Холодная заводится, теплая не заводится
-
artur.gubaidullin
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2105
Холодная заводится, теплая не заводится
здравствуйте,извините незнал куда написать,поэтому решил это сделать тут
имеется ваз 2105
автомобиль заводится без проблем когда двигатель холодный,но как стоит его заглушить когда он тёплый и снова попробывать завести начинает загораться сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы и машина просто отказывается заводится,в тормозах пропадает ваакум или как он называется,вообщем при нажатие на тормоз она без воздушного звука просто втыкается в пол и всё, как только двигатель остыл снова заводится и появляется звук выходящего воздуха из под педали тормоза)))) просьба не смеятся я чайник владею авто только третью неделю
решил завтра ехать в какой нибудь сервис только что им сказать незнаю, пожалуйста отпишитесь может было такое у кого и что это может быть,куда стоит посмотреть на что обратить внимание
имеется ваз 2105
автомобиль заводится без проблем когда двигатель холодный,но как стоит его заглушить когда он тёплый и снова попробывать завести начинает загораться сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы и машина просто отказывается заводится,в тормозах пропадает ваакум или как он называется,вообщем при нажатие на тормоз она без воздушного звука просто втыкается в пол и всё, как только двигатель остыл снова заводится и появляется звук выходящего воздуха из под педали тормоза)))) просьба не смеятся я чайник владею авто только третью неделю
решил завтра ехать в какой нибудь сервис только что им сказать незнаю, пожалуйста отпишитесь может было такое у кого и что это может быть,куда стоит посмотреть на что обратить внимание
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: проблема
Сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы загорается при понижении уровня тормозной жидкости ниже допустимого предела.artur.gubaidullin писал(а):начинает загораться сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы
Причём тут
?artur.gubaidullin писал(а):машина просто отказывается заводится
Объясните плз, а то в тролли запишу.
-
artur.gubaidullin
- Пешеход

вот в том то и дело, когда заводишь машину холодной он не загорается, а когда дввигло тёплый то горит этот сигнализатор и не заводитсо
жидкости в бачке много
жидкости в бачке много
- Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Curious
Да я просто к тому, что вот такие темы,(как правило первые ,автор старттопика не заполнил профиль, не курил правила форума) почему-то ночью появляются. Звёзды что ли так располагаются в тёмное время суток?
Да я просто к тому, что вот такие темы,(как правило первые ,автор старттопика не заполнил профиль, не курил правила форума) почему-то ночью появляются. Звёзды что ли так располагаются в тёмное время суток?
- Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
НаверноеZayec писал(а):Curious
- Zayec
- Вечная Память!

Ну, хорошо, допустим, что
Артур Маратович, объясни нам бестолковым - почему у тя горит?
Что ты в автомобиле так серьёзно поломал? Что делал с проводкой?
Если это так, то лампа гореть не должна независимо от температуры двигателя.artur.gubaidullin писал(а):жидкости в бачке много
Артур Маратович, объясни нам бестолковым - почему у тя горит?
Что ты в автомобиле так серьёзно поломал? Что делал с проводкой?
Последний раз редактировалось Zayec Вс сен 12, 2010 22:25:53, всего редактировалось 1 раз.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы на ВАЗ 2105 загорается еще при повороте ключа когда стартер крутится это нормально, где то уже обсуждалось, если электрооборудование штатное с генератором 37,3701, у меня тоже горит и всегда горела.Zayec писал(а): Сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы загорается при понижении уровня тормозной жидкости ниже допустимого предела.
Объясните плз, а то в тролли запишу.
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вс сен 12, 2010 22:31:19, всего редактировалось 3 раза.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Может попробовать снять провода с поплавка и шланг вакуума заглушить, тогда и неполадки уточнятся?! 
- Zayec
- Вечная Память!

Это про ручник что ли?D.I.M.A.R. писал(а):Сигнализатор аварийного состояния рабочей тормозной системы загорается еще при повороте ключа когда стартер крутится это нормально, где то уже обсуждалось,
Тогда получается, что Артур Маратович не только не курил правила форума, но не курил и мануал в автомобилю.
Последний раз редактировалось Zayec Вс сен 12, 2010 22:34:52, всего редактировалось 1 раз.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
нет именно сигнализатор ( ! ) - такой вот. повторюсь это только на ВАЗ 2105 с ген. 37,3701.
artur.gubaidullin а как тормозит? сильно давить приходится?
может вакумнику хана
может вакумнику хана
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вс сен 12, 2010 22:38:13, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!

D.I.M.A.R.
О как ! Блин. а я не знал. Век живи, век учись. Пытаюсь понять, нафига так замудрёно сделано.
О как ! Блин. а я не знал. Век живи, век учись. Пытаюсь понять, нафига так замудрёно сделано.
- Zayec
- Вечная Память!

Тогда вопрос - как на пятёрке связаны вакуум и электроцепь сигнализатора тормозной жидкости?четвёрковод писал(а):Может попробовать снять провода с поплавка и шланг вакуума заглушить, тогда и неполадки уточнятся?!
- D.I.M.A.R.
- Модератор

я думаю для контроля этой же лампыZayec писал(а):D.I.M.A.R.
Пытаюсь понять, нафига так замудрёно сделано.

на лампочку ( ! ) идет 2 провода с бачка и со стартера через диод (красный)
я так понял там действительно понижается уровень так какZayec писал(а):Тогда вопрос - как на пятёрке связаны вакуум и электроцепь сигнализатора тормозной жидкости?
artur.gubaidullin писал(а):при нажатие на тормоз она без воздушного звука просто втыкается в пол и всё
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Zayec
Да однозначно не связано ни как, вероятно что то изменится в работе тормозов, а там глядишь и заведётся, может воздух шланг насасывает в коллектор, которого и так достаточно.
А по поводу лампочки-вопрос, вероятно она сбивает с толку тс, хотя неделю назад, владелец моей четвёрки задал мне такой же вопрос, а нафига она загорается когда машину заводишь, когда покупал - не было?, я ему посоветовал долить жидкость в бачок, поскольку я за 7 лет владения такого не видел в своей машине, может от вибраций, я у него узнаю результат долива жижки.
А генератор в четвёрке не знаю модель, точно одно, производства бывшей союзной республики, я на него запчасти не нашёл, в частности подкову, она там однорядная была, так я и вкорячил стандартную.
Да однозначно не связано ни как, вероятно что то изменится в работе тормозов, а там глядишь и заведётся, может воздух шланг насасывает в коллектор, которого и так достаточно.
А по поводу лампочки-вопрос, вероятно она сбивает с толку тс, хотя неделю назад, владелец моей четвёрки задал мне такой же вопрос, а нафига она загорается когда машину заводишь, когда покупал - не было?, я ему посоветовал долить жидкость в бачок, поскольку я за 7 лет владения такого не видел в своей машине, может от вибраций, я у него узнаю результат долива жижки.
А генератор в четвёрке не знаю модель, точно одно, производства бывшей союзной республики, я на него запчасти не нашёл, в частности подкову, она там однорядная была, так я и вкорячил стандартную.
- Zayec
- Вечная Память!

А куда тормозуха в этом случае деётся?D.I.M.A.R. писал(а):я так понял там действительно понижается уровень так как
artur.gubaidullin писал(а):
при нажатие на тормоз она без воздушного звука просто втыкается в пол и всё
-
artur.gubaidullin
- Пешеход

тормоза отказывают на протяжение того времени как двигатель тёплый,все операции с торрмозами приходится проводить с ручникомD.I.M.A.R. писал(а):нет именно сигнализатор ( ! ) - такой вот. повторюсь это только на ВАЗ 2105 с ген. 37,3701.
может вакумнику хана
-
artur.gubaidullin
- Пешеход

artur.gubaidullin писал(а):тормоза отказывают на протяжение того времени как двигатель тёплый после того как его заглушить,а на протяжение работающего двигателя тормоза работают исправноD.I.M.A.R. писал(а):нет именно сигнализатор ( ! ) - такой вот. повторюсь это только на ВАЗ 2105 с ген. 37,3701.
может вакумнику хана
- Витя
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Знаю что не в тему,но уж очень мне название понравилось-"проблема".Подходит к моему случаю.
С месяц назад стал замечать что уровень масла в каретере стал повышаться(до этого по щупу он был где-то в середине,сейчас миллиметр до максимума).Знаю что при определенных обстоятельствах тосол может смешиваться с маслом.Но как это обстоит на практике-не знаю.На что следует обратить внимание?Как произвести ремонт?Требуется-ли для этого сливать весь тосол и все масло?
И еще-уровень тосола в расширительном бачке не упал ни на грамм...
Помогите советом,люди добрые!
С месяц назад стал замечать что уровень масла в каретере стал повышаться(до этого по щупу он был где-то в середине,сейчас миллиметр до максимума).Знаю что при определенных обстоятельствах тосол может смешиваться с маслом.Но как это обстоит на практике-не знаю.На что следует обратить внимание?Как произвести ремонт?Требуется-ли для этого сливать весь тосол и все масло?
- Fenrir
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
Ну в радиаторе тоже есть тосол ? Малоли бачок! не греется машина ? И какой цвет у того что в картере , предпологаемо только маслоВитя писал(а):Знаю что не в тему,но уж очень мне название понравилось-"проблема".Подходит к моему случаю.
- lazurko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
думаю озвучу мнение многих температура двига и тормоза нефиг сравнивать просто лезь в тормозную систему и думай где засада если все сухо то скорее всего ГБЦ больше нечего
тормоза либо есть либо НЕТ
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Витя
А проникновение бенза из под б/насоса не берём в расчёт? Это наиболее вероятная причина подъёма уровня. А капли тосола должны быть видны на щупе.
А проникновение бенза из под б/насоса не берём в расчёт? Это наиболее вероятная причина подъёма уровня. А капли тосола должны быть видны на щупе.
- Витя
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Разве бывает такое???Что-то мало верится?Буйный писал(а):А проникновение бенза из под б/насоса не берём в расчёт
Кстати,цвет масла совсем не изменился.
Не так давно менял в сервисе сцепление.Может там маслице упустили и залили чего чтобы я не выступал?