Привет Всем Уважаемые автолюбители! Выбираю себе машинку из семейства АвтоВаза (не новую

) бюджет до 60 т.р. сам вроде кое-что понимаю НО вот посоветоватся не с кем

друзья гоняют,либо на авто которые родители купили и нихрена не рубят,либо на авто самих родителей (один х не рубят) так,что с ними не вариант общатся на эту тему да и не понимают они меня почему я хочу себе,что нибудь из классики

Наверное потому,что у дедушки была копеечка зеленого цвета купленная новая в конце 70-х и служившая верой и правдой пока мой дядюшка по пьяне не разбил её в начале 2000-х

(мы с братом её с сымых соплей так любили

и когда продали её под восстановление знакомым,что у 14-летнего меня лились чуть ли не крокодиловы слезы

)

за лирику.
Так вот,если можно я буду отписыватся здесь о просмотренных авто подробно (по возможности с фото оных),и спрашивать нюансы?
Начну с ВАЗ 2106 1994 г.в. с движком 1.7 (расточеный 1.6) работает ровненько не гремит не стучит откапитален предыдущем хозяином как настоящий владелец говорит кузов на 3+ салон на 5 цвет кофе с молоком.КПП 4 ступка
По кузову:
Скол на крылышке правом переднем + с краской какая-то беда по верху крыла,скол на капоте,скол на левой двери,чуть замято крыло правое заднее, помята крыша возле заднего окна 2 мятинки посередине какая то девушка говорит фоткалась на крыше (и как он позволил!!!!!

) помято левое крылышко переднее и под замену левое крыло заднее с окраской и заделыванием ржавчины на конце крыши возле самого крыла и по низу двери левой задней немного ржи он сказал,что в ближайшее время сделает это.Днище не гнилое пороги целые в багажнике всё вроде норм только по краям у защиты бака ржавчина не сквозная ходовка в норм состоянии говорит перетряхивал,5 колес новых на летней резине,5 колес новые на зимней в салоне ЭСП на передних дверях (кстати двери не провисшие закрываются открываются шикарно) музыка,окна все заменены БОРовские по кругу.Ничего не течет и не капает,не скрипит не гудит едет вполне бодренько (сам не прокатился забыл права

) но как он подъезжал/отъезжал видно было.
Итак теперь,что меня в ней настораживает:
1) ПТС хозяев куча

он толи 5й толи 6ой
2) ЛКП. Крашеная она вроде ну не мог по мне так цвет сохранится блястит вся!

(или мог?

) у хозяина не спросил,забыл...

моя вина
3) Как проверить ЛКП где в кг шпатлевка лежит?
4) Движок 1.6 разве можно расточить до 1.7 и не стереть в фольгу гильзы?

и не повлияет ли такой тюнинх на работу агрегата?
Просит за неё 65 много же!!!
ВАЗ 2107 Сливочно-белый цвет какой-то 2000 г.в движок 1.5 не разу не капитален пробег 110 000 из которых примерно 10 тысяч мои

он взял её в 2008 за 70 т.р кузов на 4 салон на 3-- авто дядюшки разбившего семейную реликвию ВАЗ 2101 о котором писал вначале поста
Гремит цепь на холодную,сопливит масло из под ГБЦ в районе 2 цилиндра,не работают омыватели,покоцаны стекла боковые все 4 т.к пластик стоит вместо резины

в салоне под панелью куча проводов провисают,сломана борода, сломаны передние сиденья, задувает не подетски в салон когда ветер уплотнителям кирдык,грязный потолок,регулировать двери нужно и менять замки вчера запаял бак потёк сволота на площади примерно в 5 рублев было дырочек 15( Колеса: все диски не очень о резине промолчу стыдно писать такое зимней нету,подшипнику на ступице левой здец пришел,сайленты все под замену,диски тормозные под замену,колодки и барабаны задние под замену.Кузов в царапинах по дверям боковым + есть жучки над бампером переднем,при езде тянет вправо.Одно радует не гнилой кузов.
КПП 5 ступка
По ПТС он 3 хозяин не следит он за машинкой вообще мне её жалко...говорю мб мне продаш? Просит 50 получит 40-45 :tease: если возьму...
P.S Если не в этот раздел написал прошу меня извенить как новенького на форуме
P.P.S Кто,что думает об описаных выше авто?