воздушный фильтр нулевого сопротивления
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Пешеход
НУлевой фильтр
Подскажите плиз! Поставил фильтр нулевого сопротивления на свой карб солекс, тачка стала просто дышать! Однако знакомые утверждают, что это негативно сказывается на движке, мол сдохнет быстрее! Подскажите был ли у кого-нибудь опыт??
-
- Пешеход
Достаточно иногда просто поставить новый фильтр и машина поедет резвее, а точнее так как должна ехать потому, что тот фильтр, что стоял уже подзабился грязью и душил двигатель. Пользы от нулевика ноль - мощность он не поднимет. А вот вред от него может быть - если его сопротивление сниженно за счёт больших отверстий в нём, то результат будет более худшая фильтрация и соответсвенно более быстрый износ двигателя. И потом те фильтры 0, что есть в продаже не сильно облегчают работу двигателю по сравнению со стандартными. А для сочетания снижения сопротивления и нормальной фильтрации воздуха больший смысл имеет установка фильтра с большей площадью фильтрации - скажем от десяток, а ещё лучше "бочонок" от москвича или волги.Roman666999 писал(а):Попробуй поменяй кастрюлю на нулевик, может тебе тоже скажет!
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
прибавка мощьности в половину дохлого ишака это называется дышать?Roman666999 писал(а):тачка стала просто дышать!

Нулевик без доработки двигла это бред и никакой прибавки мощьности он не дает ну разве 0.01 л.с.
а вот гомна всякого в двигатель летит реально намного больше что приводит к более быстрому износу поршневой.
-
- Пешеход
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну тут соглашусь что немножко доработанRoman666999 писал(а):Стоит тайга, облегченный маховик
Это вообще не доработкиRoman666999 писал(а): карб. солекс, свечки бош, ПОЛНЫЙ прямоток
Что это? может БСЗ?Roman666999 писал(а):БСЖ
без расточки двигла и/или установки турбины вещь имхо безсмысленая и вызывает больше насмешек чем уважения. Едешь 20 км/ч а звук как будто трактор пытается до сотни разогнаться.Roman666999 писал(а):ПОЛНЫЙ прямоток
-
- Пешеход
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
[quote="Vadim 77"]И сказывается негативно на ресурсе....проверено лично на ваз 2109 в 2002-03 годах...
Пожалуй, близко к истине. Природу не обманешь, если сопротивление действительно равно нулю, то и очистка тоже нулевая. Поэтому лучше следить и не запускать нормальный фильтр, мощностные характеристики повышать другими путями.
Еще предложение рассмотреть работу бензофильтров. ИМХО это важнее, так как 90-95% грязи в движок попадает именно с бензином. Сам я заливаю бензин из канистры, через воронку с фильтром из парашютной шелковой ткани. Грязи меньше, масло темнеет тоже меньше.
Пожалуй, близко к истине. Природу не обманешь, если сопротивление действительно равно нулю, то и очистка тоже нулевая. Поэтому лучше следить и не запускать нормальный фильтр, мощностные характеристики повышать другими путями.
Еще предложение рассмотреть работу бензофильтров. ИМХО это важнее, так как 90-95% грязи в движок попадает именно с бензином. Сам я заливаю бензин из канистры, через воронку с фильтром из парашютной шелковой ткани. Грязи меньше, масло темнеет тоже меньше.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Expert053i
По поводу бензина - согласен, бензиновый фильтр важен, вот только все зависит от собственно заправок, что на них за бензин. Для себя я оставил всего 4 заправки (и все одной фирмы), где я заливаюсь - пока проблем не возникает. Другое дело - есть у меня такая возможность - не заправляться "где попало"... Или возить запас бензина в канистрах...
По поводу бензина - согласен, бензиновый фильтр важен, вот только все зависит от собственно заправок, что на них за бензин. Для себя я оставил всего 4 заправки (и все одной фирмы), где я заливаюсь - пока проблем не возникает. Другое дело - есть у меня такая возможность - не заправляться "где попало"... Или возить запас бензина в канистрах...
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
Все правильно, старайтесь заправляться в одном и том же месте и оставляйте чеки на всякий пожарный случайSMSha писал(а):Expert053i
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
воздушный фильтр нулевого сопротивления
что он дает? от старого хозяина остался. Чем он лучше штатного? какие скрытые камни могут меня ждать?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Re: воздушный фильтр нулевого сопротивления
Если дрыгало сток, то не дает ничего. Ничем не лучше , мыть надо чаще его , потом готовится что движок убьется быстрее. Реально нафиг не нужен. Смени на обычный и не парьсяsvyazizt писал(а):что он дает? от старого хозяина остался. Чем он лучше штатного? какие скрытые камни могут меня ждать?
- Lihoi78
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21043
Если двиг не прокачен,то это чистый понт.Камушки такие,так как он "нулевого сопротивления" то он хуже фильтрует,да и в морозы с ним не покатаешься(двиг не прогревается).Вроде так,если не прав прошу поправить 

- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Даже если спорт разпред вал стоит - он нафиг не нужен - обычно ставят его , когда турбину с давлением 1 -2 бара ставят -)) а так обычный стоковый фильтр спровляется -))Lihoi78 писал(а):Если двиг не прокачен,то это чистый понт.Камушки такие,так как он "нулевого сопротивления" то он хуже фильтрует,да и в морозы с ним не покатаешься(двиг не прогревается).Вроде так,если не прав прошу поправить
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
На инже - убитый ДМРВ, например. Про понты соглашусь.svyazizt писал(а):какие скрытые камни могут меня ждать?
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
да что вы парня пугаете) если движок будет крутить хорошо то польза есть)) +1лс)
а если норм ухаживать то можно и не смнимать) зато вечерком на лавочке перед женщинами понтаваться)
а так какраз предпосылки к тюненгу начались))) дальше голову точить и вал злой ставить))
а если норм ухаживать то можно и не смнимать) зато вечерком на лавочке перед женщинами понтаваться)
а так какраз предпосылки к тюненгу начались))) дальше голову точить и вал злой ставить))