Сосёт пыль в багажник ВАЗ-21043. Как от этого избавиться?
Сосёт пыль в багажник ВАЗ-21043. Как от этого избавиться?
При поездке по пыльным дорогам на ВАЗ-21043 в багажнике образуется приличный слой пыли, которую натягивает из под боковых панелий багажника и далее в салон и под обживку потолка через заднии стойки, что даже при похлопывании по потолку, от туда сыпяться пыль и даже песок.
Знаю, что это проблема всех четвёрок, но и всё-таки.
Как избавиться от этой проблемы? Какие методы есть? Посоветуйте?
Думаю среди ВАС есть мотёрые водители, которые сталкивались с такой проблемой и устраняли её.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Знаю, что это проблема всех четвёрок, но и всё-таки.
Как избавиться от этой проблемы? Какие методы есть? Посоветуйте?
Думаю среди ВАС есть мотёрые водители, которые сталкивались с такой проблемой и устраняли её.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Последний раз редактировалось mih@lych Вс май 03, 2009 15:28:27, всего редактировалось 1 раз.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У универсалов и хетчбеков есть такая проблема- разрежение воздуха в задней части авто (особенность аэродинамики). Поэтому у этих машин сильно загрязняется заднее стекло (почему на седаны не ставят задний дворник
- у них нет этой проблемы), налипает снег и т. д., в том числе и может засасываться пыль. Выход- поставить специальный верхний спойлер, направляющий воздушный поток вниз вдоль пятой двери. Но будь осторожен- на высоких скоростях этот спойлер создает подъёмную силу, разгружая заднюю ось, что не есть хорошо и даже опасно. Посему на трассе его лучше снимать. В городе этот эффект ничтожен.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Что за бред? сколько по пыльным дорога мездил ни на моей ни на маменой четверке такого небыло.mih@lych писал(а):Знаю, что это проблема всех четвёрок, но и всё-таки.
Да и что то у меня сомнения что пылить может с боковых стенок. Может просто уплотнитель двери багажника уже никакой и нужно просто его заменить?
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
[Mr_Ice
Модератор
Что за бред? сколько по пыльным дорога мездил ни на моей ни на маменой четверке такого небыло.
Уважаемый "Mr_Ice Модератор" - это не бред, как вы имели честь заметить, а истина, которая видна не вооружённым глазом. Может быть Вы не ездили по пыльным дорогам, а только думаете и предпологаете, что это пыльные для московской области, глубоко ошибаетесь.
Задаю вопрос не просто так, такая проблема не только у меня. При вскрытии боковых стенок в багажнике, там почти самосвал этой пыли и кстати, то что она выходит из под боковых стенок видно не вооружённым взглядом, такая же ситуация и под задними фонарями.
Чем обвинять, лучше бы помогли советом, упрекать каждый сможет, на это мозгов много не надо. Если обидно, то прошу сразу извинения, не со зла. Просто крик души.
Модератор
Что за бред? сколько по пыльным дорога мездил ни на моей ни на маменой четверке такого небыло.
Уважаемый "Mr_Ice Модератор" - это не бред, как вы имели честь заметить, а истина, которая видна не вооружённым глазом. Может быть Вы не ездили по пыльным дорогам, а только думаете и предпологаете, что это пыльные для московской области, глубоко ошибаетесь.
Задаю вопрос не просто так, такая проблема не только у меня. При вскрытии боковых стенок в багажнике, там почти самосвал этой пыли и кстати, то что она выходит из под боковых стенок видно не вооружённым взглядом, такая же ситуация и под задними фонарями.
Чем обвинять, лучше бы помогли советом, упрекать каждый сможет, на это мозгов много не надо. Если обидно, то прошу сразу извинения, не со зла. Просто крик души.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Я не знаю что у вас там за четверки но так не у всех и не надо этого утверждать.mih@lych писал(а):Уважаемый "Mr_Ice Модератор" - это не бред, как вы имели честь заметить, а истина
Я ездил далеко не только в московской области, на даче у меня достаточно пыильные дороги даже от велосипедиста пыль столбом стоит. И ниразу такой проблемы небыло.mih@lych писал(а):Может быть Вы не ездили по пыльным дорогам, а только думаете и предпологаете, что это пыльные для московской области, глубоко ошибаетесь.
у 04 кронштейн бампера не выходит в багажник он под днищем.48rus писал(а):Один из путей попадания пыли в багажник у семерок - это труба- кронштейн крепления заднего бампера, она пустотелая и ни чем не заткнута и пыль через нее тянет хорошо , я думаю в 04 так-же.
mih@lych
ну значит уплотняй стенки багажника тожей же шумкой проклей чтоб щелей небыло.
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
Ну давай докажи, что в Москве нет пыли.Макс писал(а):У меня ВАЗ 2104 и такой проблемы нет, могу доказать))))
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ни скажу чтобы новый, но во всяком случае ни порезов, ни порывов, ни дырок и тп. в нём нет и прилегает уплотнитель довольно плотно.Анджей писал(а):mih@lych Ты с начала посмотри в каком состоянии уплотнители багажника!
Вот проблема: "При вскрытии боковых стенок в багажнике, там почти самосвал этой пыли и кстати, то что она выходит из под боковых стенок видно не вооружённым взглядом, такая же ситуация и под задними фонарями." Откуда она там?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Извиняюсь, но что такое "шумка", впервые встречаю такое выражение.Nik555 писал(а):Такого у меня нету,тк проклеено все шумкой,смотри,на месте ли заглушки вентиляции в лонжеронах и днище
- Заратустра
- Начинающий классиковод

[quote="Mr_Ice"]а в обратную сторону не пробовал? попробуй за боковые стенки воды например налить и сразу под машину - тут же найдешь где дырка.[/quote]
Интересное предложение, не пробовал, да и в голову не приходило.
А предположения какие-нибудь есть, откуда появляется пыль, куда обратить своё внимание.
[quote="Сергей78"]хм, один раз только пыль сзади была, и то только после поездки по полю с открытыми форточками. так там во всем салоне она была, а просто чтоб сзади... ни разу не замечал
[/quote]
Об этом никто и не спорит, с открытыми и в иномарке будет куча пыли.
Интересное предложение, не пробовал, да и в голову не приходило.
А предположения какие-нибудь есть, откуда появляется пыль, куда обратить своё внимание.
[quote="Сергей78"]хм, один раз только пыль сзади была, и то только после поездки по полю с открытыми форточками. так там во всем салоне она была, а просто чтоб сзади... ни разу не замечал
Об этом никто и не спорит, с открытыми и в иномарке будет куча пыли.
Последний раз редактировалось mih@lych Вс май 10, 2009 10:48:18, всего редактировалось 1 раз.
у меня была такая проблема после переварки надо четко отрегулировать дверь задка и естественно осмотреть уплотнитель и боковинки куда воду заливаеш может быть дырки в задних крыльях
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а насчет сполера это реальная тема мне заднего бака жидкости по зиме почти на месяц питерской зимы хвотало только он смотрца плохо
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а насчет сполера это реальная тема мне заднего бака жидкости по зиме почти на месяц питерской зимы хвотало только он смотрца плохо
- DRoN
- Классиковод

варианта два первый гнилые крылья внизу или арки колес и второй вариант это неплотное прилегание уплотнителей фар к кузову или их отсутствие вообще
у меня была пыль в задних фарах лечилось изготовлением прокладки из силикона
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
варианта два первый гнилые крылья внизу или арки колес и второй вариант это неплотное прилегание уплотнителей фар к кузову или их отсутствие вообще
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: