Багажник (Ещё одна тема про порядок в багажнике)
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Expert053i
Ты знаешь, мой туда не вписывается даже теоретически - я большой взял, двухлитровый или какой там о на самом деле - в общем, самый большой для легковушек. По деньгам выходила несущественная разница, а по безопасности - пусть будет чисто на всякий случай...
А аптечка у меня где-то в глубине багажника валяется, во-первых, она там и зимой и летом, во-вторых, все равно нужные моей семье лекарства у нас с собой и в салоне не забываются, в-третьих... Как учат в современных автошколах оказывать первую медицинскую помощь - так лучше не учили бы вообще. Мне так страшно от мысли, что кто-то (тьфу-тьфу-тьфу три раза - не дай Господь) - полезет помогать мне, "вооруженный" знаниями методички из автошколы, в которую он последний раз заглядывал лет пять тому назад... В простом случае я помогу не задумываясь. Если 100% буду уверен, что передо мной вывих - да легко. Царапина/неглубокая рана - да там делать нечего. Венозное кровотечение.... Да... Но венозное еще полбеды, его остановить проще, хотя очко уже жим-жим. А вот соваться в артериальное кровотечение, открытый перелом, травмы брюшной полости - убежден на тысячу процентов - дилетантам там делать нечего. Точно так же как и вытаскивать человека из поврежденной машины. Если нет уверенности, что он цел, просто не вылезти ему... Не дай Бог - позвоночник поврежден - доказывай потом в суде, что оно "так и было" - а не ты его поломал, пока вытаскивал...
В общем, уважаемые форумчане, тема оказания помощи - дай Бог никому с этим не сталкиваться...
Ты знаешь, мой туда не вписывается даже теоретически - я большой взял, двухлитровый или какой там о на самом деле - в общем, самый большой для легковушек. По деньгам выходила несущественная разница, а по безопасности - пусть будет чисто на всякий случай...
А аптечка у меня где-то в глубине багажника валяется, во-первых, она там и зимой и летом, во-вторых, все равно нужные моей семье лекарства у нас с собой и в салоне не забываются, в-третьих... Как учат в современных автошколах оказывать первую медицинскую помощь - так лучше не учили бы вообще. Мне так страшно от мысли, что кто-то (тьфу-тьфу-тьфу три раза - не дай Господь) - полезет помогать мне, "вооруженный" знаниями методички из автошколы, в которую он последний раз заглядывал лет пять тому назад... В простом случае я помогу не задумываясь. Если 100% буду уверен, что передо мной вывих - да легко. Царапина/неглубокая рана - да там делать нечего. Венозное кровотечение.... Да... Но венозное еще полбеды, его остановить проще, хотя очко уже жим-жим. А вот соваться в артериальное кровотечение, открытый перелом, травмы брюшной полости - убежден на тысячу процентов - дилетантам там делать нечего. Точно так же как и вытаскивать человека из поврежденной машины. Если нет уверенности, что он цел, просто не вылезти ему... Не дай Бог - позвоночник поврежден - доказывай потом в суде, что оно "так и было" - а не ты его поломал, пока вытаскивал...
В общем, уважаемые форумчане, тема оказания помощи - дай Бог никому с этим не сталкиваться...
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
Как- то на трассе на моих глазах на ходу загорелась шестерка. У ней Сорвало бензошланг, который начал поливать все вокруг бензином,пока все не вспышнуло, так как трамблер рядом. сбежалось куча народу, все хотели помочь своими микротушителями, которые или вообще не срабатывали или давали мелкие плевки. Кончилось тем, что водила с автобуса ломом отковырнул капот и накинул брезентовое одеяло. Все тут же потухло. Однако после этого он еще пролил своим нормальным тушителем передние колеса. Все происходило не более 1 минуты. Вот такая история, делайте выводы!
У меня домкрат на своем месте, за запаской, там же и буксировочный трос, и противооткатник, в самой же запаске лежит насос и сумка с ключами (аптечка советских времен), аварийный знак и сама аптечка закреплены резинками на задней стенке внутри багажника между фарами, для всяких зап. частей преобрел слесарский ящик, т.к. ГБО, то ящик просто стоит в багажнике, а провода и ремень генератора лежат под ванночкой.
- Андрей3110
- Начинающий классиковод
Я купил сумку примерно по габаритам под ноутбук, туда влезли Огнетушитель, насос и домкрат, еще в кармашки мелкий инструмент, изолента, ножницы ремкомплект для бескамерки. И все это упихнулось под сидение водительское.
И багажник пустой и легким движением руки вынимается сумка, Огнетушитель предусмотрительно серху, дабы его сразу можно было бы вытащить без вытряхивания всей сумки
И багажник пустой и легким движением руки вынимается сумка, Огнетушитель предусмотрительно серху, дабы его сразу можно было бы вытащить без вытряхивания всей сумки

- Андрей3110
- Начинающий классиковод
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Андрей3110
- Начинающий классиковод
та бегает, зараза, мало того что бегает еще и правил не соблюдает ... а давить то жалко ... благо что впереди что сзади по трассе Раздольное - Евпатория никого небыло ближе пары км пути ... ато пришлось бы давить :( ... а так обошлось ... За одно и резину протестировалБлондинка писал(а):Андрей3110 писал(а):стадо цыплят куропатки дорогу перебегали, казлыЭто у вас по крыму такое бегает?

- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Андрей3110
- Начинающий классиковод
Ватэта ... 13 радиусalex писал(а):Андрей3110 писал(а): куропаткиАндрей3110 писал(а): казлы![]()
![]()
Модель какая?Андрей3110 писал(а):Марангони Рулит
а какая из них нинаю ...
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Marangoni/Trio
НА фотках авто видно http://semerka.info/forum/viewtopic.php?t=1322
- foofighter
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
- foofighter
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да, именно так. Эти проушины остались с тех добрых времён, когда автомобили ВАЗ ещё снабжались заводским комплектом инстументов. Это был такой длинный органайзер (раньше ещё и слова-то такого не было) из брезента, закреплялся именно такими резинками. В нём размещался минимально необходимый инструмент - насос, балонник, по-моему, и "стартер кривой" там же был...олежек писал(а):сзади между фанарями в районе номерного знака, но изнутри багажника, есть пара проушин и пара крючкок, к ним можно одобрать резиновые ленты с крючками,
Сейчас в продаже можно подобрать резинки - главное не промахнуться с размерами, т.к этих бандажей много от разных заправочных ёмкостей -расширительных и прочих бачков.
У меня в этом месте под резинками размещается сапёрная лопатка, набор гаечных ключей в пластмасовой упаковочке с прорезями под них, маленький баллончик вэдэшки и пластиковый флакон тормознухи.
На полке - буксировочный трос в пластмассовой коробке из -под аптечки, ножной насос, и пластмассовый ящик для инструментов (их щас разных типоразмеров в продаже - нет проблем!)
Знак аваийной остановки -только в салоне и рядом с местом водителя!
- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
у меня это вещица там и весит, только абсолютно пустая. пробовал туда ключов насовать, но как то неудобственноZayec писал(а):Эти проушины остались с тех добрых времён, когда автомобили ВАЗ ещё снабжались заводским комплектом инстументов. Это был такой длинный органайзер (раньше ещё и слова-то такого не было) из брезента, закреплялся именно такими резинками. В нём размещался минимально необходимый инструмент - насос, балонник, по-моему, и "стартер кривой" там же был...
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Красный баллон у меня под пассажирским сиденьем - на водительском месте не должно быть ничего, что может укатиться под педали и под ноги. (Забываю я всё время название фильма, где брёвна-то с длинномера катятся и начинается куча-мала на дороге. Там под педаль тормоза у деффчонок в машине тоже что-то залетает.)Буйный писал(а):А красный баллон тагда где?
А знак аварийной остановки у меня в пластмассовом кармане на водительской двери - как раз в размер.