pozitron32... ох, намучаешься ты с этой полторашкой... Разобрал бы, дел на 1 день, да поршни 124-е поставил, промазал сразу ГБЦ локтайтом нормально, чтобы в колодцы свечные масло точно не попало и катался спокойно бы.
И мне тоже самое говорили...

pozitron32... ох, намучаешься ты с этой полторашкой... Разобрал бы, дел на 1 день, да поршни 124-е поставил, промазал сразу ГБЦ локтайтом нормально, чтобы в колодцы свечные масло точно не попало и катался спокойно бы.

а я бы бояся дальше города на таком двигателе ездить.. Рвется-то он, ремень в смысле, в самый неподходящий момент - ночью, зимой, далеко от города - закон подлости)). Поэтому, нравится мне 124 двигатель. Ремень с роликами в багажнике лишними не будут -20 минут на замену и снова в строю)четвёрковод писал(а): что пока все системы в норме, чекэндж. не горит, кат не выбит и мотор не требует ремонта из за износа, менять поршня не стану.
Самонатяжным эту конструкцию не назовешь, там усилие контролируется по метке+ демфер + у роликов нет бортов, соответственно бортом ролика ремень не съест. Вообще, будь я владельцем 16 клапанника, то поставил бы весь комплект ГРМ себе 126й. А вообще, ну их эти 16 клапанники отечественные- много с ними проблем. Обычный 8 клапанник 1,6 рулит.четвёрковод писал(а):Что там изменили то в ролике?, самонатяжной сделали?

щас ради интереса глянул на цены поршней - около штуки за комплектpozitron32 писал(а):А вообще, на тему ВАЗовских 16 клапанников разговаривать можно много. Конечно, меня сейчас "заклюют" владельцы Калин и Приор, но современные 126 двигатели дрянь невиданная.
Ресурс? 100-150 тыс. км., а с этим двигателем оооочень хочется стартовать со светофора. Много? А про ремонтопригодность если говорить? Поршни купить - ага, щазззз, 5000р за комплект и вряд ли в течение недели найдете их. Группы C,D,E? - Не, не слышал... Лично мне так и не удалось найти в продаже вообще никаких поршней, не то что разных групп. Сам не вникал в подробности, но говорят что из-за того, что в Пиндосии поршни производятся. Вкладыши шатунные? Да легко, 700р за комплект - супер ценник, особенно если учитывать что на остальные вазоские двигатели они стоят 70р. Шатуны? О, это супер. У меня мизинец толще на руке. Думаю, что если гнет клапаны, то шатун тоже гнется. Да, кстати, там еще техгнологию новую применили - шатун и шатунная крышка это единое целое, затем крышку откалывают и в таком виде устанавливают - во всем мире уже лет 20 так делают, а наши только додумались. Кольца поршневые? 1700р и они ваши. Ну подумаешь там, всего на 1300р дороже чем на любой другой вазовский автомобиль. Купить ремень ГРМ+ролики+шестерни+ помпа и прощайте 6000р.

на 126 двигатель?Сусанин писал(а):щас ради интереса глянул на цены поршней - около штуки за комплект

Ориентировочниые цены по Уфеpozitron32 писал(а):на 126 двигатель? ага, щаз....

рустем писал(а):Кольца ВАЗ 82,0 ВАЗ ПРИОРА 3 675 руб
А про ремень - это цены на НЕоригинальный ремень, оригинальный Гейтс + ролики стоит 5000ррустем писал(а):21126-1004010-01 Поршня 82.0 2170 ВАЗ гр.B (+кольца + шатуны) к-т 4шт 7 644 руб

- новость блин, не Балаково?pozitron32 писал(а):оригинальный Гейтс

С проточкой в свободной продаже для Приоры пока что не существует. А то что вы показали - это для 124 двигателя, соответственно нужно менять шатуны на 124. И прощай мощность двигателя))))Сусанин писал(а):http://avtopasker.ru/goods/49578.htm
с проточкой же

Нет, на 126 двигателях на заводе ставится ремень ГРМ Гейтс. При этом один ролик сделан в Польше, а другой в Китаечетвёрковод писал(а):- новость блин, не Балаково?

Думаю, что привезут на заказ через N дней, а в наличие не будет. Когда я взялся впервые за ремонт этого двигателя и еще не знал какие попадосы с запчастями на этот двигатель - потратил несколько дней чтобы достать запчасти на него.четвёрковод писал(а):Вполне реальный обычный магазин, много где есть.

Эта тема была перенесена из другой темы, поэтому непонятки. Да, на 1,5 литров несомненно нужно сразу же ставить 124 поршни и кататься не боясь - об этом никто и не спорит, с именно этого и началась эта тема или та тема, из которой переместили эту.Сусанин писал(а):pozitron32
я тебя не понимать, что ты уперся в поршня этой сраной приоры, нужно же менять только поршня на те что с проточкой, это если очково ездить на не проточенных, хрен с ним пусть стоят они по 300р за поршень и по 100 за кольцо,на 3000 купить железок и очстить совесть и скинуть камень с души
а причем тут приора вообще? мы говорим об обычном 1,5 литровом 16ти клаповнике, котороый ставился на 11-12 модели, когда приору даже не высрали не придумали
дык а я про это и толкую, и не дорого совсемpozitron32 писал(а): Да, на 1,5 литров несомненно нужно сразу же ставить 124 поршни и кататься не боясь - об этом никто и не спорит, с именно этого и началась эта тема или та тема, из которой переместили эту.