Детское автоклесло.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Детское автоклесло.
Вот скоро стану папой классиководом. Сейчас вствет вопрос по поводу покупки детского автокресла.
Были сегодня в магазине посмотрели что вообще бывает. Видели отдельно люльки для совсем младенцев но что то они мне доверия не внушают. А еще было отдельно автокресло о 0 до 18 кг так вот оно какбы до 45 градусов наклоняется. тоесть получается ребенок полусидя полулежа. Ремень четырехточечный. Вот только не выскользнет ли ребенок из него в случае чего. Вобщем если у кого есть какой ли опыт поделитесь и посоветуйте как выбрать нормальное автокресло.
Были сегодня в магазине посмотрели что вообще бывает. Видели отдельно люльки для совсем младенцев но что то они мне доверия не внушают. А еще было отдельно автокресло о 0 до 18 кг так вот оно какбы до 45 градусов наклоняется. тоесть получается ребенок полусидя полулежа. Ремень четырехточечный. Вот только не выскользнет ли ребенок из него в случае чего. Вобщем если у кого есть какой ли опыт поделитесь и посоветуйте как выбрать нормальное автокресло.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, насчет люльки ты абсолютно прав, с ними связываться не стоит хотя бы потому, что ненадолго приобретаются и соответственно - делаются абы как. Что касается кресла под углом 45 градусов - ХЗ, у меня коллега такие покупал своей двойне - был доволен, никто у него никуда не выскальзывал. Хотя он не пренебрегал дополнительным креплением ребенка к креслу (как-то там приматывал, я не интересовался, мне это неактуально, а если и будет актуально - лично я категорически против таких кресел, ребенок должен быть на руках у родителей, я считаю, все эти кресла - "от лукавого")
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, насчет люльки ты абсолютно прав, с ними связываться не стоит хотя бы потому, что ненадолго приобретаются и соответственно - делаются абы как. Что касается кресла под углом 45 градусов - ХЗ, у меня коллега такие покупал своей двойне - был доволен, никто у него никуда не выскальзывал. Хотя он не пренебрегал дополнительным креплением ребенка к креслу (как-то там приматывал, я не интересовался, мне это неактуально, а если и будет актуально - лично я категорически против таких кресел, ребенок должен быть на руках у родителей, я считаю, все эти кресла - "от лукавого")
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
выбирал как необходимость самое дешовое 2700(фирма "Мишутка") с 4-х точечным, из ремней не выскакивает (правда летом руки всётаки научился высовывать, зимой в куртке не может), силы расстегнуть замок у него не хватает, эффект вобщем как у обычного ремня я думаю, минусы: 1.в том што сидение длиннее бедра ребёнкаи когда он садится полностью ноги в коленях не сгибаются, 2. на заднем диване классики оно не ставится прямо вертикально и стоит под углом, я подкладываю пустую литровую бутылку из под тосола, 3. зимой ремешок на куртку впритык. ребенок это здорово!
поздравляю, жене побольше кальция и бельё вешай сам - ей не позволяй)))
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
SMSha писал(а):Во-первых, поздравляю!
Спасибо ребятаvopikan писал(а):ребенок это здорово! поздравляю,
вот это ты зря. Тесты показывают что даже при столкновении авто на скорости 20 км/ч ребенка на руках(в руках) удержать просто невозможно. Даже младенец весит больше 3 кг. 99% людей не могут удержать 3 кг двигающиеся со скоростью 20 км/ч, в итоге дети после этого лежат к сожалению на асфальте пробив лобовое стекло. или получают спертельный для ребенка удар об кресло переднего пассажира. А кресло оно крепится всетаки ремнями безопастности и ребенок в любом случае останется сидеть в кресле в случае чего.SMSha писал(а):лично я категорически против таких кресел, ребенок должен быть на руках у родителей, я считаю, все эти кресла - "от лукавого")
ну и плюс к этому средняя скорость при аварии 60 км/ч (и это если оба водителя успеют оттормозиться до 30 км/ч)
vopikan
еще вопросик а с какого возраста возил ребенка в кресле?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Не буду спорить, тем более, что для меня это вопрос сугубо теоретический, детей нет (надеюсь, что только пока), так что как их перевозить - знаю понаслышке. Правда, есть кое-какие соображения, но - они немного не о безопасности, а так сказать об общем мироустройстве. Это я к тому, что моен мнение о ненужности кресла - оттуда и проистекает...
В любом случае удачного вам рождения!
Не буду спорить, тем более, что для меня это вопрос сугубо теоретический, детей нет (надеюсь, что только пока), так что как их перевозить - знаю понаслышке. Правда, есть кое-какие соображения, но - они немного не о безопасности, а так сказать об общем мироустройстве. Это я к тому, что моен мнение о ненужности кресла - оттуда и проистекает...
В любом случае удачного вам рождения!
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
По своему опыту скажу, что без кресла никуда, вообще никак.
Mr_Ice
А тебе конкретно посоветовать не могу, поскольку машина появилась намного позже чем родился ребенок. Но тем не менее, теоретически, нужно найти оптимальное по удобству для ребенка и для тебя, чтобы его можно было надежно пристегнуть в машине, и как можно безопаснее. Пусть тебя конструкции не смущают, оно и не должно быть особо тяжелым. Если производитель европейский (а их основная масса, поскольку наши пока не делают, а если делают то плохо), на креслах ставятся стандарты. Я им вполне доверяю. У меня самого два кресла и оба 2-3 группы. Одно большая сидушка, очень удобна в дальних дорогах оно наклоняется целиком четырех точечный ремень, привезено из Италии моей мамой, а второе обычный бустер (или подпопник), пользуюсь им в основном, куплено у нас уже но тоже импортное с сертификатами итд.
Без него вообще никак, да и ребёнок настолько привык, что не может не пристегнутым ездить.
И так некоторая инфа
http://www.zr.ru/articles/55430
http://www.zr.ru/articles/35681
http://www.zr.ru/news/157443
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
SMSha
А по поводу того что ребенку лучше на руках, то при аварии, не дай Бог, ты же сам и раздавишь своего ребенка если удержишь, а если не удержишь то куда он полетит это неизвестно никому. А когда он привязан в люльке то она его защитит хотя бы от ударов.
Mr_Ice
А тебе конкретно посоветовать не могу, поскольку машина появилась намного позже чем родился ребенок. Но тем не менее, теоретически, нужно найти оптимальное по удобству для ребенка и для тебя, чтобы его можно было надежно пристегнуть в машине, и как можно безопаснее. Пусть тебя конструкции не смущают, оно и не должно быть особо тяжелым. Если производитель европейский (а их основная масса, поскольку наши пока не делают, а если делают то плохо), на креслах ставятся стандарты. Я им вполне доверяю. У меня самого два кресла и оба 2-3 группы. Одно большая сидушка, очень удобна в дальних дорогах оно наклоняется целиком четырех точечный ремень, привезено из Италии моей мамой, а второе обычный бустер (или подпопник), пользуюсь им в основном, куплено у нас уже но тоже импортное с сертификатами итд.
Без него вообще никак, да и ребёнок настолько привык, что не может не пристегнутым ездить.
И так некоторая инфа
http://www.zr.ru/articles/55430
http://www.zr.ru/articles/35681
http://www.zr.ru/news/157443
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
SMSha
А по поводу того что ребенку лучше на руках, то при аварии, не дай Бог, ты же сам и раздавишь своего ребенка если удержишь, а если не удержишь то куда он полетит это неизвестно никому. А когда он привязан в люльке то она его защитит хотя бы от ударов.
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

- Олег
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.
Недавно столкнулись с таким же вопросом. Правда у нас ребёнку почти 3 года, поэтому нам нужны были кресла другой категории, но у меня супруга досконально изучила этот вопрос по всем категориям. Вот что она советует: Надо выбирать кресла производства Германии, Голландии, Австрии, Франции, они по большому счёту все хорошие. Польшу, Италию, Испанию, Португалию (про Россиию вообще молчу) - проходим мимо. Лучше чтобы фирма производила только кресла, а не множество детских товаров (на подобии Chicco) - у них безопасность лучше. Для новорождённых лучше использовать не люльку, а кресло категории от 0 до 1 или от 0 до 3. Не надо брать "долгоиграющие" кресла от 0 до 12 лет. Не надо брать с изофиксом, потому что в "четвёрках" и им подобным нет нужной железки под которую заточен этот изофикс.
Вот интересная ссылочка на краш-тесты, да и вообще интересный ресурс на эту тему http://www.avtodeti.ru/?t=53.
Ну вот, если коротенечко и всё
Кстати, присоединяюсь к поздравлениям!!! Ребёнок - это здорово!!!
Пока вроде всё...
Вот интересная ссылочка на краш-тесты, да и вообще интересный ресурс на эту тему http://www.avtodeti.ru/?t=53.
Ну вот, если коротенечко и всё
Кстати, присоединяюсь к поздравлениям!!! Ребёнок - это здорово!!!
Пока вроде всё...
- Frigorex
- Автолюбитель

- Модель авто: Была Классика
Поздравляю!Mr_Ice писал(а):Вот скоро стану папой классиководом.
По своему опыту скажу следующее:
2 года назад взял кресло Bebe Confort Trianos Safe Side цвет Oxygen Black Кресло универсальное до 36 кг. Качество хорошее, но есть пара но... Когда ребенку был год (до этого почти никуда не ездил), он практически через минут пять поездки засыпал (сейчас пол-часа держится!
Цена правда у этого кресла не такая ядерная была (на четверть дешевле точно)... Хотя на чем на чем, а на безопасности ребенка я бы экономить не стал...
Хотя положа руку на сердце, данную модель тоже не советую. Карабин "крутого" пятиточечного крепления застегивается через ж... Я наверное только с раза третьего воткнул как надо перекрутить ремни чтобы нормально ребенка застегнуть (сейчас-то привык конечно, но поначалу с матом сквозь зубы )))). Потом из-за этой же системы крепления в итоге ремни потихоньку перекручиваются и приходится с ними минут 15 в месяц заморачиваться распутывая. Потом накладки на ремни (которые увеличивают площадь соприкосновения) никаких креплений не имеют и в итоге сползают, и в итоге ребенку в плечи врезаются тонкие (потому что всё же перекрученные) ремни безопасности. В общем на цену особо не смотри, как выясняется и дорогое может оказаться полной хренью.
Резюме:
1. Ребенок до года должен ехать спиной по ходу движения авто и лежа. (Кресла группы 0/0+) Крепление для них самые оптимальные 3-х точечные.
2. Для более старшего возраста при выборе обратить внимание на устройство/работу закрывающего механизма. Но крепления мне кажется всё же должны быть 5-ти точечные.
3. Поспрашивай сертификат качества при покупке, а то видел уже в продаже китайскую хрень из пластика, не дай бог такую взять.
В общем надеюсь не зря я здесь всё это написал и это тебе поможет выбрать действительно хороший вариант!
Эх...SMSha писал(а):ребенок должен быть на руках у родителей, я считаю, все эти кресла - "от лукавого"
Последний раз редактировалось Frigorex Ср апр 08, 2009 7:28:01, всего редактировалось 1 раз.