Выбор автомобиля. Том 2.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор автомобиля. Том 2.
Смотрю, проскакивают у нас в галерее внешне неплохие машины для своего времени. ВАЗовские прототипы. А выпускали такую чехарду (все песни на один мотив).
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Все светлые идеи рубили на корню, наверное из опасений быть обвиненными в растрате средств. То что было уже почти готово, не проходило потому что было очень дорого для постановки на конвейер. Инженеры увольнялись, либо бежали заграницу. 
Даже люксовую "тройку" ставили на конвейер "сырой" и походу производства дорабатывали.
Даже люксовую "тройку" ставили на конвейер "сырой" и походу производства дорабатывали.
-
zong1989
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
- Тип двигателя: Инжекторный
Решил пересесть на мерс?)) По фото вроде ничего, но блин года да и автомат.
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Да. Я всю жизнь думаю об экономии и практичности, пора начать жить на полную катушку)zong1989 писал(а):Решил пересесть на мерс?)) По фото вроде ничего, но блин года да и автомат.
автомат там не убиваем считается, проверю чтобы не пинался. Ну а год это не так важно, он оцинкованный, главное чтобы не битый. Единственный минус - механический впрыск, спецов по его настройке даже в Москве раз два и обчелся, но говорят при возникновении проблем решается покупкой контрактного за 15000р
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
бери, Антоха, немцы исключительно беспроблемные. вон знакомый взял пассата турбодизеля на автомате, правда потом коробка у него отказала, с контрактной что то не совпало, ну на механику зато переделал и тачка поперла. правда в минусА заводится хреново из-за топливной, ну это тоже победит. вообщем всем советует "брать немца и не париться".
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Medved@790

Последний раз редактировалось Препод48рус Пт мар 20, 2015 10:26:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрюшша
- Бородач
- Модель авто: ВАЗ 2107
Исходя из последних новостей автопрома в России нет смысла покупать GM и SsangYong. Марки автомобилей, такие как: Опель, Ланос, Кобальт , Лачетти покидают Российскую Федерацию.
Как здорово, что меня лично эта проблема не коснулась.
После таких резких разворотов, хочешь не хочешь, а при выборе автомобиля придётся сильно лоб поморщить в раздумьях.
Остаётся отечественный автопром, а так же Корейцы, Китай и Европа, но последняя, тоже, можно сказать сидит "на измене".
Ну как же это я, про Логан забыл, про Альмеру, Датцун и остальные псевдо иномарки, с Шильдой сделано в России.
По всей видимости они быстренько займут освободившеюся нишу ушедших лохов Дядюшки Сэма.
Как здорово, что меня лично эта проблема не коснулась.
После таких резких разворотов, хочешь не хочешь, а при выборе автомобиля придётся сильно лоб поморщить в раздумьях.
Остаётся отечественный автопром, а так же Корейцы, Китай и Европа, но последняя, тоже, можно сказать сидит "на измене".
Ну как же это я, про Логан забыл, про Альмеру, Датцун и остальные псевдо иномарки, с Шильдой сделано в России.
По всей видимости они быстренько займут освободившеюся нишу ушедших лохов Дядюшки Сэма.
Последний раз редактировалось Андрюшша Пт мар 20, 2015 15:20:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вот только что коллега рассказывал о своем Пассате, турбодизель. В передней подвеске 4 поперечных рычага, 4 шаровых. И это только на одно колесо. Комфортно, но очень дорого менять детальки. Шаровые не снимаются с рычагов, а сами рычаги алюминиевые.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Ланос уже лет 6 как не продается (это ЗАЗ Шанс), Лачетти 2 года как снята с производства (ДЭУ Джентра теперь).Андрюшша писал(а):Исходя из последних новостей автопрома в России нет смысла покупать GM и SsangYong. Не дорогие марки автомобилей, такие как: Ланос, Кобальт , Лачетти покидают Российскую Федерацию.
А почему не покупать? Дилеры будут работать, гарантия сохраняется, запчасти и так рачительные хозяева в сети заказывали и оттуда они не пропадут. Наоборот сейчас скидки на них будут и думаю неплохие. GM уже об этом заявил. До 2000 годов иномарки все здесь не собирались (кроме Форд Фокус) и ничего люди ездили и покупали. Ниссан Ноут уже 3 года как официально не продается в России, что-то не заметил паники Енотоводов по этому поводу.
Последний раз редактировалось Препод48рус Пт мар 20, 2015 12:53:05, всего редактировалось 1 раз.
-
гость
Андрюшша писал(а):Лачетти покидают Российскую Федерацию.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Re:
ИМХО Ни в коем случае.Rickrose писал(а):Кто что скажет по поводу мерседеса w124? Бюджет 150-200
http://avito.ru/506687488
Где? Они гнилые в таком возрасте. Двигатели там хорошие, салон и всякие опции для комфорта. Это всё.Оцинкованный...
Поставишь впуск с карба, озон сверху и...Единственный минус - механический впрыск, спецов по его настройке даже в Москве раз два и обчелся, но говорят при возникновении проблем решается покупкой контрактного за 15000р
Тачка попрет!
Насос гура посмотри сколько стоит и аккумулятор давления.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
ну раз так, то зачем загоняться на старье таком? вот - http://auto.drom.ru/dodge/?minprice=150 ... o_search=2 как минимум, и лет на 15 младшеRickrose писал(а):пора начать жить на полную катушку)
-
Андрюшша
- Бородач
- Модель авто: ВАЗ 2107
Коллеги, искренне рад был узнать, что " Мировые бренды", такие как: ланосы и лачети уже не выпускаются в РФ.
Спасибо, что просветили!
Но я об этом и не писал.
Основная мысль поста была про уход с рынка GM.
Уход бренда определяет в целом значительное сокращение финансирования.
На модели GM, которые ещё есть в наличии уже заявлена скидка.
Кто желает, может на последок купить за недорого.
Спасибо, что просветили!
Но я об этом и не писал.
Основная мысль поста была про уход с рынка GM.
Уход бренда определяет в целом значительное сокращение финансирования.
На модели GM, которые ещё есть в наличии уже заявлена скидка.
Кто желает, может на последок купить за недорого.
Последний раз редактировалось Андрюшша Пт мар 20, 2015 15:24:02, всего редактировалось 6 раз.
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Мне нравится, я одно время читал американцках этих на дроме. Но в городе меньше 15л это чудо есть не будет. И оно слишком большое, парковать сложнее и место найти труднее.DJTigra писал(а): ну раз так, то зачем загоняться на старье таком? вот - http://auto.drom.ru/dodge/?minprice=150 ... o_search=2 как минимум, и лет на 15 младше
Добавлено спустя 1 минуту:
Re: Re:
Таким я точно заниматься не стану.bilbo писал(а): Поставишь впуск с карба, озон сверху и...
Ты серьезно думаешь, что я буду покупать на него оригинальные з/ч? А эти вещи можно и на разборке купить.bilbo писал(а): Насос гура посмотри сколько стоит и аккумулятор давления.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
вот этого не знаю. знаю по обзорам, что, допустим, хеми 6.2 может 12 потреблять, отключая половину цилиндров и переключается коробка на 1800 оборотов, если придавить тапок, то около 17-19... одно время засматривался на аведжер, у нас можно было купить такое авто 2009 года с пробегом в 90-130 тыщ по цене новой приорыRickrose писал(а):Но в городе меньше 15л это чудо есть не будет
-
Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
Дело твоё, но мерс 30-ти лет от роду - это не "полная катушка". Если бы не на каждый день, а как тачка для души - то да, был бы смысл. Сам западаю на такие вот "тачки из детства", но умом понимаю - не куплю.Rickrose писал(а): Я всю жизнь думаю об экономии и практичности, пора начать жить на полную катушку)
-
zong1989
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Да я думаю это не гуд. Хотя смотри сам.
Последний раз редактировалось zong1989 Пт мар 20, 2015 18:35:12, всего редактировалось 1 раз.
-
гость
Да не все уходит, для богатых буратин продукция остается.Андрюшша писал(а):Основная мысль поста была про уход с рынка GM.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Гребаное ведро для складывания туда зарплаты, причем без дна. Купишь - забудь про индюшатину и походы в кино, старый мерс тебя просто разорит. Если только это не коллекционный экземпляр с пробегом 50 тысяч. Говорю тебе как больной мерседесами человек.Rickrose писал(а):Кто что скажет по поводу мерседеса w124? Бюджет 150-200
Миф. Очень даже убиваем, а на машине старше 1995 года гарантированно уже убит. Сколько объездил в Уфе 202-х - ни одного не было с живым коробасом.Rickrose писал(а):автомат там не убиваем считается, проверю чтобы не пинался
Гниют Мерсы изумительно, не хуже опелей. Найдешь в Москве несгнивший мерс хотя бы 2000 года - медаль тебе вручуRickrose писал(а):Ну а год это не так важно, он оцинкованный, главное чтобы не битый
Эта проблема решается только заменой мотора на современный инжектор, или переделкой на вазовский Январь. Проще и дешевле купить Мерс посвежее сразу с нормальным инжектором. Хотя если хочешь часто ездить на работу на метро и знать все разборки в городе - хозяин барин.Rickrose писал(а):Единственный минус - механический впрыск, спецов по его настройке даже в Москве раз два и обчелся, но говорят при возникновении проблем решается покупкой контрактного за 15000р
Medved@790 писал(а):бери, Антоха, немцы исключительно беспроблемные. вон знакомый взял пассата турбодизеля на автомате, правда потом коробка у него отказала, с контрактной что то не совпало, ну на механику зато переделал и тачка поперла. правда в минусА заводится хреново из-за топливной, ну это тоже победит. вообщем всем советует "брать немца и не париться".
А на разборках машины исключительно в идеальном состоянии, агаRickrose писал(а):Ты серьезно думаешь, что я буду покупать на него оригинальные з/ч? А эти вещи можно и на разборке купить.