alex писал(а):В этом году мне не нужно проходить.
Счастливчик.
Mr_Ice писал(а):Если у тебя не горит сигнализатор то ты просто и не вспомнишь включен ли у тебя свет или нет.
Чтобы узнать включен ли у меня ближний свет в светлое время суток, я смотрю на выключатель.
Mr_Ice писал(а):Или опять же можешь случайно включить дальний и ехать не подозревая что слепишь других.
Дальний свет - это другой сигнализатор.
Mr_Ice писал(а):Да и в конче концов поменять лампочку это 10р и на 3 минуты делов. Думаю не стоит из-за такой ерунды отдавать гаишнику 3000 или покупать новое авто.
Согласна. Это просто первое, что попалось на глаза. Вот, кстати ещё:
4.7.4 Замки дверей кузова или кабины, ... предусмотренное изготовителем АТС противоугонное устройство, ... должны быть работоспособны.
Вот как влияет на безопасность движения сломаный дверной замок? Не, ну конечно это тоже не проблема личинки в дверях поменять. Может займусь этим, если до техосмотра дело дойдёт, потому что просто так мне это не нужно.
Или ещё:
Не допускается эксплуатация ремней безопасности со следующими дефектами:
- надрыв на лямке, видимый невооруженным глазом;
- замок не фиксирует “язык” лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства;
- лямка не вытягивается или не втягивается во втягивающее устройство (катушку);
- при резком вытягивании лямки ремня не обеспечивается прекращение (блокирование) ее вытягивания из втягивающего устройства (катушки), оборудованного механизмом двойной блокировки лямки.
Не втягивающаяся лямка наверно серьёзный удар по безопасности авто :ermm:
А как понять вот это:
4.7.9 Деформации передних и задних бамперов легковых автомобилей, ... при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются.
?