Двойной стабилизатор на классику
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Двойной стабилизатор на классику
Форумчане подскажите, вот думаю себе ставить 2стаб на перёд, но столкнулся с проблемой, один человек сказал что из-за него будет вырывать лонжерон, это так или нет? И какие от него +, и - если есть _ конечно. Заранее благодарен.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Двойной стабилизатор на классику
тем много. используй поиск. тут можно ответить только про лонжерон
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
НУ ВЫРЫВАТЬ НЕ ВЫРЫВАТЬ, НО УВЕЛИЧЕННАЯ НАГРУЗКА НА НИХ ОБЕСПЕЧЕНА СТОПУДОВОСержик писал(а):один человек сказал что из-за него будет вырывать лонжерон

-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
Вырвать не вырвет, плюсы: меньше кренов. Минусы: повышенная зависимость передней подвески. К примеру удар пришелся по левому колесу, через стаб он передается на правое и чем сильнее этот стаб, тем сильнее страдает управление по неровной поверхности. Если тебе нужнно жесткую подвеску (драг, кольцевые, дрифт) то ставь, хотя есть более лучшая доработка для уменьшения кренов без двойного стаба и тупо засадить машину, если интересно могу поделиться, только это уже серьезное изменение конструкции (но не дорогое). Если заинтересует звони в скайп lli4ivi4i-i или лучше напиши туда. Могу дать кучу советов по тюнингу подвески и двигателя.
- TUZ
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107-1983 год,BMW 525 -1988 год,TOYOTA RAV4-2007 год.
У нас на гонках в автокроссе многие ставят, машина намного устойчивее становиться!
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
никто случаем не знает размеров домика крепления стабилизатора?
а то посрывал шпильки, сверлил лонжерон и вставлял внутрь, болт затягивал гайкой, а потом домик под втрорую гайку,и чтобы резинка дералась, делал подкладки из 5 мм стали, но они вылезают и теряются, а резинка двойного стабилизатора теперь не упирается в лонжерон, а крутиться и вываливается и все это дело скрипит, и вот хочу через пластины и длинные болты насквозь сделать
а то посрывал шпильки, сверлил лонжерон и вставлял внутрь, болт затягивал гайкой, а потом домик под втрорую гайку,и чтобы резинка дералась, делал подкладки из 5 мм стали, но они вылезают и теряются, а резинка двойного стабилизатора теперь не упирается в лонжерон, а крутиться и вываливается и все это дело скрипит, и вот хочу через пластины и длинные болты насквозь сделать

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Иномарка
То же, что и установка стабилизатора на заднюю подвеску - никакой пользы не будет, это же не гоночная машина. Лучше на эти деньги запчастей полезных купить.Сержик писал(а):Форумчане подскажите, вот думаю себе ставить 2стаб на перёд, но столкнулся с проблемой, один человек сказал что из-за него будет вырывать лонжерон, это так или нет? И какие от него +, и - если есть _ конечно. Заранее благодарен.