гость писал(а):Погоди, вот доездишь свою, тогда посмотримартур с писал(а):тема---детский сад....замер пиписек![]()
![]()
![]()
Выбор автомобиля
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор автомобиля
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
гость писал(а):Погоди, вот доездишь свою, тогда посмотримартур с писал(а):тема---детский сад....замер пиписек![]()
![]()
![]()
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
артур с, ну че, нормально! Будешь мотаться!артур с писал(а):...а чего тут смотреть...мою бмвэшную пипиську калина- приора загасит
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
трактор, фура, у которой скорость меньше 80-85км/чMeart писал(а):смотря что по твоему тихоход.
нифига себе тихоходMeart писал(а):А если какая легковушка едет 120км/ч
17-20к зелени отдавать за новую - нереально для нас, 10к зелени за б/у 6-8 летнюю тоже немного дороговато, особенно если сделан предпродажное шаманство с вуду
а еще я ужасно неправильный и хочу седан
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Немного не по теме Нивы и седанов, просто вставлю свои 5 копеек.
Только что вернулся с тест-драйва Peugeot Partner - вообще-то "нормальные" люди сперва проходят тест-драйв, а потом заказывают машину, ну а я сделал наоборот - сперва заказал, а потом уже решил покататься.
По поводу размеров и удобства посадки уже писал - все подтверждается (и что могло измениться с "холодной" посадки в салоне) - когда я сижу за рулем и сиденье отодвинуто максимально назад - позади меня совершенно спокойно сидят мои родители и от их коленей до переднего сиденья еще есть приличный зазор. Ну и по ширине тоже очень удобно, всем места хватает. Регулировку руля по наклону и вылету не тестировал - с другой стороны, настройка была довольно удобна. Панель приборов четко читается - если можно так сказать, что еще надо. Обзорность по зеркалам - шикарная, я бы сказал, лучше, чем даже с "Политеховскими" зеркалами у классики. Про электрорегулировку я говорить не буду, и так понятно, что удобнее, чем тросиками. Салонное зеркало - вот оно под вопросом, показалось не таким информативным, как я привык, хотя - время покажет.
Теперь по движению. Тестировалась комплектация Outdoor - я понимаю, почему салон выбрал ее, там самый мощный двигатель (и увеличенный клиренс). Динамика - впечатляет. По сравнению с "семеркой", понятно. Двигатель работает намного тише (крутил до 4 тысяч) - если у Партнера при 4 тысячах можно разговаривать, не повышая голоса, то в классике - уже шумновато. Тяга у двигателя - с хорошим запасом, не врут, что после 2.5 тысяч он выходит на >90% мощности - совершенно другие ощущения при разгоне. Переключение передач - четкое, хода рычага короткие. Расположение ручки КПП - эргономичное. Короче, мне было удобно. Тормоза... Тормоза - это песня. При легком нажатии хватают так, что машина "клюет" носом, пришлось срочно "переучиваться" и давить ногой еще более плавно, чем обычно. С разрешения менеджера попробовал затормозить "до ABS" - тоже впечатляет, управляемость полностью сохраняется. Рулевое управление - очень легкое. ГУР - очень облегчает жизнь на парковке. Естественно, "от края до края" оборотов руля меньше, чем я привык, из-за этого все время пытался закладывать слишком крутые повороты. Информативность руля - если честно, то не понял. Не попадал в ситуации, когда и на своей машине чувствовал бы "отдачу" от колес в руль.
Единственное, что остро "не пошло" - электронная педаль газа. Слишком легкая, я вообще ее не чувствовал. Хотя друзья говорили мне, что у меня даже для классики очень тугая педаль газа - может быть, в этом дело. Постоянно боролся с ощущением, что нога "висит в воздухе", приходилось удерживать ее на месте мышцами, чуть отпустишь - движок начинает с удовольствием набирать обороты. В общем, тут придется серьезно привыкать после получения своей машины, похоже...
Только что вернулся с тест-драйва Peugeot Partner - вообще-то "нормальные" люди сперва проходят тест-драйв, а потом заказывают машину, ну а я сделал наоборот - сперва заказал, а потом уже решил покататься.
По поводу размеров и удобства посадки уже писал - все подтверждается (и что могло измениться с "холодной" посадки в салоне) - когда я сижу за рулем и сиденье отодвинуто максимально назад - позади меня совершенно спокойно сидят мои родители и от их коленей до переднего сиденья еще есть приличный зазор. Ну и по ширине тоже очень удобно, всем места хватает. Регулировку руля по наклону и вылету не тестировал - с другой стороны, настройка была довольно удобна. Панель приборов четко читается - если можно так сказать, что еще надо. Обзорность по зеркалам - шикарная, я бы сказал, лучше, чем даже с "Политеховскими" зеркалами у классики. Про электрорегулировку я говорить не буду, и так понятно, что удобнее, чем тросиками. Салонное зеркало - вот оно под вопросом, показалось не таким информативным, как я привык, хотя - время покажет.
Теперь по движению. Тестировалась комплектация Outdoor - я понимаю, почему салон выбрал ее, там самый мощный двигатель (и увеличенный клиренс). Динамика - впечатляет. По сравнению с "семеркой", понятно. Двигатель работает намного тише (крутил до 4 тысяч) - если у Партнера при 4 тысячах можно разговаривать, не повышая голоса, то в классике - уже шумновато. Тяга у двигателя - с хорошим запасом, не врут, что после 2.5 тысяч он выходит на >90% мощности - совершенно другие ощущения при разгоне. Переключение передач - четкое, хода рычага короткие. Расположение ручки КПП - эргономичное. Короче, мне было удобно. Тормоза... Тормоза - это песня. При легком нажатии хватают так, что машина "клюет" носом, пришлось срочно "переучиваться" и давить ногой еще более плавно, чем обычно. С разрешения менеджера попробовал затормозить "до ABS" - тоже впечатляет, управляемость полностью сохраняется. Рулевое управление - очень легкое. ГУР - очень облегчает жизнь на парковке. Естественно, "от края до края" оборотов руля меньше, чем я привык, из-за этого все время пытался закладывать слишком крутые повороты. Информативность руля - если честно, то не понял. Не попадал в ситуации, когда и на своей машине чувствовал бы "отдачу" от колес в руль.
Единственное, что остро "не пошло" - электронная педаль газа. Слишком легкая, я вообще ее не чувствовал. Хотя друзья говорили мне, что у меня даже для классики очень тугая педаль газа - может быть, в этом дело. Постоянно боролся с ощущением, что нога "висит в воздухе", приходилось удерживать ее на месте мышцами, чуть отпустишь - движок начинает с удовольствием набирать обороты. В общем, тут придется серьезно привыкать после получения своей машины, похоже...
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
А еще в нее 200 литровые бочки стоя входят
И надежная.... За 2 года наш водятел так и не смог убить партнера, хотя старался 
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ты, главное, осторожней тамSMSha писал(а):В общем, тут придется серьезно привыкать после получения своей машины, похоже...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Йожык
Спасибо, постараюсь ездить не менее сосредоточенно и аккуратно. Просто слишком легкая педаль - заставит привыкать к такому девайсу
Спасибо, постараюсь ездить не менее сосредоточенно и аккуратно. Просто слишком легкая педаль - заставит привыкать к такому девайсу
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Начало очень хорошее, а вот потом все скатывается в кашу...гость писал(а):Прочитал первые 6 страниц темы - класс!
Буду дальше читать
- TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
SMSha
Привыкнешь к педали очень быстро, через неделю другую, потом сядешь в ваз и будешь ругаться на тяжелые педали и не поворотливый руль.
Привыкнешь к педали очень быстро, через неделю другую, потом сядешь в ваз и будешь ругаться на тяжелые педали и не поворотливый руль.
- Йожык
- Модератор

Я в пятак сел недавно - педали как тренажер в спортзале, а руль фиг провернешьTechnoMCJ писал(а):SMSha
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Проедешь км, и снова привыкнешь, и будет нормально, как и было раньше.Йожык писал(а):Я в пятак сел недавно - педали как тренажер в спортзале, а руль фиг провернешьTechnoMCJ писал(а):SMSha
Привыкнешь к педали очень быстро, через неделю другую, потом сядешь в ваз и будешь ругаться на тяжелые педали и не поворотливый руль.![]()
Даже не верится, что я на нем быстро ездил
- Astorian
Что то мне подсказывает что скоро название форума будет не актуально, ибо "семерок" тут останется по пальцам пересчитать 
- pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
переименуемAstorian писал(а):Что то мне подсказывает что скоро название форума будет не актуально, ибо "семерок" тут останется по пальцам пересчитать
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Жаль нет смайлика показывающего кукишpozitron32 писал(а):переименуем
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Писали...Astorian писал(а):Что то мне подсказывает что скоро название форума будет не актуально, ибо "семерок" тут останется по пальцам пересчитать
Инфа то останется, потому переименовывать пока не будут.
Будут флудить иномарочники и по другим моделям. Вот и все.
А потом семера станет редкой и коллекционной типа красотки 2103.
Вон на форуме 2101 в основном проекты восстановления или тюнинга.
- Astorian
Вспомнилось... Не будь я в 17 лет молодым и глупым, ездил бы сейчас на 21011 гаражного хранения и с пробегом в 115 000, нежно голубого цвета
От дедушки осталась, подумал - еще даже прав нет, вот сдам и куплю себе что посовременнее... Так и ушла она в чужие руки за 300$
Лишь в 22 года за руль сел, сдав на права в 19. 
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Насчет того, что к легкому газу и рулю привыкну быстро - я не сомневаюсь. А вот что будет тяжело на классике - это вряд ли. Мне за классическим рулем еще много сидеть придется, у друзей-то в основном как раз классика, и свою отдаю друзьям - в общем, регулярно буду "тренироваться"
Что касается переименования форума - глупость это, конечно, иначе, чем как шутку - я это не рассматриваю. Думаю, что и сам на нем останусь )))
Что касается переименования форума - глупость это, конечно, иначе, чем как шутку - я это не рассматриваю. Думаю, что и сам на нем останусь )))
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Гнутся, мнутся от локтя.
В некоторые вообще похоже и присаживаться не надо.
[youtube]CgjtSilW8yM[/youtube]
В некоторые вообще похоже и присаживаться не надо.
[youtube]CgjtSilW8yM[/youtube]
- Йожык
- Модератор

Появилось очередное наглядное подтверждение отвратительного качества китаймобилей.
У коллеги на работе Lifan Solano, годовалый (конец 2012). Месяц назад, когда выпал первый снег, я разворачивался с пробуксовкой и закидал его песком слегонца. Сейчас вся крышка багажника цветет, хотя сколы даже визуально не заметны, ногтем еле-еле ощущаются. Но это полбеды. Под хромированной накладкой над номером аналогичная ситуация, и гораздо обширнее. Под капотом изнутри тоже пошло цвести
ГОД МАШИНЕ!!!!
У меня на 15-летней пятерке вся морда сплошь в больших сколах от камешков была, нихрена не цветет 
У коллеги на работе Lifan Solano, годовалый (конец 2012). Месяц назад, когда выпал первый снег, я разворачивался с пробуксовкой и закидал его песком слегонца. Сейчас вся крышка багажника цветет, хотя сколы даже визуально не заметны, ногтем еле-еле ощущаются. Но это полбеды. Под хромированной накладкой над номером аналогичная ситуация, и гораздо обширнее. Под капотом изнутри тоже пошло цвести
- Йожык
- Модератор

Примерно так, только на фото Geely Emgrand. Такое же одноразовое китайское гуано, но типа люкс 
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Йожык
лифан то еще чудо...на досуге почиткай отзывы "счастливчиков"
з.ы.на стоянке стоял слегонца битый справа джили кросс---металл абсолютная фольга,под бампером пенопласт
.правда крыло легко менять.на болтах оно.грунта вообще нет,за несколько дней "зацвел".ну его нафиг китайский автопром
з.ы.у меня битая машинка месяц почти стояла----ржави не было
дожили у нас.приора в люксе 113 штук гривасов стоит.фиат-панда по акции 111штук в стандарте таком,что приора и рядом не стояла.о чем думают ценообразователи наши,не понятно...
кстати почиткайте сей прайс на фиатку http://www.autosungroup.com/cat/1/12
и на приорко http://dn.bogdanauto.com.ua/cars/lada/l ... ora/price/
лифан то еще чудо...на досуге почиткай отзывы "счастливчиков"
кстати почиткайте сей прайс на фиатку http://www.autosungroup.com/cat/1/12
и на приорко http://dn.bogdanauto.com.ua/cars/lada/l ... ora/price/