Ремонт зеркала
- yojiks
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Ремонт зеркала
Когда снимал наледь с зеркала видимо повредил что то внутри зеркала. Теперь зеркало невозможно отрегулировать из салона - крутится куда угодно, но только не туда куда надо. Подозреваю что слетела внутри пружинка или что там ещё. Возможно ли разобрать и починить такое зеркало (фото прилагаю)? Может у кого есть опыт...
- Вложения
-
- Фото001.jpg (56.43 КБ) 11724 просмотра
-
- Фото005.jpg (61.86 КБ) 11724 просмотра
-
- Фото006.jpg (41 КБ) 11724 просмотра
-
- Фото007.jpg (47.62 КБ) 11724 просмотра
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: Ремонт зеркала
yojiks
надо срезать зеркало,оно на 2сторонний скотч к основе приклеено.Наклоняешь зеркало в сторону,чтобы щель побольше была между зеркальным элементом и корпусом,и острым ножиком или канцелярским ножом режешь скотч.Полоски скотча 2 штуки вертикальные справа и слева,если память не изменяет
надо срезать зеркало,оно на 2сторонний скотч к основе приклеено.Наклоняешь зеркало в сторону,чтобы щель побольше была между зеркальным элементом и корпусом,и острым ножиком или канцелярским ножом режешь скотч.Полоски скотча 2 штуки вертикальные справа и слева,если память не изменяет
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
либо немного греть феном, но очень аккуратно, дабы стекло не лопнуло, таким образом как то перелеивал стекла, почуть чуть греть и пробовать отдирать, отдирать только руками без больших усилий, ни каких рычагов в виду отверток, сто процентов раздавиш...
- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
если зыркало политех то можно разобрать без отклеивания зеркала. я тонкой отвертой откручивал 4 винта под зеркалным элементом и вынимал вместе с шарниром.
если не ругулируеться положение то смотри не соскочили ли рубашки тросиков со своих мест. особенно это касаеться самой ручки регилировки (у меня была такая фигня)
если не ругулируеться положение то смотри не соскочили ли рубашки тросиков со своих мест. особенно это касаеться самой ручки регилировки (у меня была такая фигня)
- yojiks
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
Сегодня осмотрю зеркала. Постараюсь найти опознавательные знаки производителя. У меня такое ощущение складывается что что то слетело именно внутри корпуса где зеркало. Чувствуется что там что то болтается когда зеркало рукой поворачиваешь...GoBLIN писал(а):если зыркало политех то можно разобрать без отклеивания зеркала. я тонкой отвертой откручивал 4 винта под зеркалным элементом и вынимал вместе с шарниром.
- linkor
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
да ололо вы чё блин?!?! ниче не надо резать а в твоём случае походу даже само зеркало разбирать .. нужно открутить пластмаску в салоне которая регулятор держит и посмотреть в каком состоянии тросики . они должны быть натянуты в пазах. и все. если они стоят в пазах тогда открутить зеркало тонкой отверткой и натянуть тросики в нутри зеркала предварительно отпустив их около регулятора . потом уже закрутить зеркало обратно и натянуть их у регулятора.. будь осторожен тросики натягиватся оооочень тяжело.
- linkor
- Контактная информация:
yojiks
Зеркало у тебя ПОЛИТЕХ и так видно.. у меня такиеже .. была такаяже проблема как у тебя исправил описанным выше методом
Зеркало у тебя ПОЛИТЕХ и так видно.. у меня такиеже .. была такаяже проблема как у тебя исправил описанным выше методом
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
linkoryojiks писал(а):Возможно ли разобрать и починить такое зеркало
Он спросил про разобрать? Спросил. А что конкретно там слетело,мы можем только догадываться.Может и в регуляторе слетело...
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
+1рустем писал(а):Он спросил про разобрать? Спросил. А что конкретно там слетело,мы можем только догадываться.Может и в регуляторе слетело...
- linkor
- Контактная информация:
рустем
ну тем неменее я сразу все разложил по полочкам исключая дальнейшие вопросы и трату времени. тем более я знаю эти зеркала и знаю чему там ломатся..
ну тем неменее я сразу все разложил по полочкам исключая дальнейшие вопросы и трату времени. тем более я знаю эти зеркала и знаю чему там ломатся..
- yojiks
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Вобщем пока отворачивал винты зеркала изнутри салона, то чего то там щёлкнуло(в зеркале) и всё заработало как положено. Вот и весь ремонт получился....