Как продлить жизнь кранику отопителя
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
А я до этого додумался когда стал менять краник, а одна из закладных гаек упала...снимать торпедо и разбирать печь было уже некогда и я так проездил неделю до выходных...05GT писал(а):это мне на рынке так сказали когда покупал краник отопителя так как у меня стоял обычный "домашний" кран и его неудобно было всякий раз лезть и открывать
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тут аврианта два или краник не открывается на самом деле или воздухная пробка в системе охлаждения.VoV@ писал(а):Вы все с кранами мучаетесь, а у мня печка зимой холодным воздухом дует - морозилка! Мож подскажите в чем проблемма! КРАН ОТКРЫТ!
Для начала попробуй хорошенько забрать морду автомобиля, например заехав на эстокаду, и хорошенько погазовать.
Далее на полностью прогретой машине после продолжительной поездки пощупай краник. Какая температура у патрубка до него и какая после него. Если после него намного холоднее значит просто краник испорче и не открывается.
Да кстати еще сталкивался с тем что тросик слетал с поворотной ручки краника и при движении ручки управления тросик просто болтался а краник не открывал.
Вот этот вариант проверь в первую очередь. Увидеть это можно заглянув под бардачок в саомй глубине там с левой стороны.
- Mr_Ice
VoV@ Ааа так тогда у тебя скорее всего забит радиатор печки. Забивается он в основном листьями и прочим мусором, хотя я в свое время достал оттуда и кучу болтиков винтиков и прочей ерунды.
Тут два способо решения проблемы.
1. менее эффективный но более простой. Если телосложение тебе позволяет то можно полностью открыть воздушную заслонку, открыть капот прям по центру там у самого лобового стекла расположен воздухозаборник печки можно попробовать просунуть туда руку и вытащить оттуда гору масора что там накопилась. (как вариант можно попробовать примотрать к пылесосу гофрированую трубку и попробовать ей.
и вариант 2 это разобрать печку снять радиатор и хорошо его почистить
так почистить получится более качественно но сборка разборка печки это геморой. Кстати если вентилятор скрипит то еще один плюс разобрать печку заодно и вентилятор поменяешь
Добавлено спустя 35 секунд:
если выберешь второй способ то если не знаешь как - обращайся я тебе расскажу как разобрать
Тут два способо решения проблемы.
1. менее эффективный но более простой. Если телосложение тебе позволяет то можно полностью открыть воздушную заслонку, открыть капот прям по центру там у самого лобового стекла расположен воздухозаборник печки можно попробовать просунуть туда руку и вытащить оттуда гору масора что там накопилась. (как вариант можно попробовать примотрать к пылесосу гофрированую трубку и попробовать ей.
и вариант 2 это разобрать печку снять радиатор и хорошо его почистить
так почистить получится более качественно но сборка разборка печки это геморой. Кстати если вентилятор скрипит то еще один плюс разобрать печку заодно и вентилятор поменяешь
Добавлено спустя 35 секунд:
если выберешь второй способ то если не знаешь как - обращайся я тебе расскажу как разобрать
- Mr_Ice
Не не поможет.VoV@ писал(а):А прочистить можно??Может звучит глупо, но средством для пробивки канализационных труб можно попробовать?
Сколько лет машине? полюбому там мусор есть.VoV@ писал(а):Единственное, чего я боюсь - разобрать печку и не найти там ни листьев, ни болтиков
Как разобрать печку знаешь или подсказать?
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Подсказать!Mr_Ice писал(а):Как разобрать печку знаешь или подсказать?
Всегда была довольна печкой в своей машине, а сейчас холода наступают, а она меня как-то не очень радует. Обдув боковых стёкол: справа нормально, а слева дует еле-еле. Эту проблему сложно устранить? А то, чувствую, зимой совсем тоскливо будет.
- Mr_Ice
Меняй сразу на новый аллюминевый ДААЗ греет очень хорошо проверенно на себе. Стоит он не так дорого, рублей 400.VoV@ писал(а):Вовчик, радиатор походу был паяный(маленько подтекает) и я боюсь, что если туда кислоты залить, то потом буду менять его полюбому!
Если старый радиатор был медный и продавцы в магазине будут уверять что алюминевый ты не в пихнешь посылай их в известном направлении.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=175
вот тут я писал свои заметки по этому поводу, может быть пригодится.