На что смотреть при покупке машины
-
shurup4ik
- Ученик

- Модель авто: F_Fiesta
На что смотреть при покупке машины
Добрый день!
Помогите, плз, советом. Извиняюсь, за дурацкий вопрос...)))
Покупаем новую семерку дедушке. Надеюсь на днях поедем ее забирать. Почитала форумы, нашла список всего того что проверять. Кузов/краску, лампочки, ручки/кнопки, жидкости...это все понятно, как у всех а/м. Но нам впарили антикор и локеры. Не понаслышке знаю, как в диллерах все делается, поэтому хочу спросить: как проверить наличие антикора без подъемника? c локерами-то все понятно, либо есть, либо нет, а вот как увидеть днище не залезая под машину? Может там где-нибудь поближе к порогам или аркам есть куда пальцем ткнуть и в антикор вляпаться?)))
И еще может посоветуете что-нибудь характерное для семерки, что проверять нужно.
Спасибо всем неравнодушным!!!))
Покупаем новую семерку дедушке. Надеюсь на днях поедем ее забирать. Почитала форумы, нашла список всего того что проверять. Кузов/краску, лампочки, ручки/кнопки, жидкости...это все понятно, как у всех а/м. Но нам впарили антикор и локеры. Не понаслышке знаю, как в диллерах все делается, поэтому хочу спросить: как проверить наличие антикора без подъемника? c локерами-то все понятно, либо есть, либо нет, а вот как увидеть днище не залезая под машину? Может там где-нибудь поближе к порогам или аркам есть куда пальцем ткнуть и в антикор вляпаться?)))
И еще может посоветуете что-нибудь характерное для семерки, что проверять нужно.
-
Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Нужен совет знающих!!!
shurup4ik
Ну если под машину заглянешь то там всё должно быть таким чёрным весчеством покрыто,на гудрон по цвету похоже.
Ну если под машину заглянешь то там всё должно быть таким чёрным весчеством покрыто,на гудрон по цвету похоже.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Проверить, чтобы двигатель ровно работал. И сразу же отказаться от гарантии, чтобы криворукие СТОшники не нанесли вред машине.
А лучше берите с собой дедушку, он вам все сам выберет, на права он наверняка сдал не вчера. Ну разве под машину придется заглядывать внукам.
А лучше берите с собой дедушку, он вам все сам выберет, на права он наверняка сдал не вчера. Ну разве под машину придется заглядывать внукам.
-
shurup4ik
- Ученик

А, то есть все днище должно быть антикором покрыто!)) Я думала им только полости обрабатывают. Если все целиком, то это тогда не прогляжу точно)))
Дедушка там само-собой будет. Он как раз внуков и попросил, чтоб мы зорким взглядом все посмотрели, мало ли он чего проглядит. А всяких ужасов про официальных стошников я уже начиталась, да и свой опыт есть, так что там им сразу все объясню)))
Дедушка там само-собой будет. Он как раз внуков и попросил, чтоб мы зорким взглядом все посмотрели, мало ли он чего проглядит. А всяких ужасов про официальных стошников я уже начиталась, да и свой опыт есть, так что там им сразу все объясню)))
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Не так давно был в автосалоне. ОЧЕНЬ не понравилось качество сварных швов, да что там качество- внешний вид-
.Обратил внимание на арку правого заднего колеса на одной машине (2107)- к крылу приварена полоска металла, миллиметров 10- 12, и уже эта полоска загнута под арку... как то так. Экономия, что ли. Смотрите внимательнее.
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
ты чего советуешь то? я понимаю что у СТОшников руки кривые, но у нас сейчас такое качество сборки. так откажешься от гарантии и потом редуктор заднего моста загудит или коробка работать перестанет. не в коем случае на русской машине отказываться от гарантии нельзягость писал(а):Проверить, чтобы двигатель ровно работал. И сразу же отказаться от гарантии, чтобы криворукие СТОшники не нанесли вред машине.
-
гость
А то, что перетянут подшипники, зажмут клапаны, зальют галимое масло, т.е. заложат мины замедленного действия, которые вылезут после гарантии - это ничего?
На ходовые испытания в любом случае имеем 2-3 тыс. км, и опыт говорит, что этого достаточно.
На ходовые испытания в любом случае имеем 2-3 тыс. км, и опыт говорит, что этого достаточно.
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
1.согласен с форумчанином гость ибо со своей НОВОЙ машиной все делал САМ от антикора и шумки до почти полного эектропакета.Stalkerun писал(а):гость писал(а):
Проверить, чтобы двигатель ровно работал. И сразу же отказаться от гарантии, чтобы криворукие СТОшники не нанесли вред машине.
ты чего советуешь то? я понимаю что у СТОшников руки кривые, но у нас сейчас такое качество сборки. так откажешься от гарантии и потом редуктор заднего моста загудит или коробка работать перестанет. не в коем случае на русской машине отказываться от гарантии нельзя
2.согласен и со Stalkerun, есть в моей практике и прекрасные образцы авто 09-10гг выпуска
-
гость
Ну так учет пробега можно организовать таким образом, что к концу гарантии пройти ТО-0.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Красава!гость писал(а):Ну так учет пробега можно организовать таким образом, что к концу гарантии пройти ТО-0.
-
гость
Буйный
Да кому нужен на СТО пробег? Приехал, записали со слов пострадавшего - и в работу.
Да кому нужен на СТО пробег? Приехал, записали со слов пострадавшего - и в работу.
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
по антикору сильно не проверишь там где видно обычно все залитоshurup4ik писал(а):Добрый день!
а основное требование это обработка скрытых полостей
по локерам смотреть чтобы они хорошо прилегали без зазоров к краю арки, дома можно (нужно) откручивать поштучно саморезы и обильно смазав их пластилином закручивать обратно
краску помимо внешнего осмотра можно проверить проводя рукой (выявляются дефекты которые не видны)
посмотреть зазоры на дверях и капотах (должны быть равномерные и не большие)
не спешите любой даже не значительный косяк это повод получить скидку (нам на приоре после осмотра скинули 5 тр)
чтобы не стояли над душой скажите что будите смотреть 20 минут мол такова у вас причуда
обязательно проверти номера
попросите о пробной поезде (в принципе должны предоставлять но скорее всего откажут) тогда с чистой совестью внесите запись в акт приема-передаче о том что товар вам полностью не был продемонстрирован (дополнительный шантаж продавца в первые 14 дней на возврат товара)
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Не факт. Би-цинк (если будет возможность выбора, я бы рекомендовал его), например, кофейного цвета. А вообще, антикорят обычно в присутствии клиента, сможете сами наблюдать процесс. Локеры- очень нужная вещь,- ставить обязательно.Igor001/7 писал(а):Ну если под машину заглянешь то там всё должно быть таким чёрным весчеством покрыто,на гудрон по цвету похоже
- обязательно. Масло на ТО рекомендую привозить своё, исходя из рекомендаций завода-изготовителя в сервисной книжке и, почитав соответствующую тему нашего форумаmik58 писал(а):по локерам ......... дома (нужно) откручивать поштучно саморезы и обильно смазав их пластилином закручивать обратно
P.S. Переименуйте тему, пожалуйста- тема полезная, а вот название- наоборот.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
скорее дилер машину долбанул (с автовоза упала или зацепили где) и потом так криво поменял крыло.Димыч писал(а):Не так давно был в автосалоне. ОЧЕНЬ не понравилось качество сварных швов, да что там качество- внешний вид-.Обратил внимание на арку правого заднего колеса на одной машине (2107)- к крылу приварена полоска металла, миллиметров 10- 12, и уже эта полоска загнута под арку... как то так. Экономия, что ли. Смотрите внимательнее.
У диллеров очень часто продаются битые машины под видом новых (не они конечно новые но уже битые) причем как у наших так и у иномарочных.
у тестя на его 07 2008 года отказались от гарантии сразу, его машину обслуживаю сам(правда тесть уже и сам научился масло менять) ничего не жужит не стучит и не ломается. В апреле 11 машине уже 3 года будет и пробег за 45 000 тык перевалил. все нормально.Stalkerun писал(а):ты чего советуешь то? я понимаю что у СТОшников руки кривые, но у нас сейчас такое качество сборки. так откажешься от гарантии и потом редуктор заднего моста загудит или коробка работать перестанет. не в коем случае на русской машине отказываться от гарантии нельзя
из поломок - сальних полуоси этим летом потек после поездок на рыбалку, и ДПДЗ весной поменяли. остальное только расходники. аммо передние еще менял но они рабочие были хотьи постукивали иногда.
Буйный писал(а):Красава!![]()
![]()
Вот тока если В ЭБУ полезут, грят там типа ЧЯ имеется, если активирован. А там мноооого чего можно про себя узнать
.
это он не нужен если ты к ним за денежку приезжаешь да и то переписывают пробег, а вот если что сломается то всегда смотрят и на пробег и что в ЭБУ потому как бесплатно чинить не хотят. ну и потом гость ну ты же опытный водитель - неужели ты просто на внешний вид не сможешь машину с пробегом до 2000км отличить от машина с пробегом 20000?гость писал(а):Да кому нужен на СТО пробег? Приехал, записали со слов пострадавшего - и в работу.
я бы еще в отверстие мовилем брызнул бы.mik58 писал(а):дома можно (нужно) откручивать поштучно саморезы и обильно смазав их пластилином закручивать обратно
-
Mr_Ice
это чуть попозже а то автор сам темы не найдетClassic писал(а):P.S. Переименуйте тему, пожалуйста- тема полезная, а вот название- наоборот.
-
mik58

да несомненноMr_Ice писал(а):я бы еще в отверстие мовилем брызнул бы.
у меня еще есть антикор (с работы) он создает пленку даже на новом металле (на основе ортофосфорки наверное) я бы после сверловки под саморез ею обработал,затем изнутри обработал бы битумной мастикой и закрутил бы саморез с пластилином
но учитывая что ТС дама и дедушка для которого она собирает советы я указал доступный минимум крестовая отвертка + набор детского пластилина (мне больше нравится чем автопластелин) это просто и крайне эфективно
-
Mr_Ice
есть автопластилин специальный а натикорозийными добавкамиmik58 писал(а):набор детского пластилина
-
mik58

да конечно знаю, но он более жесткий и имеет адгезию слабее чем пластилин для творчестваMr_Ice писал(а):есть автопластилин специальный а натикорозийными добавками
-
shurup4ik
- Ученик

Всем большое спасибо! Очень ценные советы!
От гарантии сразу отказываться не будем, а там как пойдет.
Моя задача машину на выдаче обследовать, а уж с пластилином и мовилем дед получше меня разбирается - он одну семерку на другую меняет))) Я там только для устрашения манагеров))) Буду им их права и обязанности объяснять, а то они моему деду пытались акт приема-передачи подсунуть на подпись сразу после того, как он договор подписал, а вчера звонили, чтоб он в птс приехал расписался, "машину мы вам потом выдадим, а распишитесь сейчас". Я эти их махинации сразу на корню пресекаю, но пока только по телефону. Так что, чувствую, день мне предстоит веселый.
В своей жизни принимала 2 машины, но не ВАЗ))) Думаю, что общего в этих процессах мало))) Вот собственно и интересуюсь куда этому коню железному смотреть в первую очередь. Понятно, что наличие всех допов лично проверю и пальцем потыкаю и в локеры и в коврики и что там еще не помню. Ну и общеизвестные факты типа номера двиг/кузова, лампочки, дворники, печка, музыка, жидкости...само собой проверим.
Так что поделитесь, плз, с мной опытом, у кого есть подобный.
P.S. Переименуйте тему, если считаете необходимым, только в далекие ветки не утаскивайте, плз, а то точно не найду)))
От гарантии сразу отказываться не будем, а там как пойдет.
Моя задача машину на выдаче обследовать, а уж с пластилином и мовилем дед получше меня разбирается - он одну семерку на другую меняет))) Я там только для устрашения манагеров))) Буду им их права и обязанности объяснять, а то они моему деду пытались акт приема-передачи подсунуть на подпись сразу после того, как он договор подписал, а вчера звонили, чтоб он в птс приехал расписался, "машину мы вам потом выдадим, а распишитесь сейчас". Я эти их махинации сразу на корню пресекаю, но пока только по телефону. Так что, чувствую, день мне предстоит веселый.
В своей жизни принимала 2 машины, но не ВАЗ))) Думаю, что общего в этих процессах мало))) Вот собственно и интересуюсь куда этому коню железному смотреть в первую очередь. Понятно, что наличие всех допов лично проверю и пальцем потыкаю и в локеры и в коврики и что там еще не помню. Ну и общеизвестные факты типа номера двиг/кузова, лампочки, дворники, печка, музыка, жидкости...само собой проверим.
Так что поделитесь, плз, с мной опытом, у кого есть подобный.
P.S. Переименуйте тему, если считаете необходимым, только в далекие ветки не утаскивайте, плз, а то точно не найду)))
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Конечно все покрыто должно быть, это же форд фиеста - классика она антикора требует -))shurup4ik писал(а):А, то есть все днище должно быть антикором покрыто!)) Я думала им только полости обрабатывают. Если все целиком, то это тогда не прогляжу точно)))
Смотреть очень лего, возмите даже фотик, и профоткайте машину со всех сторон , и потом на ноут загрузите - если машина подкрашивалась , это будет заметно сразу на фотках + должно вызывать подозрение что у классики ровные зазоры везде, на классике зазоры с завода идут разные , а вот после кузовного цеха - уже ровные. Потом осмотреть стекла на предмет церапин, кузов так же под разными углами, проверить работу двигателя и т.д.
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Re: На что смотреть при покупке машины
TechnoMCJ писал(а):должно вызывать подозрение что у классики ровные зазоры везде, на классике зазоры с завода идут разные , а вот после кузовного цеха - уже ровные
Не думаю, что есть необходимость- если антикорят добросовестно, арки под локеры тоже обрабатывают мастикой (у меня обрабатывали). А вот вместо пластилина я бы солидольчик рекомендовал:Mr_Ice писал(а):я бы еще в отверстие мовилем брызнул бы.
Это он и есть!mik58 писал(а):еще есть антикор (с работы) он создает пленку даже на новом металле
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Classic
Ты хоть одну классику с завода видел и идельно ровными зазорами ? как говорил мой знакомый - если все зазоры ровные на классике - значит она попала в аварию -))
Ты хоть одну классику с завода видел и идельно ровными зазорами ? как говорил мой знакомый - если все зазоры ровные на классике - значит она попала в аварию -))
-
shurup4ik
- Ученик

Всем спасибо, машина получена! Надеюсь, все будет отлично (т.т.т.)!!!)))