Т/О 2009

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
Zamok
Водила
Водила

Т/О 2009

Непрочитанное сообщение Zamok » Сб мар 28, 2009 18:03:53

Я в шоке проходил сегодня Т/О меня развернули из-за скола на стекле.Ещё докапались до среднего ремня безопасности,тоже развернули,Сказали установить ремень средний.
Скажите пожалуйсто как установить средний ремень и вообще предусмотрен он канструкцыей или нет?
Если нет пришлите документ подтверждающий это.
Елси нужен тоже пришлите документ подтверждающий это.
Чё мне делать? :unsure: :ermm: :pinch: :wacko:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 28, 2009 20:37:08

На новых машинах есть все пять ремней. На старых не было задних. Если на конкретно Вашей машине их не было, то думаю, Вас не правильно "развернули" с ТО.

А поставить думаю не сложно.

ЙцУкИн КоТ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ЙцУкИн КоТ » Сб мар 28, 2009 20:40:21

По поводу поставить: там небось даже дырок нету никаких чтобы крепления для ремня поставить.
Кста у меня машина новая, а ремней всего 4 =) Наверн в автосалоне скрутили 5 ремень посчитав его лишним LOL

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 28, 2009 21:11:28

Так в чём проблема то? Раз скрутили, значит было откуда. Значит есть куда новый прикрутить. Логично? А на крайний случай можно и временно куда нибудь закрепить.

ЙцУкИн КоТ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ЙцУкИн КоТ » Сб мар 28, 2009 21:18:51

Димон на зелёнке писал(а):Так в чём проблема то? Раз скрутили, значит было откуда. Значит есть куда новый прикрутить. Логично? А на крайний случай можно и временно куда нибудь закрепить.
Я говорю что у него небось нету даже дырок никаких куда крепление для ремня установить. Машина то у него не новая!

P.S. Сделай темку про своё авто. Хотца посмотреть на твой тазик.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 28, 2009 21:28:22

Извините, перепутал. А раз ремней не было в автомобиле изначально, то думаю на ТО не правомерно отказали.

DonPedro
Отец русского классиководства
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DonPedro » Сб мар 28, 2009 21:44:10

Ремень должен быть. Посмотри под сиденьем может провалился. Там ремень только поясной, не трехточечьный как все остальные. Я его прячу между сиденьем и спинкой чтобы не валялся. Но он иногда проваливается под сидушкую.
Крепится он кстати к тем болтам что уже есть для для боковых ремней.
Поскольку у тебя машина относительно свежая то у нее по любому должны быть 5 ремней. Если только не указано что она у тебя четырехместная.

Zamok
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Zamok » Вс мар 29, 2009 6:26:10

DonPedro
Я понял ты про новую говориш машину а у старой то как?Должен быть ремень или нет?Чёт непонял?

DonPedro
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DonPedro » Вс мар 29, 2009 10:10:51

Вообще то на всех машинах что касается семёрок, да и наверно пятерок, то на них всех есть места крепления для ремней. И помоему уже пора прекратить ети вопросы про ремни. ЭТО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ, ЛЮДИ!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс мар 29, 2009 17:35:19

DonPedro
Безопасность - да. Но иногда бывает, что просто некого возить сзади, или - как у меня например - водительское сиденье сдвинуто до упора назад, да еще и спинка наклонена назаддовольно сильно. Из всех моих знакомых никто не поместился позади меня - физически. Этоместо "забронировано" за собакой (ей как раз удобно сзади лежать) - но собаку же не пристегнешь, она в ремне запутается и вообще... Так что в моей машине задний левый ремень - есть, но не используется. И грубо говоря - открутись у него болт - мне будет лениво вкручивать этот болт на место, я на силиконовый герметик лучше приклею - чисто для ТО. И то если буду проходить ТО официально, но боюсь, что за оставшиеся до следующего ТО больше чем два года - моя машина претерпит слишком серьезные изменения и доработки, чтобы проходить ТО официальным образом...

Да, к чему это я... А к тому, что если сзади едет человек - он должен быть пристегнут для его же безопасности. А если сзади никогда никого не будет - то ремень должен быть "для бутафории"

Zamok
Водила
Водила

Т/О 2009

Непрочитанное сообщение Zamok » Пн мар 30, 2009 7:21:57

У меня появился вопрос!Я поставил на машину спортивный руль год назад.
Поехал на Т/О мнесказали давай сертификат или меняй руль.
Подскажите што делать?
Я слышал што на Т/О сертификат ГИБДД на рули отменили.
:hmmm:

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пн мар 30, 2009 7:30:25

DonPedro

у меня машина 2007 года и тоже четыре ремня на пятый ни какого намека при покупке даже не было

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн мар 30, 2009 7:43:56

Zamok
Самый простой способ - это поменять руль назад (на время). Ну или еще проще (но и дороже) - заплатить, тогда проблем не будет вообще. Извини, но судя по твоим вопросам - переделок у тебя немало, может, действительно проще заплатить и не париться? Сколько лет машине? На один год будет талон ТО или на два? Потому как если на два, то точно проще заплатить...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пн мар 30, 2009 7:53:02

SMSha

обсолютно согласен я когда свою купил, новая, поехал то проходить,три раза ездил то огнетушитель не подходит, то аптечка старая, то знака нет, короче потом позвонил знакомому отдал 1000 р и вот черезь день талон на три года, и нах мне все эти поездки, нервы, бензин и т.д.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн мар 30, 2009 9:21:39

Пятикантроп
Не знаю, я свой первый техосмотр сам проходил - с первого раза прошел. Правда, в коммерческом центре проходил, но через стенд машину прогнали, все цифирки записали - сказали "годидзе". Такая услуга в коммерческом центре мне обошлась в 1200, но в Питере в тот момент за деньги стоило бы 3500...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пн мар 30, 2009 9:24:27

SMSha

Ну у нас слава богу пока не питер (ценник по дешевле).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн мар 30, 2009 10:01:03

Zamok писал(а):Скажите пожалуйсто как установить средний ремень и вообще предусмотрен он канструкцыей или нет?
Да ремень конструкцией предусмотрен. Даже на совсем древних авто на которых с завода небыло ремней - есть места для их крепления уже с резьбой.

Средний ремень прикручивается под сиденьем там же где у тебя прикручены замки для боковых ремней.
Димон на зелёнке писал(а):На старых не было задних. Если на конкретно Вашей машине их не было, то думаю, Вас не правильно "развернули" с ТО.
уже писал выше - штатные мета для крепления ремней есть на ВСЕХ авто. Даже если ремней небыло с завода.
ЙцУкИн КоТ писал(а):ста у меня машина новая, а ремней всего 4 Наверн в автосалоне скрутили 5 ремень посчитав его лишним
Посмотри под сиденьем - уверен что он там. У меня сзади обычно нет пассажиров поэтому я для удобства средний ремень запихиваю под сиденье, достаю если сзади 3 пассажира или прохожу ТО.
DonPedro писал(а):ЭТО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ, ЛЮДИ!
+100000000000
SMSha писал(а):И грубо говоря - открутись у него болт
Этот болт и открутить то непросто, ну уж а выкрутится он точно не может сам.
Я себе ремни задние брал Б/У снимал с другой машины. Так я трещетку сломал пока эти болты откручивал.

Кстати ремни крепятся СПЕЦЫАЛЬНЫМИ БОЛТАМИ ДЛЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСТНОСТИ и крепить их обычными категорически запрещенно.
Пятикантроп писал(а):обсолютно согласен я когда свою купил, новая, поехал то проходить,три раза ездил то огнетушитель не подходит, то аптечка старая, то знака нет, короче потом позвонил знакомому отдал 1000 р и вот черезь день талон на три года, и нах мне все эти поездки, нервы, бензин и т.д.
Ну так а не проще просто сразу купить нормальную аптецку знак и огнетушитель? Тем более что неужели вы не знали что все это должно быть в машине?
В прошлом году прошел ТО с первого раза и абсолютно бесплатно.

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пн мар 30, 2009 10:05:51

Mr_Ice

знал конечно, ну все же наедются на русский авось

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн мар 30, 2009 10:16:28

Mr_Ice, если машина шла с завода без ремней, значит и ТО она без них пройти должна. Не всегда же на машинах были ремни сзади? Так, что вряд ли их нужно ставить на те где их не было.

И как же можно было сломать "трещётку"? Так понимаю Вы ей "срывали" болт. А она расчитана только на откручивание.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн мар 30, 2009 12:42:37

Димон на зелёнке писал(а):Mr_Ice, если машина шла с завода без ремней, значит и ТО она без них пройти должна. Не всегда же на машинах были ремни сзади? Так, что вряд ли их нужно ставить на те где их не было.
В правилах не написанно что ТО можно пройти без ремней если их небыло с завода. в правилах написанно что ремни должны быть если они предусмотренны констукцией, а конструкцией они предумсотрены на всех авто(места под болты есть у всех)
Димон на зелёнке писал(а):И как же можно было сломать "трещётку"? Так понимаю Вы ей "срывали" болт. А она расчитана только на откручивание.
Обычным ключок открутить их не удалось. А вот на трещетку можно надет трубу что и было сделанно.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн мар 30, 2009 14:17:28

Так есть место под болты или же они предусмотрены конструкцией?

Не всегда же "классика" была с задними ремнями. Должны они быть или нет зависит от конкретной модели (модефикации) автомобиля.

Vazda
Пешеход
Пешеход
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vazda » Пн мар 30, 2009 19:00:54

Привет всем подскажите пожалуйста сполер задний надо снимать?? А еще Задние ремни обязательно должны быть инерционные? или прокатят и обычные??

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт мар 31, 2009 1:00:47

Официально пытался пройти ТО только один раз- на новой машине из салона. Ездил три раза- без толку. Сначала задние тормоза плохо держали- прокачал. Потом- регулировка фар. Ездил на сервис дважды- у них нормально, на ТО- не туда светят и всё тут.Короче, пока не заплатил... С этого момента зарекся! Не такая большая сумма 1000 р. Свои нервы дороже ценю! По поводу того что кто-то скажет- я, мол, без проблем прохожу- не спорю,- везде по разному. У нас тоже в некоторых районах без проблем, а в моем- не заплатишь, долго ездить будешь. У меня, правда, сосед из принципа не платит- измором их берет,- ездит раз 7-8 пока не надоест им, но у меня нет столько свободного времени.
Vazda, обычные ремни должны прокатить- насколько я знаю нет положения какие они должны быть. Про спойлер не знаю. Лично моё мнение-на безопасность он не влияет- только на расход топлива. :)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 31, 2009 5:47:26

Classic
Увы, общая беда "честного" техосмотра - непредсказуемое поведение сотрудников станции. Прикопаться к столбу могут, если захотят. Ну а если захотят - наоборот, проскочишь, как намыленный на машине с явными несоответствиями требованиям. Проще заплатить, и не париться. Понятно, при этом должны быть соблюдены минимальные требования - не затонировано наглухо лобовое стекло, например :D

Vazda
Пешеход
Пешеход
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vazda » Вт мар 31, 2009 10:25:20

У кого как у нас ТО 3000-3500 стоит! Сполер сказали снимать ибо когда едешь на большой скорости задницу будет запрокидывать)) Юмористы блин! Да почитал про ремни на форумах и в каком то положении, там написано что они должны быть но какие именно не описано, так что думаю прокатит! Вывел задний ход на тумблер ибо лягушка дала сбой, терь надо действовать аккуратнее когда ГАИшник попросит включить заднюю передачу)))

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»