В дорогу дальнюю...
-
007bvv
- Водила

- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
пасибаDenz писал(а):провода возьми вв,обычной проводки моток, тра...
тоже верноАндрей3110 писал(а):смысл брать с собой то что даже не знаеш где стоит?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Кстати... Как лучше: раненько выехать часиков в 3-4 и по холодку отмахать по больше.. Или уже часиков в 9-10 чтоб вечером приехать?
Желания останавливаться надолго нет, разве что попу размять..
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
палец обратно в опору вставить, но на первой кочке он обратно может выскочить. тихим сапом можно проехать и желательно по прямой. один раз зимой вылетели с поворота вырвало шаровую, машину подняли палец обратно и опустили аккуратно, доехали до заправки машину бросили на след день вернулись оттащили в ремонт. если палец сломан конечно так не получитсяДимон на зелёнке писал(а):Denz, как назад её засунуть если её вырвало?
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
По поводу когда выехать- это индивидуально. Некоторые предпочитают по ночам передвигаться- дороги пустынны, можно притопить. Как я понял, ты начинающий водитель, посему мне кажется разумнее выехать с утра пораньше, не особо гнать и к вечеру прибыть на место.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Советую взять солнцезащитные очки- в солнечную погоду асфальт прилично слепит.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Советую взять солнцезащитные очки- в солнечную погоду асфальт прилично слепит.
-
007bvv
- Водила

- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
-
Ivanov
- Водила

- Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20
Имхо, все зависит от твоих возможностей по проведению "полевого ремонта".007bvv писал(а):Подскажите что нужно брать с собой в дорогу чтоб и не прогадать и не везти пол багажника металла?
Авто 21043, 91-го г. 43000 км. Карб. Зажигание электронное. Ходовая новая.
Все равно сложный ремонт делать нет смысла, главное - доехать до нормального стационарного пункта. Если ты сможешь сам заменить деталь, сверяясь с "мурзилкой", значит берешь.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Новичкам везёт! Проверено!007bvv писал(а):Андрей3110 писал(а):
яб с опытом 1 200 км не рискнул бы сам ломануться в путь 800 км
Я вот попробую..
Про шаровые - не надо их с собой возить. Гораздо важнее перед поездкой проверить их состояние, а также рулевые тяги, маятник и при необходимости заменить.
Батя мой в с воё время "потерял" в Питере глушак - ему что, надо было с собой крепления глушителя брать?
Про зажигание - упоминали правильно всё - крышка трамблёра, бегунок, коммутатор. Только забыли аварийное зажигание.
Про "южных" гаишников - фигня. Главное без потерь проскочить мимо ОПГ Ростовского ГИБДД.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
kolobok
Однако не лишне в дальнюю дорогу всё-таки взять набор головок.
Вот многие упоминают ремень генератора, но всё же гораздо удобнее заменить (подтянуть) его используя торцевую головку с карданом. Тем более, что ведь не в руках тащишь - машина везёт.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
И раз уж тема называется " В дорогу" то необходимо позаботиться об атласе автомобильных дорог, навигаторе. Хороший штурман тоже не помешает.
И про гайцев ещё - диктофон, камера, фотоаппарат, ПДД, КОАП, 185 приказ.
Видеорегистратор приветствуется!
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Несмотря на то, что автор темы озабочен в основном вопросом запчастей необходимых в дороге, хотелось бы затронуть и такую важную (имхо) вещь как собственно поездка.
Почему?
Да потому что сам в первый раз, поехав на дальнее расстояние, дорвавшись до руля, профигачил 1 250 км без сна и отдыха за 20 часов. И только километров 200 из них меня подменяла за рулём жена. По возвращении один из знакомых профессиональных водителей сказал, что для мая месяца средняя 62.5 по М4 - очень даже приличный результат. Но...
Усталость в пути даёт о себе знать, а это чревато...
Кто-то порекомендовал и подарил мне в дорогу пару банок энергетика. Сразу скажу - фигня. Обеспечивает лишь на весьма непродолжительное время некоторый бодрячок, потом наступает более сильное утомление. Вывод - лучше остановиться, отдохнуть, отоспаться. Ибо последние километры едешь - голова как будто свинцом наливается, внимание притупляется - еле успел оттормозиться перед фурой, увидев в темноте стопари и потом тупо соображал - откуда взялась, типа, не было ведь её...
Обратный путь почему-то всегда легче - едешь домой как бы на одном дыхании. Но всё же могу предложить схему, которую сам на практике испытал - через каждые 100 км остановка: 10-15 минут отдыха, умывание (воду в дорогу брать обязательно!), заодно осмотр машины (чистота номерных знаков, проверка работы внешних световых приборов) и т.д.
В этом году, преодолевая всё те же 1 250 км, спал 2 раза по 1,5 часа. Приехал до места назначения пусть и несколько позже, но не так устал.
Однако не лишне в дальнюю дорогу всё-таки взять набор головок.
Вот многие упоминают ремень генератора, но всё же гораздо удобнее заменить (подтянуть) его используя торцевую головку с карданом. Тем более, что ведь не в руках тащишь - машина везёт.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
И раз уж тема называется " В дорогу" то необходимо позаботиться об атласе автомобильных дорог, навигаторе. Хороший штурман тоже не помешает.
И про гайцев ещё - диктофон, камера, фотоаппарат, ПДД, КОАП, 185 приказ.
Видеорегистратор приветствуется!
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Несмотря на то, что автор темы озабочен в основном вопросом запчастей необходимых в дороге, хотелось бы затронуть и такую важную (имхо) вещь как собственно поездка.
Почему?
Да потому что сам в первый раз, поехав на дальнее расстояние, дорвавшись до руля, профигачил 1 250 км без сна и отдыха за 20 часов. И только километров 200 из них меня подменяла за рулём жена. По возвращении один из знакомых профессиональных водителей сказал, что для мая месяца средняя 62.5 по М4 - очень даже приличный результат. Но...
Усталость в пути даёт о себе знать, а это чревато...
Кто-то порекомендовал и подарил мне в дорогу пару банок энергетика. Сразу скажу - фигня. Обеспечивает лишь на весьма непродолжительное время некоторый бодрячок, потом наступает более сильное утомление. Вывод - лучше остановиться, отдохнуть, отоспаться. Ибо последние километры едешь - голова как будто свинцом наливается, внимание притупляется - еле успел оттормозиться перед фурой, увидев в темноте стопари и потом тупо соображал - откуда взялась, типа, не было ведь её...
Обратный путь почему-то всегда легче - едешь домой как бы на одном дыхании. Но всё же могу предложить схему, которую сам на практике испытал - через каждые 100 км остановка: 10-15 минут отдыха, умывание (воду в дорогу брать обязательно!), заодно осмотр машины (чистота номерных знаков, проверка работы внешних световых приборов) и т.д.
В этом году, преодолевая всё те же 1 250 км, спал 2 раза по 1,5 часа. Приехал до места назначения пусть и несколько позже, но не так устал.
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
- Тип двигателя: Инжекторный
я с собой вожу насос, домкрат, скотч, комплект свечей из прошлой замены, датчик положения коленчатого вала. несколько ключей и отверток.думаю может ремень с собой возить. раз меся езжу на 280 км в одну сторону и дня через 2-3 280км назад.За время дороги могу не останавливатся ни разу, или раз минуты на 3 и все.
-
aleshheglv691
- Ученик

У меня тоже опыта дальних поездок был до этого,поезда,самолеты,вертолеты, а самостоятельно на машине 0. Но надо было ехать на Украину,за день до отъезда заехал в СТО ( заплатил 200р),мужики посмотрели ВСЕ, произвел замену масла,свечей, а все остальное взял что необходимо в дороге ( что сам могу починить,чуть меньше чем у ВАС). Но и обязательно немного денег, на ГИБДД,ремонты,дорога есть дорога..... И тьфу,тьфу все прошло ОКЕЙ,сам даже не ожидал ! ! ! ДОРОГА ЕСТЬ ДОРОГА, ЖЕЛЕЗО ЕСТЬ ЖЕЛЕЗО, НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ ко ВСЕМУ.
Добавлено спустя 14 секунд:
У меня тоже опыта дальних поездок был до этого,поезда,самолеты,вертолеты, а самостоятельно на машине 0. Но надо было ехать на Украину,за день до отъезда заехал в СТО ( заплатил 200р),мужики посмотрели ВСЕ, произвел замену масла,свечей, а все остальное взял что необходимо в дороге ( что сам могу починить,чуть меньше чем у ВАС). Но и обязательно немного денег, на ГИБДД,ремонты,дорога есть дорога..... И тьфу,тьфу все прошло ОКЕЙ,сам даже не ожидал ! ! ! ДОРОГА ЕСТЬ ДОРОГА, ЖЕЛЕЗО ЕСТЬ ЖЕЛЕЗО, НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ ко ВСЕМУ.
Добавлено спустя 14 секунд:
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
имея богатый опыт поездок на дальние расстояния (1500км в один конец) для себя сделал вот такой вывод: нет смысла везти с собой гору запчастей типа шаровых,крестовин,тормозных колодок передних и задних. Достаточно мелочёвки : ремень генератора, щетки на гену, пару -тройку ламп разного калибра, крышку трамблёра, бегунок, предохранители, мелкий крепёж (саморезы, болты мелкие, гаечки) ну естессено набор необходимого инструмента, насос, домкрат , портивооткатные башмачки, ну и если резина камерная можно зацепить запасную камеру (сам так попадал), тормозуху, литр масла, чуток ветоши и обязательно канистру питьевой воды.
В заключении могу сказать вот чё : всё что я возил с собой ни разу не использовалось(кроме камеры) и так и лежит по сей день как набор "в дальний путь" и уж если собираться в дорогу необходимо перетрясти машину на наличие мелких неисправностей которые могут вылится в крупняк. Ну а уж если поехал и уверен и в себе и машине то как "говорят ни гвоздя тебе ни жезла" и обязательно в дороге отдыхать через каждые 600-700км(сужу по себе) и будет всё ОК"
В заключении могу сказать вот чё : всё что я возил с собой ни разу не использовалось(кроме камеры) и так и лежит по сей день как набор "в дальний путь" и уж если собираться в дорогу необходимо перетрясти машину на наличие мелких неисправностей которые могут вылится в крупняк. Ну а уж если поехал и уверен и в себе и машине то как "говорят ни гвоздя тебе ни жезла" и обязательно в дороге отдыхать через каждые 600-700км(сужу по себе) и будет всё ОК"
-
Zayec
- Вечная Память!

В пятницу, отправившись в ближний путь (4 км до работы), доехал на 3-х цилиндрах. Так что комплект свечей предназначенный в дальнюю дорогу наконец-то пригодился. В первый раз...к359но писал(а):всё что я возил с собой ни разу не использовалось(кроме камеры) и так и лежит по сей день как набор "в дальний путь"
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

у меня жена навигатор. я поражаюсь иногда как она ориентируется. и главное не то чтобы она местность хорошо знает или город, а у нее чувство направления очень развито. вот я например Москву знаю отлично, ну на 5 с минусом точно, живу здесь почти всю жизнь, за рулем давно, но все равно я бывает теряюсь и мне нужно или вывеску со знакомым названием улицы увидеть или указатель, или на карту просто взгляд бросить чтоб определить где чего, направление поймать. особенно когда едешь с пассажиром и он в своем районе тебе показывает-здесь направо, здесь налево я теряюсь откуда я ваще приехал тем более если не был тут никогда или был давно, а вот жена моя как будто у нее компас в голове она никогда не теряет направления, всегда знает с какой стороны мы подъехали. т.е. я езжу ориентируясь по названиям улиц, указателям, а когда с женой еду куда нибудь все по другому. ей ваще пофиг на названия улиц, указатели, она просто пальцем тычет-"нам туда" и все. а по городу же когда передвигаешься не всегда же можешь ехать по прямой из точки А в точку Б. где то надо повернуть, где то чуть ли не в обратную сторону придется ехать, одностороннее где то, поворота нет, разворота. и вот с женой со своей я так могу специально петлять, крутиться, куда то поворачивать в это время она даже за дорогой не следит, может по телефону поговорить, накраситься, а потом вдруг спросишь ее: "дорогая, куда нам", а она прям не раздумывая пальцем тык:"нам туда, дорогой". карта нужна только для того чтобы показать ей-вот дом, а нам вот сюда, потом выйти из дома, сесть в машину и следить, как говориться, за рукой. вот она никогда не ошибается. толи я в натуре кретинизмом страдаю географическим, толи она как кошка по магнитному полю земли ориентируется, но навигаторы отдыхают. я реально поражаюсь иногда, вот не была она тут, а так уверенно прям-напра...нале...стопудово в прошлой жизни кошкой былаZayec писал(а):И раз уж тема называется " В дорогу" то необходимо позаботиться об атласе автомобильных дорог, навигаторе. Хороший штурман тоже не помешает.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

даже если захочешь-не потеряешься.к359но писал(а):Denz
повезло с супругойне потеряешься ни где
а про дальние дороги имею сказать-отдыхом принебрегать нельзя. монотонная длинная дорога очень утомляет, притупляется внимание. вот вроде кажется что ты не устал, хотя омахал уже огого и ты думаешь, да ну нафиг быстрее доеду, а в следующую секунду машину ловишь на встречке. со мной такого не случалось, но наслышан о печальных последствиях утомления за рулем. человек просто перестает критически оценивать свое состояние и заблуждается что не устал и все такое, а ведь большинство аварий на трассах происходит из-за того что водитель тупо заснул. для себя всегда устанавливал график движения-не больше 4 часов за рулем потом отдых хотя бы полчаса. если дорога больше 1000 км. то после двух по 4 часа обязательно сон, потом отдых через каждые 3 часа. помоему такой график официально для дальнобоя
-
Flying Dragon
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053
Поездка в 1100км на ваз 21053 в условиях суровой зимы
приветствую форумчане))
В общем стал вопрос на чем ехать домой на север на НГ...Поезд или же мой конь железянный...
машинка 2001 года пробега 89тр...
Дак вот сейчас у нас за -30 перевалило(Тюмень), дома под -40...ехать думал на след неделе...к тому времени вроде сбросит везде до -25...
Хотелось бы услышать мнение бывалых...ехать не близко, 1100км из которых больше 200км зимника...страшновато канеш, на этой машине дальше 70км из города не уезжал...и то осенью...
Не пинайте если не в ту ветку написал
В общем стал вопрос на чем ехать домой на север на НГ...Поезд или же мой конь железянный...
машинка 2001 года пробега 89тр...
Дак вот сейчас у нас за -30 перевалило(Тюмень), дома под -40...ехать думал на след неделе...к тому времени вроде сбросит везде до -25...
Хотелось бы услышать мнение бывалых...ехать не близко, 1100км из которых больше 200км зимника...страшновато канеш, на этой машине дальше 70км из города не уезжал...и то осенью...
Не пинайте если не в ту ветку написал
-
Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Re: Поездка в 1100км на ваз 21053 в условиях суровой зимы
главное быть уверенным в машине. если не ууерен то лучше на поезде с пифком.
а если неуверен в машине то надо чинить.
а если неуверен в машине то надо чинить.
-
Flying Dragon
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053
в машине то уверен...осенью основное пролез...4тыщи щас с осени наматал, все нормально...но со всех сторон говорят что я дурак и не доеду...
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Flying Dragon
Я за машину. Интересно потом будет читать, если отпишешься
Я за машину. Интересно потом будет читать, если отпишешься
Последний раз редактировалось гость Вт дек 21, 2010 9:25:09, всего редактировалось 1 раз.