Очень маленькая доработка корзины вентилятора отопителя

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Очень маленькая доработка корзины вентилятора отопителя

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июн 23, 2009 5:42:35

Собственно, даже наверное не стоило отдельную тему открывать, но так как на форуме уже описано два варианта (по-моему два) доработки печки - неясно, куда писать, в первый иои во второй.

Проблема возникла внезапно - при возне с панелью приборов внезапно "пропала" низкая скорость вентилятора. Пришлось снимать корзину вентилятора отопителя - как оказалось, разъем на резисторе (отвечающем за низкую скорость вентилятора) расположен как раз "напротив" входного отверстия, и когда я неосторожно потянул за провод - он соскочил с разъема. Ремонта на 3 секунды - соединить клеммы, а разборка и сборка - мал-мало неприятно.
Что я сделал:
Ввел провода (все три входящих в корзину) поглубже и завязал узлом вокруг винта (первого попавшегося) - подобрав расстояния узла так, что при натяге"внешней" части проводов винт с узлом упираются в корпус корзины - а внутри провода чуть провисают (не натянуты). Далее облил узел силиконовым герметиком - чтобы от вибрации винт нее выпал... После этого красный и глубой провода стали почти "внатяг" до выключателя - и я просто их удлинил, благо операция примитивная.
Результат - теперь при всем желании "сдернуть" провод с клеммы резистора - невозможно (без повреждения всей корзины, разумеется)...

В общем, прошу не пинать, если я написал очевидное - может, кому-то и поможет, особенно если кто-то будет менять мотор вентилятора отопителя, там эта "доработка" времени вообще не займет и так сказать сама просится...

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт июн 23, 2009 6:42:12

SMSha
хорошо придумал....еслиб еще год назад...когда я свой менял на "на подшипниках"..в следующий раз так и сделаю.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июн 23, 2009 6:46:44

Vadim 77
Спасибо!
Я придумал "на лету" - когда сорвал свой провод... Это в мае было, год назад я даже не знал, как там все устроено...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июн 23, 2009 10:19:59

SMSha, можно было только бороду снять и подлезть рукой. Или вообще ничего не снимать - я ради интереса открыв заслонку лазил ракой к резистору.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июн 23, 2009 11:44:07

Димон на зелёнке
Скажем так - у всех у нас разные габариты и разная гибкость. Лично мне не улыбалось пытаться просунуть руку... Да и к тому же все щели в корзине (включая нижнюю крышку) были уже тщательно проклеены алюминиевым скотчем - дабы предотвратить ненужную утечку воздуха (весь поток мне нужен в воздуховоды, а не по сторонам) - так что сорвать скотч я бы сорвал, а вот потом клеить его на неснятой корзине... Был бы геморрой.

Короче, про доработку системы вентиляции и отопления у меня написано в http://174.36.115.216/forum/viewtopic.php?t=1298 - так что мне способ "подлезть" не подходил уже...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июн 23, 2009 11:46:42

SMSha, нужно было бы пояснить это. а то я отталкивался от стандартного. И потом я тоже не маленький мальчик ))), но ленивый немного и по этому снимать для меня сложнее, чем вугнуться ужом и подлезть.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июн 23, 2009 12:00:38

Димон на зелёнке
Мне оказалось проще снять торпеду... Потом корзину.. Так сказать - по всем правилам. Но это уже личное, так сказать.
А по поводу самой доработки - каким бы образом не открывать корзину - хоть снизу, хоть снимая - винтик наверное закрепить стоит, тут ведь как - провод можно сдернуть не заметив, а потом если не сразу включать вентиляцию - то и не узнаешь, что не работает. А понадобится - можешь быть уже слишком хорошо одет, чтобы становиться буквой "зю" и заправлять провод на место...

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»