На что смотреть при покупке машины

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
shurup4ik
Ученик
Ученик
Модель авто: F_Fiesta
Благодарил (а): 3 раза

На что смотреть при покупке машины

Непрочитанное сообщение shurup4ik » Вт ноя 23, 2010 13:26:03

Добрый день!
Помогите, плз, советом. Извиняюсь, за дурацкий вопрос...)))
Покупаем новую семерку дедушке. Надеюсь на днях поедем ее забирать. Почитала форумы, нашла список всего того что проверять. Кузов/краску, лампочки, ручки/кнопки, жидкости...это все понятно, как у всех а/м. Но нам впарили антикор и локеры. Не понаслышке знаю, как в диллерах все делается, поэтому хочу спросить: как проверить наличие антикора без подъемника? c локерами-то все понятно, либо есть, либо нет, а вот как увидеть днище не залезая под машину? Может там где-нибудь поближе к порогам или аркам есть куда пальцем ткнуть и в антикор вляпаться?)))
И еще может посоветуете что-нибудь характерное для семерки, что проверять нужно.
Спасибо всем неравнодушным!!!))

Igor001/7
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 68 раз

Re: Нужен совет знающих!!!

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вт ноя 23, 2010 13:27:44

shurup4ik
Ну если под машину заглянешь то там всё должно быть таким чёрным весчеством покрыто,на гудрон по цвету похоже. :)

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт ноя 23, 2010 13:45:04

Проверить, чтобы двигатель ровно работал. И сразу же отказаться от гарантии, чтобы криворукие СТОшники не нанесли вред машине.
А лучше берите с собой дедушку, он вам все сам выберет, на права он наверняка сдал не вчера. Ну разве под машину придется заглядывать внукам.

shurup4ik
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение shurup4ik » Вт ноя 23, 2010 14:10:55

А, то есть все днище должно быть антикором покрыто!)) Я думала им только полости обрабатывают. Если все целиком, то это тогда не прогляжу точно)))
Дедушка там само-собой будет. Он как раз внуков и попросил, чтоб мы зорким взглядом все посмотрели, мало ли он чего проглядит. А всяких ужасов про официальных стошников я уже начиталась, да и свой опыт есть, так что там им сразу все объясню)))

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вт ноя 23, 2010 14:21:00

shurup4ik писал(а):А, то есть все днище должно быть антикором покрыто!
:yes:

Димыч
Отец русского классиководства
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Вт ноя 23, 2010 14:26:08

Не так давно был в автосалоне. ОЧЕНЬ не понравилось качество сварных швов, да что там качество- внешний вид- :-x .Обратил внимание на арку правого заднего колеса на одной машине (2107)- к крылу приварена полоска металла, миллиметров 10- 12, и уже эта полоска загнута под арку... как то так. Экономия, что ли. Смотрите внимательнее.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вт ноя 23, 2010 14:50:34

гость писал(а):Проверить, чтобы двигатель ровно работал. И сразу же отказаться от гарантии, чтобы криворукие СТОшники не нанесли вред машине.
ты чего советуешь то? я понимаю что у СТОшников руки кривые, но у нас сейчас такое качество сборки. так откажешься от гарантии и потом редуктор заднего моста загудит или коробка работать перестанет. не в коем случае на русской машине отказываться от гарантии нельзя

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт ноя 23, 2010 14:56:52

А то, что перетянут подшипники, зажмут клапаны, зальют галимое масло, т.е. заложат мины замедленного действия, которые вылезут после гарантии - это ничего?
На ходовые испытания в любом случае имеем 2-3 тыс. км, и опыт говорит, что этого достаточно.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт ноя 23, 2010 15:05:55

Stalkerun писал(а):гость писал(а):
Проверить, чтобы двигатель ровно работал. И сразу же отказаться от гарантии, чтобы криворукие СТОшники не нанесли вред машине.

ты чего советуешь то? я понимаю что у СТОшников руки кривые, но у нас сейчас такое качество сборки. так откажешься от гарантии и потом редуктор заднего моста загудит или коробка работать перестанет. не в коем случае на русской машине отказываться от гарантии нельзя
1.согласен с форумчанином гость ибо со своей НОВОЙ машиной все делал САМ от антикора и шумки до почти полного эектропакета.
2.согласен и со Stalkerun, есть в моей практике и прекрасные образцы авто 09-10гг выпуска :yes: :thumbsup: , но есть и полный АЦТОЙ :crazy: Отеч. авто - лотерея, кому то везет :D , а кому то нет :sad:.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт ноя 23, 2010 17:21:52

Ну так учет пробега можно организовать таким образом, что к концу гарантии пройти ТО-0.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2715 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт ноя 23, 2010 18:20:08

гость писал(а):Ну так учет пробега можно организовать таким образом, что к концу гарантии пройти ТО-0.
Красава! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Вот тока если В ЭБУ полезут, грят там типа ЧЯ имеется, если активирован. А там мноооого чего можно про себя узнать :) .

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт ноя 23, 2010 18:25:57

Буйный
Да кому нужен на СТО пробег? Приехал, записали со слов пострадавшего - и в работу.

mik58
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Вт ноя 23, 2010 19:19:36

shurup4ik писал(а):Добрый день!
Помогите, плз, советом. Извиняюсь, за дурацкий вопрос...)))
Покупаем новую семерку дедушке. Надеюсь на днях поедем ее забирать. Почитала форумы, нашла список всего того что проверять. Кузов/краску, лампочки, ручки/кнопки, жидкости...это все понятно, как у всех а/м. Но нам впарили антикор и локеры. Не понаслышке знаю, как в диллерах все делается, поэтому хочу спросить: как проверить наличие антикора без подъемника? c локерами-то все понятно, либо есть, либо нет, а вот как увидеть днище не залезая под машину? Может там где-нибудь поближе к порогам или аркам есть куда пальцем ткнуть и в антикор вляпаться?)))
И еще может посоветуете что-нибудь характерное для семерки, что проверять нужно.
Спасибо всем неравнодушным!!!))
по антикору сильно не проверишь там где видно обычно все залито :yes:
а основное требование это обработка скрытых полостей
по локерам смотреть чтобы они хорошо прилегали без зазоров к краю арки, дома можно (нужно) откручивать поштучно саморезы и обильно смазав их пластилином закручивать обратно
краску помимо внешнего осмотра можно проверить проводя рукой (выявляются дефекты которые не видны)
посмотреть зазоры на дверях и капотах (должны быть равномерные и не большие)
не спешите любой даже не значительный косяк это повод получить скидку (нам на приоре после осмотра скинули 5 тр)
чтобы не стояли над душой скажите что будите смотреть 20 минут мол такова у вас причуда
обязательно проверти номера
попросите о пробной поезде (в принципе должны предоставлять но скорее всего откажут) тогда с чистой совестью внесите запись в акт приема-передаче о том что товар вам полностью не был продемонстрирован (дополнительный шантаж продавца в первые 14 дней на возврат товара)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт ноя 23, 2010 19:55:28

Igor001/7 писал(а):Ну если под машину заглянешь то там всё должно быть таким чёрным весчеством покрыто,на гудрон по цвету похоже
Не факт. Би-цинк (если будет возможность выбора, я бы рекомендовал его), например, кофейного цвета. А вообще, антикорят обычно в присутствии клиента, сможете сами наблюдать процесс. Локеры- очень нужная вещь,- ставить обязательно.
mik58 писал(а):по локерам ......... дома (нужно) откручивать поштучно саморезы и обильно смазав их пластилином закручивать обратно
- обязательно. Масло на ТО рекомендую привозить своё, исходя из рекомендаций завода-изготовителя в сервисной книжке и, почитав соответствующую тему нашего форума :i .Также настоятельно рекомендую сразу приобрести коврики в салон и поставить защиту картера.

P.S. Переименуйте тему, пожалуйста- тема полезная, а вот название- наоборот.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 23, 2010 20:40:14

Димыч писал(а):Не так давно был в автосалоне. ОЧЕНЬ не понравилось качество сварных швов, да что там качество- внешний вид- :-x .Обратил внимание на арку правого заднего колеса на одной машине (2107)- к крылу приварена полоска металла, миллиметров 10- 12, и уже эта полоска загнута под арку... как то так. Экономия, что ли. Смотрите внимательнее.
скорее дилер машину долбанул (с автовоза упала или зацепили где) и потом так криво поменял крыло.
У диллеров очень часто продаются битые машины под видом новых (не они конечно новые но уже битые) причем как у наших так и у иномарочных.
Stalkerun писал(а):ты чего советуешь то? я понимаю что у СТОшников руки кривые, но у нас сейчас такое качество сборки. так откажешься от гарантии и потом редуктор заднего моста загудит или коробка работать перестанет. не в коем случае на русской машине отказываться от гарантии нельзя
у тестя на его 07 2008 года отказались от гарантии сразу, его машину обслуживаю сам(правда тесть уже и сам научился масло менять) ничего не жужит не стучит и не ломается. В апреле 11 машине уже 3 года будет и пробег за 45 000 тык перевалил. все нормально.
из поломок - сальних полуоси этим летом потек после поездок на рыбалку, и ДПДЗ весной поменяли. остальное только расходники. аммо передние еще менял но они рабочие были хотьи постукивали иногда.
Буйный писал(а):Красава! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Вот тока если В ЭБУ полезут, грят там типа ЧЯ имеется, если активирован. А там мноооого чего можно про себя узнать :) .
:yes: :yes: могу даже фотку дать если кто не верит
гость писал(а):Да кому нужен на СТО пробег? Приехал, записали со слов пострадавшего - и в работу.
это он не нужен если ты к ним за денежку приезжаешь да и то переписывают пробег, а вот если что сломается то всегда смотрят и на пробег и что в ЭБУ потому как бесплатно чинить не хотят. ну и потом гость ну ты же опытный водитель - неужели ты просто на внешний вид не сможешь машину с пробегом до 2000км отличить от машина с пробегом 20000?
mik58 писал(а):дома можно (нужно) откручивать поштучно саморезы и обильно смазав их пластилином закручивать обратно
я бы еще в отверстие мовилем брызнул бы.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 23, 2010 20:40:57

Classic писал(а):P.S. Переименуйте тему, пожалуйста- тема полезная, а вот название- наоборот.
это чуть попозже а то автор сам темы не найдет

mik58

Непрочитанное сообщение mik58 » Вт ноя 23, 2010 21:38:55

Mr_Ice писал(а):я бы еще в отверстие мовилем брызнул бы.
да несомненно :clap2:
у меня еще есть антикор (с работы) он создает пленку даже на новом металле (на основе ортофосфорки наверное) я бы после сверловки под саморез ею обработал,затем изнутри обработал бы битумной мастикой и закрутил бы саморез с пластилином :beer2:
но учитывая что ТС дама и дедушка для которого она собирает советы я указал доступный минимум крестовая отвертка + набор детского пластилина (мне больше нравится чем автопластелин) это просто и крайне эфективно :yes:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 23, 2010 21:47:06

mik58 писал(а):набор детского пластилина
есть автопластилин специальный а натикорозийными добавками

mik58

Непрочитанное сообщение mik58 » Вт ноя 23, 2010 21:54:51

Mr_Ice писал(а):есть автопластилин специальный а натикорозийными добавками
да конечно знаю, но он более жесткий и имеет адгезию слабее чем пластилин для творчества

shurup4ik
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение shurup4ik » Ср ноя 24, 2010 7:28:30

Всем большое спасибо! Очень ценные советы!
От гарантии сразу отказываться не будем, а там как пойдет.
Моя задача машину на выдаче обследовать, а уж с пластилином и мовилем дед получше меня разбирается - он одну семерку на другую меняет))) Я там только для устрашения манагеров))) Буду им их права и обязанности объяснять, а то они моему деду пытались акт приема-передачи подсунуть на подпись сразу после того, как он договор подписал, а вчера звонили, чтоб он в птс приехал расписался, "машину мы вам потом выдадим, а распишитесь сейчас". Я эти их махинации сразу на корню пресекаю, но пока только по телефону. Так что, чувствую, день мне предстоит веселый.
В своей жизни принимала 2 машины, но не ВАЗ))) Думаю, что общего в этих процессах мало))) Вот собственно и интересуюсь куда этому коню железному смотреть в первую очередь. Понятно, что наличие всех допов лично проверю и пальцем потыкаю и в локеры и в коврики и что там еще не помню. Ну и общеизвестные факты типа номера двиг/кузова, лампочки, дворники, печка, музыка, жидкости...само собой проверим.
Так что поделитесь, плз, с мной опытом, у кого есть подобный.

P.S. Переименуйте тему, если считаете необходимым, только в далекие ветки не утаскивайте, плз, а то точно не найду)))

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср ноя 24, 2010 20:53:32

shurup4ik писал(а):А, то есть все днище должно быть антикором покрыто!)) Я думала им только полости обрабатывают. Если все целиком, то это тогда не прогляжу точно)))
Дедушка там само-собой будет. Он как раз внуков и попросил, чтоб мы зорким взглядом все посмотрели, мало ли он чего проглядит. А всяких ужасов про официальных стошников я уже начиталась, да и свой опыт есть, так что там им сразу все объясню)))
Конечно все покрыто должно быть, это же форд фиеста - классика она антикора требует -))
Смотреть очень лего, возмите даже фотик, и профоткайте машину со всех сторон , и потом на ноут загрузите - если машина подкрашивалась , это будет заметно сразу на фотках + должно вызывать подозрение что у классики ровные зазоры везде, на классике зазоры с завода идут разные , а вот после кузовного цеха - уже ровные. Потом осмотреть стекла на предмет церапин, кузов так же под разными углами, проверить работу двигателя и т.д.

Classic
Прописан на semerka.info

Re: На что смотреть при покупке машины

Непрочитанное сообщение Classic » Чт ноя 25, 2010 3:10:46

TechnoMCJ писал(а):должно вызывать подозрение что у классики ровные зазоры везде, на классике зазоры с завода идут разные , а вот после кузовного цеха - уже ровные
(w00t) Интересное наблюдение! LOL
Mr_Ice писал(а):я бы еще в отверстие мовилем брызнул бы.
Не думаю, что есть необходимость- если антикорят добросовестно, арки под локеры тоже обрабатывают мастикой (у меня обрабатывали). А вот вместо пластилина я бы солидольчик рекомендовал:
mik58 писал(а):еще есть антикор (с работы) он создает пленку даже на новом металле
Это он и есть! LOL Причём эта пленка не сдирается саморезом!

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт ноя 26, 2010 9:20:21

Classic
Ты хоть одну классику с завода видел и идельно ровными зазорами ? как говорил мой знакомый - если все зазоры ровные на классике - значит она попала в аварию -))

shurup4ik
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение shurup4ik » Пт ноя 26, 2010 9:51:31

Всем спасибо, машина получена! Надеюсь, все будет отлично (т.т.т.)!!!)))

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Сб ноя 27, 2010 17:59:36

shurup4ik
С приобретением!

Вернуться в «Советы и секреты»