Незнаю, вряд ли они регулируются, скорее всего придется ждать пока износятся немного.Grom писал(а):сильно долго их там регулировать, и как,
Примерзли тормозные колодки
-
Димон на зелёнке
Так он от того и не работает, что им не пользуются. Особенно зимой. Конечно ставить машину на ручной тормоз на долго в мороз не стоит, я считаю. Но и не пользоваться им совсем тоже ему не на пользу - трос закиснет в оболочке и всё.
Если колодки трут о диск, то наверное они будут перегреваться и не работать. Да и проверить это не сложно - после поездки потрогать диски. Они будут горячими если колодки от них не отходят.
Чтобы примерзали колодки к дискам не видел. Мыл машину в минус и после это около часа она стояла на месте. И ничего не примерзало.
Если колодки трут о диск, то наверное они будут перегреваться и не работать. Да и проверить это не сложно - после поездки потрогать диски. Они будут горячими если колодки от них не отходят.
Чтобы примерзали колодки к дискам не видел. Мыл машину в минус и после это около часа она стояла на месте. И ничего не примерзало.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
чаще караз наоборот от того что им попользовались и забыв снять с ручника поехали и сорвали его.Димон на зелёнке писал(а):ак он от того и не работает, что им не пользуются.
какие передние? да если ты при движении тормозил они полюбому будут горячими.Димон на зелёнке писал(а):Да и проверить это не сложно - после поездки потрогать диски. Они будут горячими если колодки от них не отходят.
-
Димон на зелёнке
Немного не так сказал. Например, проехать киллометр и не тормозить, а потом плавно остановиться. От плавного торможения с небольшой скорость думаю диск сильно не нагреется, а если колодки трут, то он будет скорее всего горячим.Mr_Ice писал(а):какие передние? да если ты при движении тормозил они полюбому будут горячими.Димон на зелёнке писал(а):Да и проверить это не сложно - после поездки потрогать диски. Они будут горячими если колодки от них не отходят.
Ну так то понятно можно испортить. Я имел ввиду, что кто то из за каких то соображений (что бы не примёрзли колодки, например) вообще им не пользуется всю зиму, то трос закисает в оболочке и механизм не работает. Не пользоваться тоже вредно.Mr_Ice писал(а):чаще караз наоборот от того что им попользовались и забыв снять с ручника поехали и сорвали его.Димон на зелёнке писал(а):ак он от того и не работает, что им не пользуются.
-
mikola
- Начинающий классиковод

номральные люди не ставять на ручник - пусть даже не примерзнут, т опризнак дурного тона и колхозностиMr_Ice писал(а):Принципиально не ставлю на скорость. Всегда только на ручник.vopikan писал(а):я на скорость ставлю, ручник забыл
Еще раз повторяю за два года ниразу колодки не примерзали.mikola писал(а):ставить зимой на ручник хоть мега отсушеные колодки мега глупо
P.S. Никому не в обиду но по моим замечаниям на передачу машину ставят в основном те у кого просто ручник не работает
-
Димон на зелёнке
Вы хотите сказать, что ну ручник машину нормальные люди не ставят? Я правильно Вас понял?mikola писал(а):номральные люди не ставять на ручник - пусть даже не примерзнут, т опризнак дурного тона и колхозностиMr_Ice писал(а):Принципиально не ставлю на скорость. Всегда только на ручник.vopikan писал(а):я на скорость ставлю, ручник забыл
Еще раз повторяю за два года ниразу колодки не примерзали.mikola писал(а):ставить зимой на ручник хоть мега отсушеные колодки мега глупо
P.S. Никому не в обиду но по моим замечаниям на передачу машину ставят в основном те у кого просто ручник не работает
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
вот это ты зря. ручник он для того и нужен в машине чтобы им пользоваться. а вот на переачу какраз трактора ставят в коротых ручника нет.mikola писал(а):номральные люди не ставять на ручник - пусть даже не примерзнут, т опризнак дурного тона и колхозности
прошу никого не обижаться ни на кого не намекаю