Что за реле такое? или все новые релюшки штампуют по такому принципу поэтому продавцы ничего не могут сказать?
Реле дворников
- DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
Реле дворников
Мужики подскажите, а то местные продавцы з/ч меня завели в заблуждение! У меня машина 2002 года, суть в том что при включении прерывистого режима дворников и его резком выключении дворники все равно делают полный взмах и возвращаются (не тормозят на том моменте когда их выключаю), а у друга на семерке 2007 года дворники можно оставить в любом положении, хоть вертикально! Я прошел по магазинам грю мне такое реле нужно чтобы дворники вертикально оставлять - все продавцы пожимают плечи грят такого нету!
Что за реле такое? или все новые релюшки штампуют по такому принципу поэтому продавцы ничего не могут сказать?
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Реле дворников
DiGitaLDiGitaL писал(а): что при включении прерывистого режима дворников и его резком выключении дворники все равно делают полный взмах и возвращаются
У тебя дворники нормально работают,так и должно быть
А вот машина твоего друга нуждается в ремонтеDiGitaL писал(а):а у друга на семерке 2007 года дворники можно оставить в любом положении, хоть вертикально!
И правильно говорятDiGitaL писал(а):Я прошел по магазинам грю мне такое реле нужно чтобы дворники вертикально оставлять - все продавцы пожимают плечи грят такого нету!
- Дядя Вадя
- Водила

- Модель авто: KIA CEED JD SW
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
проблема не в реле, а в моторедукторе дворников.рустем писал(а):дворники можно оставить в любом положении, хоть вертикально
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
а зачем тебе, чтобы дворники вертикально останавливались? хочешь типо как на некоторых спорт машинах?
- DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
нет мне это было актуально когда снегопады были, потому снег скапливался на щетке и замерзал, а в вертикальном положении снег не ложится на них ... а щас просто уже интересно
БАГ? эт чеж получается, у нас в городе каждая маршрутка ГАЗЕЛЬ ездит с остановленными в вертикальном положении дворниками, тоже баги?
БАГ? эт чеж получается, у нас в городе каждая маршрутка ГАЗЕЛЬ ездит с остановленными в вертикальном положении дворниками, тоже баги?
-
vsv-ivanovo
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2002 г.в., цвет: сине-зеленый, карб
- Контактная информация:
А я все мучаюсь, ищу средства на то как бы этот баг закрыть, готов поменяться моторедуктором 
Будет работать также как и у Вашего знакомого
Будет работать также как и у Вашего знакомого
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не в реле, на форуме много раз обсуждалось, дело в контактах в редукторе...Vlad.-85 писал(а):точно не в реле?
-
Vlad.-85
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Это можно самому исправить или моторедуктор на помойку?олежек писал(а):не в реле, на форуме много раз обсуждалось, дело в контактах в редукторе...Vlad.-85 писал(а):точно не в реле?
В инструкции по ремонту "За рулем" вроде написано, что может быть "ослабла гайка крепления кривошипа на валу моторедуктора".
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
если контакты живы то возможно обойдется разборкой, чисткой контактов может быть их прийдется подогнуть, если все гораздо хуже тоVlad.-85 писал(а):Это можно самому исправить или моторедуктор на помойку?
, новый всегда успееш купить, если будеш разбирать редутор, лучше ставь метки как все было до разбора, на шестернях и контактах, или запоминай, если есть цифровик или камера в телефоне то фотографируй, потом проще будет собрать обратно как было...Vlad.-85 писал(а):на помойку?
что бы проверить это, достаточно снять коженный чехол с редуктора и включил дворники внимательно посмотреть и послушать сам редуктор и звуки из него выходящие...Vlad.-85 писал(а):В инструкции по ремонту "За рулем" вроде написано, что может быть "ослабла гайка крепления кривошипа на валу моторедуктора".
- SmerTHik
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107
Подскажите пожалуйста. У меня уже вторые дворники ломаются, дела в том что их режим какой то быстрый, бегают как угорелые. Можно что то сделать, что бы они двигались чуть помедленнее?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Ломаются сами щётки,или ещё что?Моторчик пробуй подменить.Но по-моему,хорошо быстро ,а вот когда медленно.... 
-
Alexrzd
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107
Ребят, проблема такая..... когда дворники работают в сырую погоду длительное время....либо горит предохранитель, либо вот как вчера..еду я понимаете ли км 60 проехал и тут блин они встали вертикально и начинается типа как трещетка работать внутри мотора наверно.... что сделать? предохранитель на этот раз не сгорел, но дворники только с моим вмешательством и помощью возвращались обратно....
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Alexrzd
Скорее всего двиг дохнет, хотя для начала контакты на фишке с мотора под капотом глянуть надо.
Скорее всего двиг дохнет, хотя для начала контакты на фишке с мотора под капотом глянуть надо.
-
Alexrzd
- Стажер

да я вот только совсем не давно ревизию проводил....разобрал,контакты зачистил..смазка там есть надо все равно теперь туда лесть, напрягает......
-
Alexrzd
- Стажер

спасибо ребята, проблема полностью решена, я все там сломал
теперь вопрос, если кто сможет быстро ответить, сколько стоит мотор дворника? или вся эта система? рычаги.... просто дернул и один шкиф остался.....
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
-
bigm
- Водила

- Модель авто: ваз 2107
парни ,подскажите а можно на жигуленок поставить реле дворников от нивы 2121 без всяких доработок?? они взаимозаменяемые??
- Serj 91
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105,83г БСЗ, солекс 21041-10 24х26,салон под леопарда
на жиге стоит реле РС-514 и на ниве РС - 514 так что не вижу проблем!)))bigm писал(а):парни ,подскажите а можно на жигуленок поставить реле дворников от нивы 2121 без всяких доработок?? они взаимозаменяемые??