словам ,, машине 10 лет,, зажигание с контактами., если уже нет то я не прав.
Как вариант, и самое простое и дешёвое, то это сдох конденсатор, на трамблёре который привинчен. Поменяй, такое бывает, думаю поможет.
Профиль пустой, но судя по словам ,, машине 10 лет,, зажигание с контактами., если уже нет то я не прав.
да зажигание с контактами, надеюсь что он самый, сегодня посмотрю, и обязательно отпишусь
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
четвёрковод писал(а): самое простое и дешёвое, то это сдох конденсатор,
Прям Мессинг!Artem писал(а):Машина снова на ходу, полетел конденсатор

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- четвёрковод
- Модератор
Artem
Рад за тебя!, всё обошлось. Ты купи ещё один конденсатор и в бардачок его кинь, пусть валяется., качество этой мелкой детали не угадать.
Рад за тебя!, всё обошлось. Ты купи ещё один конденсатор и в бардачок его кинь, пусть валяется., качество этой мелкой детали не угадать.
Вечер добрый форумчане. Если он бывает добрым. :unsure: Помогите разобратся пожалуйста с проблемкой. Машинка 7, двигатель 1,3 карб солекс, и бесконтактное зажигание. На холодном двигателе всё путём работает. А как только начинает грется обороты скачут до нуля на всех режимах работы( холостые и в движениии) Перебрал карб. поменял игольчатый клапан и писалку, прокладку, думал воздух подсасывает ан нет. Создается такое впечатление что бензина нехватка временами. ПОГИТЕ!!!!

(из самого простого можно проверить, как качает бензанасос)
А фильтр топливный должен быть полным??
А фильтр топливный должен быть полным??

- четвёрковод
- Модератор
ПАШКО
Не обязательно фильтр будет полным бензина, у меня например , фильтр был наполнен на 2/3. Попытки его принудительно наполнить ни к чему не привели в итоге, он так как то , своей жизнью жил.
Не обязательно фильтр будет полным бензина, у меня например , фильтр был наполнен на 2/3. Попытки его принудительно наполнить ни к чему не привели в итоге, он так как то , своей жизнью жил.
- четвёрковод
- Модератор
ПАШКО
Да так и проверяют, с руки. Бензонасос чаще всего при нагреве качать перестаёт, но тогда обычно мотор глохнет совсем, потом насос остывает сам или можно из бутылки водой полить и снова начинает качать. Ну а проверить надо уровень в поплавковой камере, я думаю, на холодную и на горячую., особенно если проблема ежедневная. Пусть мотор молотит на холостом, нагрелась, заглохла, проверить уровень, проверить качает ли насос.
Да так и проверяют, с руки. Бензонасос чаще всего при нагреве качать перестаёт, но тогда обычно мотор глохнет совсем, потом насос остывает сам или можно из бутылки водой полить и снова начинает качать. Ну а проверить надо уровень в поплавковой камере, я думаю, на холодную и на горячую., особенно если проблема ежедневная. Пусть мотор молотит на холостом, нагрелась, заглохла, проверить уровень, проверить качает ли насос.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
мужики, подскажите почему машина ПЕРЕБОИТ на оборотах газуя на месте. Тупо двиг колбасится держа разные обороты веше хх.
Поменяно:
карбы солекс83 и озон2107-хххххххххх
редукторы газовые ловато и новогруд.
несколько проверенных комплектов свечей бриск л15яц и нжк бп6е
регулировались клапана мною - всё исправно
компрессия 13,5 во всех горшках прошлым летом
подсоса воздуха нет - проверено водичкой на коллектор
при уменьшении уоз"а перебоев меньше, но не намного, натяжение пружинок ничего не дало толкового.
мучаюсь 3й год, выручайте, форумчане!!!
Думаю в этом причина большого расхода газа.
Поменяно:
карбы солекс83 и озон2107-хххххххххх
редукторы газовые ловато и новогруд.
несколько проверенных комплектов свечей бриск л15яц и нжк бп6е
регулировались клапана мною - всё исправно
компрессия 13,5 во всех горшках прошлым летом
подсоса воздуха нет - проверено водичкой на коллектор
при уменьшении уоз"а перебоев меньше, но не намного, натяжение пружинок ничего не дало толкового.
мучаюсь 3й год, выручайте, форумчане!!!
Думаю в этом причина большого расхода газа.
- четвёрковод
- Модератор
ПАШКО
Рад за тебя. Сколько свечи прошли?
Рыжие то они от бензина хренового становятся, может заправку поменять, если свечи быстро сдохли?!
Рад за тебя. Сколько свечи прошли?
Рыжие то они от бензина хренового становятся, может заправку поменять, если свечи быстро сдохли?!
- четвёрковод
- Модератор
Medved@790
И мне интересно, в чём может быть причина такого явления как у тебя, приятель мучается с пятёркой, правда без ГБО. Мы сменили зажигание на бесконтактное, и двиг. стал работать немного ровнее, но полностью не вылечился.
Водой коллектор ты пролил, а вакуумные системы?: усилитель тормозов, его шланг, трубка вакуумного опережения зажигания, экономайзера, системы хх. В моей четвёрке даже дренажную трубку коллектора поменяли когда карб не настраивался, в ней клапан завис и воздух тянуло в неё. Узнал я об этом случайно, задел трубку рукой когда мотор на хх работал, она присосала кожу.
Подсос воздуха обедняет смесь, по идее машина должна тупить, и как следствие сильнее давишь на газ?
И мне интересно, в чём может быть причина такого явления как у тебя, приятель мучается с пятёркой, правда без ГБО. Мы сменили зажигание на бесконтактное, и двиг. стал работать немного ровнее, но полностью не вылечился.
Водой коллектор ты пролил, а вакуумные системы?: усилитель тормозов, его шланг, трубка вакуумного опережения зажигания, экономайзера, системы хх. В моей четвёрке даже дренажную трубку коллектора поменяли когда карб не настраивался, в ней клапан завис и воздух тянуло в неё. Узнал я об этом случайно, задел трубку рукой когда мотор на хх работал, она присосала кожу.
Подсос воздуха обедняет смесь, по идее машина должна тупить, и как следствие сильнее давишь на газ?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
четвёрковод, рад что откликнулся.
не усилитель - пробовал. Бсз, меняны недавно изза обрыва проводов ДХ сам ДХ и комутатор (думал комутатор, купил, поставил, оказался Датчик Холла)
прикол думаю в зажигании, вчера соседу двиг скинули в капиталку, попросил у него свернуть трамблер, он с новья его не трогал как я ему поставил. Буду брать и пробовать потому, что перебоев меньше при угле в далеком минусе, грузики не заедают, и подтягивал, и прослаблял пружинки. если в далёкий минус - тупит не по-детски, хотя вак. опережение работает.
не усилитель - пробовал. Бсз, меняны недавно изза обрыва проводов ДХ сам ДХ и комутатор (думал комутатор, купил, поставил, оказался Датчик Холла)
прикол думаю в зажигании, вчера соседу двиг скинули в капиталку, попросил у него свернуть трамблер, он с новья его не трогал как я ему поставил. Буду брать и пробовать потому, что перебоев меньше при угле в далеком минусе, грузики не заедают, и подтягивал, и прослаблял пружинки. если в далёкий минус - тупит не по-детски, хотя вак. опережение работает.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
у меня карб настроен. потом чисто случайно узнал, что на колекторе есть дренажная трубка. я искал откуда бензом пахло. в нее у меня постоянно сосет воздух. ну так вот. я ее заткнул и машина начала тупо как-то разгонятся и холостые потерял, освободил и снова все норм. короче что хочу сказать - регулировка карба поможет спокойно. я незнаю как должна работать дренажная трубка (дожна или недолжна она сосать воздух), нигде не нашел принцип ее работы , только свойство
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- четвёрковод
- Модератор
Medved@790
А вот тут у меня пробел по газу, как хоть газ в камеры сгорания попадает?, он через заслонки карба не идёт?
А вот тут у меня пробел по газу, как хоть газ в камеры сгорания попадает?, он через заслонки карба не идёт?
- VAS
- Водила
- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
У меня вот машинку на холостых потряхивает, с момента покупки так и было (прошлого года).
Гдето раз-два за 10 секунд.
Многие говорят - фигня, этож классика, работает ровно, тихо, устойчиво... чё тебе еще надо?
Я вот думаю - может и правда забить?
Свечки бриск, зажига кулаковая. Нагар легкий,кирпичный. Если токо сменить..хз сколько им пробега.
Гдето раз-два за 10 секунд.
Многие говорят - фигня, этож классика, работает ровно, тихо, устойчиво... чё тебе еще надо?
Я вот думаю - может и правда забить?
Свечки бриск, зажига кулаковая. Нагар легкий,кирпичный. Если токо сменить..хз сколько им пробега.

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
четвёрковод
забудь о том что до заслонок, важно то, что после происходит. Да, газ попадает как раз до заслонок (ввёртыши в данный момент стоят на солексеЮ на озоне прокладка газовая). Меньше подаёшь - глохнет, больше - рвёт, но на месте так же перебоит.
С низов двигатель дёргается понемногу, газ в пол - идёт нормально. На бензине довольно резвая, но т.к. солекс 83й (21/23) - тупит на верхах, на на газе - явно лучше чем с озоном( заслуга больших диффузоров 21/23)
VAS
у тебя газ, какой нафиг кирпичный налёт??? Они должны быть белыми!
У меня она идеально работает на хх, только стоя на месте держа обороты колбасит немного двиг и жёстко перебоит, внатяг нормально без перебоев работает.
забудь о том что до заслонок, важно то, что после происходит. Да, газ попадает как раз до заслонок (ввёртыши в данный момент стоят на солексеЮ на озоне прокладка газовая). Меньше подаёшь - глохнет, больше - рвёт, но на месте так же перебоит.
С низов двигатель дёргается понемногу, газ в пол - идёт нормально. На бензине довольно резвая, но т.к. солекс 83й (21/23) - тупит на верхах, на на газе - явно лучше чем с озоном( заслуга больших диффузоров 21/23)
VAS
у тебя газ, какой нафиг кирпичный налёт??? Они должны быть белыми!
У меня она идеально работает на хх, только стоя на месте держа обороты колбасит немного двиг и жёстко перебоит, внатяг нормально без перебоев работает.
- VAS
- Водила
- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
Ездил на бензе весь день, смотрел вечером. Потряхивает независимо от того на чем работает.Medved@790 писал(а): у тебя газ, какой нафиг кирпичный налёт??? Они должны быть белыми!