Чудеса

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Чудеса

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт июл 30, 2009 8:25:30

Еду я значит вчера по московской пробке.
Жара.
Тут вдруг авто глохнет.
Тут же завел поехал дальше. Проезжаю еще метров 40 машина опять глохнет. При попытке завестись (поддавая газку) схватывает на секунду и тут же опять глахнет. Через 3-4 попытки даже схватывать перестала.
Ну думаю на паровую пробку похоже.
Но бензонасос пекар, вроде как не должно в нем быть пробок. Тут надо заметить что у меня стоят два бензофильтра - до бензонасоса и после него.
Как вариант думаю пробка может быть не в бензонасосе а в фильтре.
Полил фильтр с бензонасосом водой, постоял минут 5. Завелся поезал дальше форсировать московские пробки.
Через 50 метров опять таже ситуация.
Опять поливаем водой, ждем 5 минут- едем. во втройо раз сделал чтобы стеклоомыватель лил воду не на стекло а на бензонасос. Еду брызгаю водитчку на насос, всеравно ситуация повторяется.
Приходу к выводу что пробка всетаки скорее всего в фильтре который после бензонасоса. ДА и когда после поливания водой, заводишь двиг видно что уровень бензина в нем увеличивается.
Вобщем припарковал машину на обочине и побежал в автомагазин. Купил новый бензошланг и бензофильтр.
Бензофильтр который идет после бензонасоса исключил вообще - выкинул.
и на всякий случай поменял бензофильтр который идет до бензонасоса.
Завелся, поехал.

Машинка нормально поехала и глохнуть в пробке вроде перестала, уже потемнело немножко и я решил включить фары.

Ага щас. Габарыты нормлаьно работаю а при попытке включить фары - фары не загораются вместо них в полнакала начинает гореть индикатор обогрева заднего стекла. Причем это относится и к ближнему и к дальнему свету (кнопка включения фар у меня 3 позиционная выкл/габариты/фары, на руле только переключение ближний/дальний) при попытке могрнуть фарами тоже никакой реакции. Реле не шелкает.
Пришлось ехать на противотуманках.
Выехал загород пробок нет едем 80-100км/ч уже стемнело.
Тут машина вдруг начинает тормозить двигателем. На педальку газа топчишь 0 реакции. Выжимаю сцепление обороты падаею до холостых как и полодено. С выжатым сцеплением нажимаю на газ нормально двиг раскручивается, отпускаю сцепу- еду дальше. вскоре оптяь такая же фигня- двиг тормозить начинает. Опять сцепа обороты снижаются до холостых. Даешь газу опять нормально раскручивает двиг.
Вскоре третий раз но в этот раз при нажатии на сцепление двиг тупо глохнет.
Съезжаю в опупении на обочину. Поять поливаю бензонасос водой. через 5 минут еду дальше.
но блин удивительно - в первый раз вижу чтоб паровую пробку можно было на ходу поймать да еще и на приличной скорости.
если это не паровая пробка тогда что?

настораживает еще тот факт что проблемы с двигателем начались одновременно с проблемами с фарами. случайность?
зажигание я сразу отмел т.к. тахометр работал нормально. (если бы был неисправен датчик хола или коммутатор то и тахометр бы не показывал во время сбоев)
карбюратор? думаю врялти система ХХ автономная в любом случае засорилось бы что нибудь одно.

Вот интересно было бы послушать ваши предположения по этому поводу?

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))

Непрочитанное сообщение Nik555 » Чт июл 30, 2009 8:51:05

Это просто стечение обстоятельств.мотор глохнет,то это скорее всего поплавок заедало,вернее иглу.или бензин не качественный.а со светом,то ищи где то нет массы или же проводка чудит

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июл 30, 2009 8:59:21

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Вот интересно было бы послушать ваши предположения по этому поводу?
А как себя ведет машина сегодня? Фары, ХХ и все такое? Может, машинка не "сама по себе" капризничала, а уберегла тебя от чего-то худшего, чем потеря времени/денег (фильтр, шланг)? Не сочтите за "чокнутого", но знаю два таких случая. Один раз у друга не завелась машина - должен был ехать по какой-то ерунде, чуть ли не на шашлыки - пока начал капот открывать, инструменты доставать (и вообще не спешил с этим делом) - его папе плохо стало, тут-то машина завелась и до больницы он его довез вовремя. И у меня однажды было, остановились на трассе, по "санитарной" нужде. Сели обратно, поворачиваю ключ - ноль на массу. До этого всегда какк часы заводилась. Пока я ключом туда-сюда - опаньки, ДТП со встречкой. Недалеко перед нами, как раз бы успел туда подъехать (плюс-минус, конечно, но мог "успеть". Тут же машина заводится, как надо - объезжаем по обочине бедолаг и спокойно едем... С тех пор опять как часы заводится...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт июл 30, 2009 12:08:29

Nik555 писал(а):Это просто стечение обстоятельств.
полистав схемы тоже пришел к такому выводу.
Nik555 писал(а):мотор глохнет,то это скорее всего поплавок заедало,вернее иглу.
исключено - игла с повадком.
Nik555 писал(а):или бензин не качественный.
Не с бензином тоже все в порядке проехал без заправок больше 100км.
да и остывание бензонасоса не должно способствовать улутшению качества бензина.
Nik555 писал(а): со светом,то ищи где то нет массы или же проводка чудит
вот тоже склоняюсь к этому.
SMSha писал(а):А как себя ведет машина сегодня? Фары, ХХ и все такое?
сегодня хотя и надо было ехать на машине но поехал на электричке, вчера итак домой уже в 11 ночи приехал - 30 км ехал 3 часа.
в выходные буду разбираться с машиной.
SMSha писал(а):Может, машинка не "сама по себе" капризничала, а уберегла тебя от чего-то худшего
вот тут уж не знаю. по дороге никаких дтп не встретил, хотя черт его знает

Добавлено спустя 1 час 35 минут 12 секунд:

полистал схемы с фарами рахзобрался- отсутствуем масса на ш9-7

в выходные буду перебирать бензонасос

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»