Dogfighter,
Йожык,
Буйный,
zombie177rus, спасибо за наводку, буду смотреть там.
С утра после этого заглядывал под машину, хоть и было неудобно, но ничего криминального не заметил, да просто, честно говоря, и не знал, куда именно надо смотреть. Завтра обращу внимание именно на это место.
Еще такой вопрос, а кто-то имел опыт замены этой вилки? Смогу-ли я в гараже, поддомкратив машину ее поменять, или там геморрой и надо ехать к спецам на подъемник?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
LЁLIK писал(а):Обычно, когда ломается вилка, схватывает с самого пола, а не вверху, когда отпустил педаль.
Или в описании очепятка?
Не-е,
LЁLIK, опечатки нет, именно увеличился свободный ход.
То есть, я отпускаю сцепу как привык и газу даю как положено, а машина газует как бы без зацепления, еще чуточку отпускаю педаль сцепления, и тогда она поехала как надо.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
VVB писал(а):но ведь сцепа работает... может пружинка лопнула?
Вот именно, с утра 10 км до работы и вечером обратно, как бы особых нареканий и не было, едет нормально, но что-то не так, вот спинным мозгом чувствую...

к добру это не приведет.
А пружинка..., какая пружинка?
У меня тоже первая мысль была, что пружинка соскочила, что снаружи на вилку цепляется. Сразу же посмотрел - на месте она.
Да у меня как-то было, что я пару месяцев без нее ездил и не замечал этого, но когда увидел, то для порядку все-таки прицепил ее на место.
А может где-то в салоне чего-то произошло? Щас пойду гляну, кстати.