раз разницы нет снимай скорей
АНТИСТАТИК борьба со статическим разрядом (бьёт током)
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: всем кого машина бьёт током!
Зачем? В магазин врядли назад заберут...PJ писал(а):раз разницы нет снимай скорей
-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Randall
она у меня и так топотучая,а так хоть током биться не будет. А то разряд как схватит после того как потрется о мой свитер,аж сама офигевает
она у меня и так топотучая,а так хоть током биться не будет. А то разряд как схватит после того как потрется о мой свитер,аж сама офигевает
-
PJ
- Мега-классиковод

-
martinpavel
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21054
-
martinpavel
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21054
нее ! супруге не нравиться класика. раньше был старенький опель. не подскажешь сколько ходит сцепление?
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
пока не сломается!martinpavel писал(а):не подскажешь сколько ходит сцепление?
А вобще, в букварике написаны "рекомендуемые интервалы" для проверки отдельных узлов.
Да и что под "сцеплением" понимается? Там и педаль есть, и корзина, и диск, и выжимной и циллиндр... У каждого свой срок...
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Чтобы не било током при выходе (Борьба со статикой)
Вот наконец наступило тепло, и я, как и многие, сменил зимнюю одежду на легкую синтетическую куртку. И все хорошо: светло, тепло, но вот при выходе из машины я часто стал вспоминать (нехорошими словами
) родственников (дай Бог им здоровья), а так же девиц легкого поведения - и виной тому не весна, а статическое напряжение.
Достало меня это дело. Сначала обратил внимание на антистатик, висящий сзади. Оказалось что в оттепель оставив машину на ночь, он (антистатик) попал ровно в лужу, которая к утру замерзла. Утром я поехал - антистатик остался. Беда.
Повесил новый (при покупке естественно прозвонил проволочку внутри). На первое время спасало, но вот, одевшись в синтетику, стал ощущать в буквальном смысле, на своей шкуре, что антистатик не справляется.
Приходилось выходить из машины держась за "раму" окна. Все отлично, но память, она такая штука, способная забывать (в моем случае - часто забывать). "Но если гора не идет к Магомеду ..."
Вот я решил все таки предпринять кое какие действия по этому поводу, которые займут у вас не более 15-20 мин (на обе двери). ПисАть не буду (и так уже много написАл), на фотках все видно. Покатался, "повыходил" -
Достало меня это дело. Сначала обратил внимание на антистатик, висящий сзади. Оказалось что в оттепель оставив машину на ночь, он (антистатик) попал ровно в лужу, которая к утру замерзла. Утром я поехал - антистатик остался. Беда.
Приходилось выходить из машины держась за "раму" окна. Все отлично, но память, она такая штука, способная забывать (в моем случае - часто забывать). "Но если гора не идет к Магомеду ..."
Вот я решил все таки предпринять кое какие действия по этому поводу, которые займут у вас не более 15-20 мин (на обе двери). ПисАть не буду (и так уже много написАл), на фотках все видно. Покатался, "повыходил" -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
leon
- Ученик

- Модель авто: ваз 2101
Re: Чтобы не било током при выходе
неплохо придумано:) ато я когда выхожу на заправке с машины, ее сотрдуники делают перепуганые глаза:):) потому, что память у меня тое короткая, и я вылезая из авто подскакиваю как подстреленый заяц с криками "твою маму, зачем же так током биться:):)"
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Nonamer
оригинальное решение. Почему не в этой теме? http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=3485
оригинальное решение. Почему не в этой теме? http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=3485
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Да как то не попадалась эта тема на глаза. Прикинул - полезная доработка. Вот в полезные доработки и написал.VladiZlav писал(а):оригинальное решение. Почему не в этой теме? viewtopic.php?f=5&t=3485
-
vyatmen
- Стажер

- Модель авто: 2007г.в. 2104i
Тема хорошая, меня тоже долбает будь здоров, а кто знает если фольгу приклеить вместо планки? эффект такой же будет?
-
Nonamer
- Мега-классиковод

если будет хороший контакт фольги с проволочкой\проводом и проволочки\провода с винтом, то эффект будет такой же. Только вот я думаю, что фольга пошоркается быстро.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Nonamer
А можно поподробнее о физике процесса?
Вот, например, меня от этой ручки не бьёт вовсе, а бьёт от наружней части двери. Когда уже вышел из машины и надо дверь закрыть, дотрагиваешся и БДЫШЬ!!!
А можно поподробнее о физике процесса?
Вот, например, меня от этой ручки не бьёт вовсе, а бьёт от наружней части двери. Когда уже вышел из машины и надо дверь закрыть, дотрагиваешся и БДЫШЬ!!!
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
и меня задолбала уже уже эта статикаZayec писал(а):бьёт от наружней части двери. Когда уже вышел из машины и надо дверь закрыть, дотрагиваешся и БДЫШЬ!!!
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
к359но
А если сначала взяться за рамку двери, а потом ногой на землю то не бьёт...
А если сначала взяться за рамку двери, а потом ногой на землю то не бьёт...
-
Nonamer
- Мега-классиковод

Правильно. Даже не обязательно ногой на землю...Sergant писал(а):А если сначала взяться за рамку двери, а потом ногой на землю то не бьёт
Можно. Есть три "тела": "спина", "сиденье", "кузов". При выходе из машины "спина" трется о "сиденье", тем самым создавая статическое напряжение. То есть: "спина" получает заряд "+" (или "-"), "сиденье" - "-" (или "+", это не важно). Относительно "кузова" у обеих "тел" есть разность потенциалов. Например относительно "кузова" на "спине" 100 вольт ("+" или "-" - это не важно: шарахает одинаково хорошо), такой же потенциал относительно "кузова" и у "сиденья", но оно (сиденье) нас не трогает. При закрывании двери мы соединяем своей рукой "спину" и "кузов", в результате чего "наслаждаемся матом"Zayec писал(а):А можно поподробнее о физике процесса?
После доработки: выходя из машины держимся, как обычно, рукой за ручку, которая в свою очередь соединена с кузовом. После выхода разность между "спиной" (читай рукой) и "кузовом" равна нулю. Спокойно закрываем дверь.
П.С. Теоретически, если в открытое окно бросить кусок оголенного провода, чтобы он когда упал, коснулся сиденья и кузова, должна проскочить искра.
П.С.С. Во влажную погоду током не бьет, т.к. скорость рассасывания заряда через влажный воздух очень большая (рассасывание начинает происходить прямо в момент трения спины о сиденье).
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Nonamer
Понятно. Но вот ведь дело-то какое - я пользуюсь этой дверной ручкой только тогда, когда ЗАКРЫВАЮ дверь. А отрываю обычно дёрнув за крючок и подталкиваю дверь локтем на открывание.
То есть, сделав такую доработку, придётся переучиваться.
А если обратить внимание на сиденье?
Например, побрызгать антистатиком?
Никто не пробовал?
Понятно. Но вот ведь дело-то какое - я пользуюсь этой дверной ручкой только тогда, когда ЗАКРЫВАЮ дверь. А отрываю обычно дёрнув за крючок и подталкиваю дверь локтем на открывание.
То есть, сделав такую доработку, придётся переучиваться.
А если обратить внимание на сиденье?
Например, побрызгать антистатиком?
Никто не пробовал?
-
Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
что то не замечал, что бы часто шарахоло, может из за того что ручки открывания металлические?