Ребята хочу свою супругу научить управлять авто. Самому иногда хочется сидеть на переднем пассажирском сиденье с бутылкой пива в руке и плевать потолок и напевать "ОООО Зеленоглазое такси". Так вот, прошу модераторов не удалять быстро эту тему. как только она потеряет актуальность и интерес , то можно ее удалить. Хочу как говорится совета и мнение знать наших опытных автолюбителей. Вы как знаете у меня есть два автомобиля . КИА РИО и ВАЗ 2103. Первая , машинка не из дешевых , для новичка как то жалко давать для набора опыта. Трулька у меня стоит в разряде раритетной ценности )))

, тоже как то не охота подвергать ее риску в виде мелких царапин.
Так вот думаю прикупить своей милой прикупить авто , для обучения и набора опыта. Естественно бюджет будет ограничен не более 40 000 рублей. Естественно за такие выбор падает либо на классику ВАЗ либо другие продукты нашей необъятной страны. Варианты
1) Классика ВАЗ - у нас в крае за такие бабосики не купишь в нормальном состоянии ВАЗ 2106 и ВАЗ 2107 (я имею ввиду без дырок в кузове и не уставшие в ухнарь), остается только пятачки или семафорчики конца 80 , начало раннее 90.
а) + = запчасти , неприхотливость , ремонтопригодность, и как говорится научишься ездить на классике научишься ездить на танке.
б) -= думаю моей барыне руль крутить будет тяжело, все таки нужна сноровка в управлении. Наверное дальнейшая потеря в стоимости .
2) ОКА
а) +/- МОПЕД с ЧЕТЫРМ КОЛЕСАМИ ЕПТА
3) Что то с продукции ЗАЗ (Таврия,Славута, Дана)
а) += Реечное управление , низкий расход топлива, сама стоимость авто у нас в крае низкая, можно возить кирпичи
б) - = совершенно не знаком с продукцией ЗАЗ , большая потеря в стоимости и т.д. и т.п.
Вот например вот такой аппарат, думаю даже 5 тысяч можно смело просить сбросить.
http://www.avito.ru/belorechensk/avtomo ... _328718219
Так что прошу совета , посоветуйте пожалуйста , буду рад вашему мнению , если кто то поделиться опытом владения авто или опытом обучения своих благоверных и какое авто при этом использовали . Если открыл тему не в этом разделе прошу ее перенести и не наказывать меня.)))