Предлагаю описывать тут те самые опасные ситуации, когда-либо возникавшие в жизни, связанные с эксплуатацией машини. Может быть кто-то поделится секретами правилами "как нельзя делать" и т.п.

senatora писал(а):Аккуратнее в гараже с открытыми ямами и физической усталостью
Тут в самом начале про мой полёт в яму
о да, я тоже один раз улетел уже по окончании ремонта... забыл совсем про яму, шаг в сторону и тю-тю... Относительно удачно заземлился на глубину 2 метраsenatora писал(а):Аккуратнее в гараже с открытыми ямами и физической усталостью
Отец также у себя в гараже провалился одной ногой и застрялSunshineofMusic писал(а):У друга в гараже яма не полностью закрывалась досками по причине их отсутствия, и сверху накрывалась пленкой.
рустем писал(а):в общем берегите глаза
+100 000.mik58 писал(а):не работайте на домкрате без подставок
Это да очки обязательно, а лучше маска, чтобы все лицо закрывало.Буйный писал(а):Особенно, при работе с болгаркой!
У меня трошки другой принцип... Если лезешь под поднятую машину, стопку кирпичей на усиленное место и домкрат ОПУСТИТЬ!SMSha писал(а):если работаешь сбоку от машины, ставь один домкрат, сложится - неприятно, но не смертельно. А если сам лезешь под машину - то ставить ДВА домкрата рядом - чисто на всякий случай...
Randall писал(а):Если лезешь под поднятую машину, стопку кирпичей на усиленное место
лучше из брусков, у меня был случай - кирпич треснул и машина чуть не упала, успел поддомкратить.Буйный писал(а):кирпичи - нельзя!
плюс мульон, тоже спецбруски под это дело подобралD.I.M.A.R. писал(а):лучше из брусков
как вариант можно запаску подсунуть. Сам когда подкрылки ставил держал машину на брусках (всю, под каждым колесом было по 8 брусков выложенных в два столбика крест накрест, ну как-то так на словах в общемSmoky555 писал(а):проще всего - снял колесо, подсунь его под авто, оно точно не треснет ...
Использую обрезки шпал, доставшиеся мне в наследство от прежнего владельца гаража. Размер подобран идеально, если надо чуть выше - подкладываю бруски.D.I.M.A.R. писал(а):лучше из брусков,
всё, что может загореться - убрать подальше. Часто это бывает всего лишь штанина рабочих джинсов, но прежний хозяин горел вместе с гаражом именно благодаря искрам от болгарки.Буйный писал(а):при работе с болгаркой!
У бати тоже обрезок шпалы, только не промасленный. И как табуретку используем, и как подставку под машину. Домкрат отпускаем, чтобы основная нагрузка была на шпалу.Zayec писал(а):Использую обрезки шпал, доставшиеся мне в наследство от прежнего владельца гаража. Размер подобран идеально, если надо чуть выше - подкладываю бруски.D.I.M.A.R. писал(а):лучше из брусков,
Да то я "образно" выразился. На самом деле пользую, что ближе лежит: брус, шлакоблок, белый силикатный кирпич. Ессно, красный дырявый годится только под колеса кидать в виде противоотката...D.I.M.A.R. писал(а):лучше из брусков
Да ее ж пока вытащишь из багажника... Да пока назад вопхнешь! В пути еще ладно, а в гараже всегда ченть под рукой есть.metallict422 писал(а):как вариант можно запаску подсунуть.
обязательно выжимаем сцепление.vyatch писал(а):чтоб небыло сюрпризов, перед тем как завести двигатель -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей